Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приучили ваших детей помогать вам по хозяйству?

Старшей 13. Ее обязанность убирать после еды посуду в посудомойку, протирать стол, плиту и рабочие поверхности. Ещё запускать по будням робот-пылесос везде. Иногда просим чистить овощи или что-то резать. Если что пролила или испачкала, убирает сама. Сама себе разогревает и простые вещи готовит на обед в будни.
Младшему 7. Оба убирают свои вещи на места перед сном, развешивают стирку и уносят сухое в шкаф. Уборка у нас с мелкого возраста, сначала как игра, потом обязанность. Сначала все убрали, потом книжку и песню на ночь. Обосновываем, что сами пойдут ночью в туалет, наступят на игрушки. А завтра робот игрушки зажует.
Если кто начинает выступать, почему все он должен делать, объясняю, что делает он далеко не все. Родители готовили, ты убираешь. Хочешь, следующий раз наоборот? Если меняемся, родители убирают.
Если забыл или делает вид, подходим и напоминаем спокойно. Пока не сделал, я просьб не выполняю. Так и говорю, что ты не помогаешь, вот и я не хочу для тебя стараться. Почему только родители должны заниматься бытом? Мы работаем вообще-то.

Аноним 711,
Вообще я имела в виду не взрослых детей, а самих родителей.
Детям режим нарушать нельзя, портится поведение, а если родители нарушают, то что портится у них?
Смешно вас читать, ей богу.
Я не готовила в детстве и представьте себе тоже прекрасно готовлю, и пироги пеку и торты и много чего другого

Аноним 322: Почему только родители должны заниматься бытом?

Так не рожали бы их и не занимались бытом

Аноним 841: Лежит целый день с телефоном в руках.

Так заберите телефон. Выдавайте по времени и согласно выполненным делам.

Аноним 841,
Я бы со стыда за дочь сгорела перед свекровью.

НежнаяФиалка: Я бы со стыда за дочь сгорела перед свекровью.

вот уж о чем бы я вобще не думала, божечки кошечки

Танита: Детям режим нарушать нельзя, портится поведение, а если родители нарушают, то что портится у них?

попа растет если жрать по ночам, а так у нас свой режим, немного отличный от детского, но т.к. оба работаем и от того, в каком состоянии мы придем на работу зависят жизни других людей, то нам важно выспаться как минимум.

Танита: Смешно вас читать, ей богу.

ну посмейтесь, не жалко

Танита: Я не готовила в детстве и представьте себе тоже прекрасно готовлю, и пироги пеку и торты и много чего другого

И? В нашем с вами детстве интернета не было, по телевизору тоже не особо что смотреть можно было, два канала и детских передач по пальцам одной руки пересчитать можно. Чем гордитесь то? У нас совместное приготовление еды это еще и общение, а не только кулинарные навыки.

кот Василий: Если бы я была мужчиной - не стала бы с вами жить +++
В смысле моя женщина будет щас тряпки между нами распределять???

Аноним 711,
Не было инета, да
Носились на улице

Аноним 711: Чем гордитесь то? У

Причём тут гордость
Я вам объясняю что совсем необязательно силой заставлять это делать
Придёт время научатся, не умрут от голода
Другое дело если им нравится это и делают с удовольствием, а не из под палки

кот Василий: Значит купите квартиру с кухней, в которую влезет ПММ.

вы олигарх местный? Или квартирку родители/бабушки подогнали? На что заработали, в том и живем. Мы с области оба, после институтов тут остались и с нуля квартирку зарабатывали, без вливаний от родителей. Вы как? Тоже с сумкой тряпочек в большой город приехали и трешку купили?

Аноним 841: Начинает ходить рядом со мной и громко вздыхать. Скажу что-то сделать, пойдёт делать с трагическим видом и специально не так (все прекрасно знает). Раз сделаю замечание, два, потом раздражать начинает. Отправлю на другое дело. Там будет вздыхать. Потом в туалет уйдёт и час там будет сидеть.

а ребенок молодец, хорошо усвоила материну науку

Аноним 841: Я манипулятор. Ага. Мои дети ещё большие манипуляторы.

от осинки не родятся апельсинки, чо уж

Vivienne W: Никак не приучала. Старшая ленивая. Живут отдельно, меня это не касается. Им нормально, мне тем более. С младшим, он другой, вместе идем и вместе делаем. Он свою комнату убирает. Выделяю ему фронт работы, делает. Старается мне помогать. Видит, что мать в трудах аки пчела. У меня в этом плане с ним вообще нет проблем.

Вот! Ребенок видит что нужна помощь и помогает, и на просьбы реагирует. Старшая отдельно живет - ее срач, ее проблема. Но при совместном проживании все правильно, вместе намусорили - вместе и убрали

Аноним 711,
Как переехали так и ремонт ни разу не делали? В любую кухню, даже в 5метровую в хруще можно поставить ПММ, встроенную (слышали про такое?), 40 см шириной.

Танита ,
Не поняла вашего юмора. А до детей нет быта? Мы и до детей делили нагрузку поровну. Один готовит, другой моет посуду. Дети подросли, теперь участвуют по мере возможностей.

Аноним 841: Приучение к труду

Автор, нужно не приучать к труду, а просто учить убирать за собой.
Это как с малолетства учить мыть руки перед едой, после туалета и после улицы.
Пришли с прогулки, вещи убрали.
Меня вообще удивляют ответы, что ничего не должен ребенок, лишь бы учился...

Аноним 841: Элементарные вещи и то не хотят.

Все дети такие и это нормально. Все хотят делать то, что интересно и нравится.

Аноним 841: Да, они ничего не делают по своей воле. Это тоже факт

Тоже нормально.

Аноним 841: Сейчас младшей тоже пять. И история повторяется один в один.

А вот это не нормально. Третий раз вы наступаете на одни и те же грабли и ничему вас жизнь не учит.
Как вы не поняли до сих пор, что ваши методы воспитания не работают? Нужно менять их.
Над сабой работайте, дети - ваше отражение.
Вам тут уже много советов дали дельных, а вы не слышите и видите только негатив.
Дело в вас, а не в детях.

Аноним 841,
Как моя мама
Если кто присел, все капец
Всё должны что то делать
Как это так сидеть отдыхать
Люди того поколения не понимают слова отдых
Отвяжитесь от девчонки уже

Танита,
Так для того детей и заводят, чтобы ими убираться и вытирать пыль. И чтобы было на кого спихнуть свои обязанности)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы