Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приучили ваших детей помогать вам по хозяйству?

Аноним 322: А до детей нет быта?

Так я вам про это и говорю
Вы детей завели чтоб больше дел было, мусора, забот, а убирали за собой и за вами они?
Они не просили их рожать

Аноним 841: Я хочу облегчить им будущую жизнь, а не усложнить настоящую

Да нечего стыдиться сказать, что хотите чуть облегчить жизнь себе. 5 человек в семье - ну еще бы не устать всех обслуживать.
Правильно говорят, когда им станет нужно - быстренько всему научатся. Сейчас пошаговые видеорецепты чего угодно можно найти в сети. А уж пыль протереть и пол помыть - ну какие тут умения?

Аноним 711: если мы ложимся спать в 10, то независимо от того, поел или нет, в 10 отбой. Если я пришла с работы и на кухне грязь и куча посуды, я просто буду убирать и мыть все. И только после полной уборки приступлю к приготовлению ужина

Вот, прислушайтесь. Не надо давить на жалость, нужны четкие правила.

И чем больше человек в доме, тем больше нужны правила и режим. Это не казарма и не концлагерь, но жизнь большого количества людей просто необходимо организовывать.

Аноним 841,
Внучка только как помощница ценна? Да?
Что вы все на свекров и родителей киваете??
Это ваши дети.
У меня бабушка была 1913 года рождения, маму в 40 родила. Естественно, у нее взгляды были несовременные. Никогда мама нас не давала строить. На веранде с книжками или на речке. Никто нас за рабсилу не держал, и всегда находили, чем гордиться.
И также ее, бабушкины, дети росли. Учиться, поступать в университеты в Екб и в Питере, снова учиться и работать. Потому и оторвались от тяжёлого труда, что было время в олимпиадах участвовать, в сильные школы поступать, учиться в музыкальной, английской, а не паласы скрести.

И я не приучаю детей к домашнему хозяйству. Не надо на быт навешивать советские идеи о пользе труда.
Я озвучиваю, что вот есть фронт работ, которые неизбежно нужно выполнить, давайте честно их поделим. Почему бытом должны заниматься только родители, я искренне не понимаю.

Аноним 841: Я ушла в ванну, говорю, убери все на кухне. Прихожу, убрала со стола гору посуды в раковину. И все.

Что попросили то ребенок и сделала что хотите то?

Аноним 841: Иду к ней, говорю спасибо, что помогла мне убрать.
Сама пошла, помыла посуду. Она даже з..цу не подняла. Ну как так

Говорю сын, помоги мне пожалуйста, помой посуду,
Если при этом он помоет и не расставит по местам, то не ворчу, говорю спасибо. А в следующий раз уточняю "помой и расставит посуду"
Чётче озвучивание просьбу, получаете в ответ то чего хотите

кот Василий: Как переехали так и ремонт ни разу не делали? В любую кухню, даже в 5метровую в хруще можно поставить ПММ, встроенную (слышали про такое?), 40 см шириной.

Ремонт на кухне сделан в тот период, когда платили ипотеку и тогда покупка ПММ в бюджет не вписывалась. В данный момент ипотека выплачена, но переделывать нормальную кухню из-за посудомойки я не собираюсь

Аноним 841,
У нее другие плюсы. Просто гордитесь ею. Все.

Аноним 841,
Какая вы зануда

Аноним 841: Я тут её рюкзак взяла, а там боже мой. Я такого кошмара ещё не видела. Рассыпаное печенье, остатки бутерброда. Какие-то обрывки бумаг. Карандаши, поточенные прямо туда же. Стала ругать, говорю ну вот это вот всю твою натуру неряшливую и показывает.

Это всего-навсего возраст такой, мой помогает в домашних делах, но при этом в рюкзаке у него тоже самое, и сам не в жизнь не уберет у себя самостоятельно.. я раз в пятилетку захожу и собираю фантики, бутылки от газировки, коробки от сока, вытряхиваю рюкзак

Аноним 841: Когда оно приходит -то, осознание это? И приходит ли оно вообще?

Приходит. Точно говорю.
Когда начинаешь жить один

Танита ,
Если они не просили себя рожать, то родители обязаны их обслуживать? Странная идея. Так недолго и всю свою жизнь их обслуживанию посвятить.

Аноним 841: Я тут её рюкзак взяла, а там боже мой. Я такого кошмара ещё не видела. Рассыпаное печенье, остатки бутерброда. Какие-то обрывки бумаг. Карандаши, поточенные прямо туда же. Стала ругать, говорю ну вот это вот всю твою натуру неряшливую и показывает

Аноним 841: Ну неужели не хочешь поддержать порядок

А вот тут по мне перегиб. Да, неряшливая натура. Да, пофиг на стопочки в шкафу.
Это же её личное пространство, а не оставленная для мамы грязная посуда.

Аноним 841: Стала ругать, говорю ну вот это вот всю твою натуру неряшливую и показывает.
Ну я не хочу её постоянно носом тыкать, как котёнка. Я понимаю, что это неприятно.
Когда оно приходит -то, осознание это? И приходит ли оно вообще?

Приходит, но только в том случае, если с ней вот так как вы перестанете обращаться. Перестаньте сейчас и возможно к ее взрослению и осознание будет. Только так это работает

Аноним 841: Я тут её рюкзак взяла,

Аноним 841: я наведу порядок в вашей комнате,

вам знакомо понятие личного пространства и то, что в него лезть нельзя?

Аноним 841: Вот сын же почему-то усваивает уроки. К нему претензий нет. Он аккуратист во всем. И вещи свои сложит перед сном, и посуду уберёт. И девочкам скажет давайте уберемся, маме поможем. М

он просто больше подвержен вашим манипуляциям, прогнулся под вас. Убирать надо не потому что "помочь маме", а потому что не нравится бардак вокруг - вот какая мотивация должна быть

Аноним 322,
Ну если позиционировать себя как обслугу, а не как родителей, которые любят свои детей

Вы не заметили, что у детей сейчас одни только права, а обязанностей нет? Не понимаю тех, кто ус..ся доказывает, что "деток" не надо заставлять, ещё советское воспитание приплетает. Да оно хоть показало, что нормальные люди выростали, а с нынешним не понятно кого растим.

maltseva ,
Согласна с вами) меня не учили прибираться. Сама научилась, когда стала жить отдельно- квартира блестит. Просто потому что самой нравится чистота.
Автор, мне кажется что чем больше заставляете, тем больше отбивает желание к приборке.

Аноним 841: Ну я не хочу её постоянно носом тыкать, как котёнка. Я понимаю, что это неприятно.
Когда оно приходит -то, осознание это? И приходит ли оно вообще?

Вы просто непробиваемы. У вас в жизни никогда ничего не изменится.
Ваших тараканов будут дети разгребать.

Убью_ведром ,
+1000

Zoryana: обязанностей нет?

С чего вдруг-то?
Дофига у неё обязанностей. Тряпки в неё не входят
Ну меня не ломает быть "обслугой", как вы все тут переработавшие выражаетесь, для своих близких, это одно из проявлений заботы для меня. Пусть это называется обслугой, ладно уж)))

Аноним 841 ,
автор, давайте я расскажу как оно приходит) вырастет ваша девочка- замуж выйдет, родит ребенка - будет полы намывать, крошки с пола убирать, чтоб лялька в рот не тащила все, когда ползает))) наверно тогда вы будете дочкой гордиться

Аноним 841: её рюкзак взяла, а там боже мой. Я такого кошмара ещё не видела. Рассыпаное печенье, остатки бутерброда. Какие-то обрывки бумаг. Карандаши, поточенные прямо туда же. Стала ругать, говорю ну вот это вот всю твою натуру неряшливую и показывает. ужас в рюкзаке - это норма в её возрасте. Гнобление матерью - это последнее, что можно делать, чтобы дочери "облегчить будущую жизнь".
Hamingjusamura: Это всего-навсего возраст такой

Автор, возьмите тайм-аут и почитайте книжку о психологических особенностях подростков. Вы ж девчонку отталкиваете всё дальше и дальше от себя, она свалит от Вас в первый же попавшийся момент, будет мать ненавидеть всю жизнь и прорабатывать свои детские травмы с психотерапевтами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы