Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приучили ваших детей помогать вам по хозяйству?

Колубара: когда мы с вами учились, в частных домах в области не у всех было централизованное водоснабжение. И зимой в том числе. Думаю дальше догадаетесь о причинах привычек

я как раз и жила в частном доме вода с колонки, возили флягами, в теплое время года еще дождевая в бочках была, потом уже водопровод провели, но вода была только холодная, водонагревателей тогда не было еще. И вот не мыли овощи как раз квартирные, у которых и холодная и горячая вода из крана бежит. И как же я им завидовала что посуду они могут мыть сразу под краном горячей водой, а не в тазике как я, после того как чайник вскипячу и сначала в горячей воде в тазу мою, а потом холодной под краном прополаскиваю... и такое недоумение у меня было - что вот же вода есть теплая, чего не помыть сразу овощи, нафиг всю грязь в холодильник пихать

Аноним 841: я и хочу привить им то, что умею да-да, а то ведь, вылетев из родительского гнезда, все непривитые тут же подыхают от голода и холода по причине неумения приготовить еду и постирать одежду.

Аноним 841: Ей на совесть надавишь, она и за собой уберёт, и за соседом Аноним 841: кто-то писал, манипулирую ими и прочий бред это манипуляция ничем не прикрытая, а не бред!

Аноним 841: Потом когда спрашиваю почему не помыла ответ Ой! Я забыла.

хорошо, следующая ваша фраза: тогда помой сейчас, я тебе напомнила - иди и помой
правда, надо, чтобы а) в этой фразе не было сарказма б) в этой фразе не было страданий "я мыла, а вы лентяи" и в) чтобы посуду к этому моменту не помыли вы. Слабо?

кот Василий: Кошмар, как в концлагере

где именно у меня концлагерь? что вас так зацепило?

Аноним 841: Бабушки с обеих сторон тоже на меня давят, почему ты их ничему не учишь, почему они тебе не помогают.

Странные бабули, ну взяли бы и показали, научили.
Меня вообще всему бабушка учила, я везде с ней вместе была и все делала, помогала. И корову доили вместе и огурцы солили и за грибами ездили.

Аноним 841: Говорю, ты же читать умеешь, рецепты все написаны, возьми, попробуй сама.

Не так нужно. Если хотите вовлечь, нужно все делать вместе и желательно не в 12 лет начинать

Сударыня_с: кроме кухни.

Тоже запрещаю, но всё равно тащат :(

Купила ещё своим электровеник. Типа пылесос вертикальный, стоил 4000. Он на колёсиках, лёгкий, убирать им одно удовольствие, только заряжай. 30 мин и а ю в ю квартиру 100 м кв убрал
Вот его дети любят, наклонятся не надо, целиться в совок не надо, спина не болит, руки не болят - красота

Аноним 841: Она могла маленькая распечатать конфету и тут же бросить фантик на пол. Я её рукой поднимала этот фантик и несли его в мусорку. Она ревела, сопротивлялась, но потом все-равно делала то же самое

Серьезно? Так с пятилеткой делали?
Моей в этом году 6 будет. В 5 вполне понимала цепочку съела - выбрось обёртку. Забыла или просто не сделала - напомню, но сама за неё делать не буду.

Вспомнила методику мамы нас есть двоюродный брат, который у нас иногда ночевал. Они с моим родным братом ровесники.
Так вот он очень любил картофельные драники и как у нас гостил просил приготовить. Сама согласна «вот картошка, вот нож, вот тёрка. Как сделаете - позовёте и приготовлю»

Аноним 841: думала, что это я что-то делаю не так, раз у меня дети не поддаются воспитанию.

именно это я вам и пытаюсь донести, но вы так увлеклись указыванием мне на то, как я неправильно выражаюсь, что не видите этого)))) это нормально для манипулятора, штош

Аноним 841: А фраза прибери на кухне, сказанная перед уходом и подразумевает мытье посуды

Доченька, убери пожалуйста со стола и сполосни посуду
Так сказать можно?

Суровый фенхель: Однозначно должны помогать.

+++ мои все делают, что им по силам.
Старшая и готовит и прибирает. Посуда-само собой. Младший сегодня пол мыл.

А зачем что то делать если вы понудите, а потом картинно все сами сделаете. И зачем вам это обязательное сами дигадались и помогли мамочке из стихов Благининой. Нервы мотать себе и детям мозг взрывать этим вот мы в твоём возрасте. Гораздо эффективнее не ждать от детей ничего. А если надо вам, просто говорите помой посуду пожалуйста. Начинаете уборку- детей предупредили о времени, спросили какое удобнее, каждому его фронт работ и вместе делаете. Ключевое тут вместе. Вот это работает. Про пиццу- взяли бы и ответили давай сделаем, пошли, я тебя научу. И определили дочерей на операции--один режет колбасу, второй сыр подготавливвет, вы тесто. Потом вместе накидал и весело бы время прошло. Нет, вы героически из себя снова жертву изобразил, чтоб дочери стыдно было. Не будет ей стыдно, она уже давно вашу политику знает и она бесит

кот Василий: Все - в 10 спать, кухня закрывается, кто не успел, тот опоздал.

я не считаю нужным есть на ночь, все склонны к полноте. И вообще есть такое слово "режим". Если дети не соблюдают режим дня и не спят по полночи это сказывается и на успеваемости и на поведении.

кот Василий: Тарелка в мойке - все пипец.

я попросила помыть за собой, а не засирать раковину, я готовлю только на чистой кухне

кот Василий: Купите ПММ и просите ребенка после еды ополоснуть тарелку и поставить ее в ПММ, и жизнь засияет новыми красками

проблема не купить ПММ, а поставить ее. У нас на кухню она просто не влезет, поэтому никто не переломится, если потратит две минуты жизни на мытье тарелки, а не на игрушки в компе или телефоне

Аноним 711: Если дети не соблюдают режим дня и не спят по полночи это сказывается и на успеваемости и на поведении.

А если взрослые не соблюдают, то видимо на характере сказывается
Ужас

Танита: А если взрослые не соблюдают, то видимо на характере сказывается

А взрослые уже должны жить отдельно от родителей и мне будет пофиг во сколько они там спать ложатся и насколько чисто у них в квартирах, лишь бы к стулу не прилипнуть, когда зайду в гости чаю попить
А характер с детства у меня такой, и да, для нас была норма родителям помогать и прибираться и на кухне. Ну и готовить умею с детства, т.к то с папой омлет или глазунью жарили, то с мамой пироги печем и суп варим

Из наблюдений по жизни - у многих есть "терпимые" домашние функции, и есть те, которые "великий подвиг". Как-то мы это поделили, но на всех по-честному на троих - я, муж, сын, и всеми нелюбымых дел я вот даже не припомню. Но у нас без фанатизма, и готовка на троих при наличии мультиварки, и посудомойка есть и три пылесоса разных.
Сына "строит" папа по домашним делам, я по учебе больше. Вот с девочками не подскажу.
Сама в детстве на слове "НАДО" делала то, что не любила - но больше из-за того, что времени много уходит, а результат на чуть-чуть.

Аноним 841: Ой! Я забыла

Забудьте приготовить обед или купить ей обувь например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы