Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приучили ваших детей помогать вам по хозяйству?

Аноним 648: Племянник домой с работы приходит и полы драит.

Значит любит он её не за чистые полы и все устраивает

У меня сыновья посуду моют, тк я это занятие просто ненавижу!!
Корявенько, но ниче))
При чем моют, не потому что обязаны, а тк маме надо помогать)) умнички мои
До дочери 9летней никак не доберусь, она ничего не делает, кроме уборки на столе и в игрушках
Мне сильно лень ее учить что то делать и тем более заставлять

Дама Бубён,
Приучают, чтобы в чистоте жили. Если складывать вещи на свои места тотмприборка будет занимать 1-2 часа в выходной: пыль протереть, да пол помыть. А если раскидывать вещи, то через пару часов от порядка ничего не останется детей надо приучить, чтобы на свое место вещи клали, если они сами прибирабт, то и понимают, что проще не тратить время на бюприборку часами, а пролодить на свои места.

Танита ,
Нет, ему ребенка жалко. Уже матери сказал, что дождется окончания декрета и уйдет от нее, надоел вечный нескончаемый бардак и ужин дошираками. Она-целыми днями в телефоне, как утром кашей ребенка кормила, кашу по полу размазала, так эта мазня и стоит, сохнет до его прихода. Вечером- гора посуды в раковине, куча памперсов по всей квартире, и она, такая красавица-его ждет, типа, я не умею...

Дама Бубён,
Ну была у меня помощница по хозяйству, удобно, но сейчас приучают детей, должны уметь прибирать

Просто я: Одному наоборот хорошо - весь срач твой

Это поначалу конечно срач сразу наводишь и сидишь так, пока не надоест. И не начинаешь понимать, что делаешь ты это для себяяяяя уже.

мама ,
Это элементарные правила, которым дети учатся от родителей на примере. Приучать к этому не нужно, оно само))

Автор,отстаньте от детей. Они просто дети и ничего не должны.
Меня мама на каникулах загружала уборкой так,что сейчас меня трясёт от нее. Нравилось ей невроз свой уборкой отрабатывать,а ребенок тут причем ?

Прочитала первый пост.
Сложилось впечатление, что автор с мужем-бездельником нарожала троих, денег нет не то что на помощницу, даже на посудомойку.
И стоит в роли вечной жертвы со скорбящим лицом "никтонепонимаеткакмнетрудно".
Желаю дочерям быстрее сбежать из этого дурдома.

Аноним 648: Уже матери сказал, что дождется окончания декрета и уйдет от нее, надоел вечный нескончаемый бардак и ужин дошираками. Она-целыми днями в телефоне, как утром кашей ребенка кормила, кашу по полу размазала, так эта мазня и стоит, сохнет до его прихода. Вечером- гора посуды в раковине, куча памперсов по всей квартире, и она, такая красавица-его ждет, типа, я не умею...

Дак чё ж его,дурака,мать то не научила,что прежде,чем ахаться и ребенка рожать, надо пожить вместе и присмотреться друг к другу.
А теперь его ребенок без отца.А все глупая бапка виновата, не научила молодого папашку,чтоб не на опу смотрел,а на пол чистый. И от чистоты пола эрекцию испытывал

Папа_школьника,
Кому это надо?он вон не может жену убедить дом в чистоте держать и сам аж пылесосит после работы.Это два бездаря сошлись.

Папа_школьника: Да не убеждать надо а поджопник выдать

Ойвсе

Аноним578: он вон не может жену убедить дом в чистоте держат не смешите только. Такие бабы не вылечиваются. И она всегда такая была, сам выбрал. А потом что-то требует ещё. Сначала, видимо, ой, мне быт не важен, ой, может, я и сам могу, у нас же равноправие, кому надо, тот типа и делает, плюс подмена ролей и вот пожалуйста тебе. Нате.

Убью_ведром: для себяяяяя

можно прибраться раз в месяц, когда уже вопрос стоит кто кого
Просто есть люди, которых бардак вообще не парит, пока не начинает мешать жить. Вот пыль на полках мне не мешает. Поэтому и стирается раз в полгода-год.

Автор, вы совсем не поняли, что вам тут говорят 10 страниц.
Вот краткая суть, отлично сформулировано:

Калинка: Убирать надо не потому что "помочь маме", а потому что не нравится бардак вокруг - вот какая мотивация должна быть

Вы же снова пошли в угол дуться, всех в засранки записали.

Мама заставляла, меня это очень бесило. Про внуков все уши прожужжала, что я их не приучаю. А я не хочу, чтоб им было так же хреново как мне.
Старшей вот 13 стукнет, ехали домой, попросила суп перелить в банку, вымыть кастрюлю, и сварить спагетти, развесить белье. Она сделала, поцеловала в макушку сказала спасибо.
Сын 9 лет, вот тот вайдосит, а чоооо я таааа?

Аноним 841: Продолжаем дальше растить потребителей.

ну почему потребителей, я вот в детстве ничего не делала от слова совсем, жили с бабушкой. Мама ничего делать не заставляла. Бабушка соседям жаловалась, что никто замуж не возьмет. И вы знаете, спасибо маме за это. Дома сейчас относительно чисто, еду готовить научилась. Было бы желание. Вон сейчас на самоизоляции даже тесто ставлю сама (для меня достижение), а не в хлебопечке, потому что интересно, а не потому что надо. Вообще ненавижу это надо. Могу в порыве вдохновения всю квартиру за час убрать (правда не засрано особо). Но если через не хочу, то и на пару дней может растянуться. Считаю, что своим примером мы гораздо больше детям вкладываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы