Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приучили ваших детей помогать вам по хозяйству?

Меня воспитывала бабушка при царе рождённая, учила всему, где по желанию, где по принуждению. Всегда говорила, пригодится-хорошо не пригодится-ещё лучше. Так что умею и тесто завести, и дров нарубить, и посуду помыть. При случае наверно и полы перестелить
Мне кажется у каждой женщины есть нелюбимое домашние занятие, приучали её или нет.
Детей сильно не принуждаю, но за собой убрать обязаны я не горничная.
Сын уже взрослый, если попрошу сделает, но я не наглею . Дочери 8, из категории - захочет на гору заскочит, не захочет под гору не сталкнеш. Я за уроки и знания её больше напрягаю

А я очень надеюсь, что у наших детей будущее будет более свободно от домашних дел.
Ну это как бабушка моя на реке полоскала одежду, готовила в печи и прочее.
Мне эти навыки неактуальны.
Стирает машинка, моет посудомойка, "метёт" пылесос. Зачем надо было все детство дарить и готовить как проклятой не понимаю.

Папа_школьника: Пурупавиментофилия

Гугл не знает жто слово :-)

Папа_школьника: Вы же знаете что это не так. Есть маленькие посудомоечные машины, чуть больше мкроволновки, на любую советскую кухню влезут.

есть, но вы не видя моей кухни все равно пишете что ПММ войдет. Ок, уберу микру и поставлю посудомойку. на высоте 1,45 м и на противоположной от водопроводной разводки стене она мне капец как востребована будет. В этой квартире на этой кухне у меня ПММ не будет по техническим причинам - так понятнее? Я не хочу громить кухонный гарнитур, я не хочу тянуть водопровод и канализацию через всю кухню

Папа_школьника: Этот посыл читается как "мне плевать хотите Вы или нет, просто плевать"
И люди, дети это чувствуют. Потом будут также относиться.

читайте все, а не последние пару постов. Никто действительно не переломится если днем вымоет тарелку за собой. ЗА СОБОЙ и 1ТАРЕЛКУ. Минута времени. Я уже говорила что готовлю только на чистой кухне и если я утром оставила ее в идеальном состоянии и при этом позаботилась от том, чтоб любой член семьи мог днем пообедать просто взяв готовую еду в холодильнике и разогрев ее, то как минимум свинство и не уважение ко мне эта грязная тарелка в раковине. И я не заставляю никого мыть кастрюли и сковородки, но за собой извольте прибрать. Я не прислуга в доме, и тащить всю домашнюю работу на себе не собираюсь. Муж у меня работает и ему не стремно пока я готовлю пропылесосить или помыть пол, а иногда и сантехнику, а деточка так прям угнетенный раб если за собой уберет или помоет посуду, ага

Папа_школьника: Я ни в коем образе не оспариваю Ваше право вести собственное хозяйство и воспитывать детей как считаете нужным, но если уж Вы свои суждения вылкдываете, у людей тоже мнение есть))

Я читаю все мнения, но жить буду так, как мне удобно и нравится. Имхо у детей есть не только права, но и обязанности. И обязанность это не только в школу ходить. Живем в одном доме все, мусорим все, так и убирать должны тоже ВСЕ. Вырастет и будет жить отдельно - заведет свои правила. Пусть хоть колонии плесени в кухне выращивает, слова не скажу, это будет ЕГО дом.

Аноним 841: Она учится на отлично и типа все на этом.

чудесная девочка

Аноним 841,

Аноним 841: Бабушки с обеих сторон тоже на меня давят, почему ты их ничему не учишь, почему они тебе не помогают.

этих сразу в сад

Аноним 841: Утром, мою посуду,

господи, у вас куча детей и что посудомойки нет??

Аноним 841: особенно сын, мне его больше всех жалко. Он за всеми девками ходит и прибирает.

отлично, МУЖИК растет!!

Папа_школьника,
Ну и? Я о себе пишу, дите вырастет придет на сайт со своей позиции напишет.

Аноним 841,
Нормальное детство было у старшей, пока она была единственной. Что не так?

Папа_школьника: Что "ну и"?

К чему вы меня нацитировали? Весь текст вам не понятен и вы знакомые слова в отдельный пост собрали? Или что? У вас есть что автору сказать?

Приучать что-то делать по дому в виде обязанности и каждодневного труда, надо лет с 3х По системе Монтессори так и раньше. Посуду убрать, белье в корзину отнести, игрушку на место положить это и младший дошкольник может.
Спокойно, без крика, последовательно и так, что пока не сделано, жизнь останавливается. Потихоньку неизбежность таких действий записывается на подкорку и не вызывает отторжения.
У более старших детей просто набор меняется. Но важно, чтобы список дел был строго и понятно определен, а не так, что сегодня тут помоги, а завтра вон там. Меры "принуждения" могут быть разными. Дошкольнику обычно достаточно сказать и дождаться "не отходя от кассы", когда сделает. Похвалить.
Младшему школьнику можно дать паузу до исполнения, но с четким определением срока. Похвалить или поблагодарить.
С подростком договариваться, напоминать, что домашние обязанности никто не отменял, регулировать сроки исполнения, но не отменять ДР совсем. Благодарить обязательно. Если стимулирует и помогает избежать конфликтов, ввести систему поощрений. Обычно карманные деньги помогают сэкономить слова и нервы. Но словами благодарить все равно обязательно.

Аноним 841: Продолжаем дальше растить потребителей.

Если вам говорят что не заставляют насильно делать-это значит потребители?
Вы из написанного ничего не поняли
Есть только ваше мнение, остальные неправильные
Я не заставляю дочь, да, но когда я в 10 вечера засыпаю не помыв посуду, утром там чисто, в раковине. Когда я болею, она и поест сама и мне что нибудь сварганит, хотя в свои 14 не умеет готовить. Супы и пироги не ваяет.
Люблю то я её не за то, что полы драила бы.

Никогда не помогала в детстве. И очень этому рада. У меня была своя комната, где была своя обязанность. Были мелкие поручения типа сходить в магазин, прихватить мусор или ещё что то. Но ни не готовила, ни мыла посуду, ни прибиралась в коридоре или ванной комнате. И своих детей не считаю нужным к этому обязывать. К них есть комната, столы там. Шкафы, это их зона, там они наводят порядок и знают что и когда надо протереть, убрать. С самого рождения. Младший главный по унитазам, это его инициатива, старшая развешивает и снимает чистое белье. И это максимум. В саду помогают час-два, и это для того, что бы учится что то делать, а не как рабочая сила, потом отправляются играть. Подрастут, будут конечно и в магазин ходить и другие дела делать. Но принуждать не считаю нужным. Ещё успеют, наприбираются и наготовятся в своей жизни. Главное, что бы за собой убирали. Старшей 8, младшему 6.

Все не читала, но тема подобная тоже была, про дочь лет 9.
Уу, заклеивали меня тогда, что девочку жизнь всему научит, специально учить= заставлять ее не надо.
Разделились на 2 лагеря- мамы мальчиков и мамы девочек, зачем моему сыну жена- засранка?
В итоге дочь убирает по сути только в своей комнате, умеет жарить оладьи от теста и дальше, вот в лагерь отправляю, там навыки самообслуживания тоже должны закрепиться.
Дочери 10, говорю, замуж выйдешь, в 1 очередь купи, возьми в кредит, как угодно стиралку и посудомойку и половина ругани на бытовой почве точно отвалится сама по себе.

Аноним 841: Если бы моя дочь делала хотя бы половину этого, я бы тему не создавала.

А вы связи не уловили никакой?))

Никак. Искали баланс, кто что любит и может, органически нашли.

Звездная ночь: Его ежедневная обязанность пылесосить

Убиться можно, купите парню робот пылесос.

juliascha: вот в детстве ничего не делала от слова совсем, жили с бабушкой. Мама ничего делать не заставляла.

Есть такая знакомая

Аноним 648: надоел вечный нескончаемый бардак и ужин дошираками. Она-целыми днями в телефоне, как утром кашей ребенка кормила, кашу по полу размазала, так эта мазня и стоит, сохнет до его прихода. Вечером- гора посуды в раковине, куча памперсов по всей квартире, и она, такая красавица-его ждет,

И муж, в конце концов, ушел от нее.
Он сам педант и аккуратист до мозга костей, неоднократно просил ее хозяйством заняться, купить девайсы, нанять домработницу (деньги были), нет, пофигу. С утра взяла книжку, пока всю не прочтет, ничего делать не будет.
Всегда говорила, что толку стирать джинсы от зашлепышей, если они завтра точно такие же будут?
Развелись. **ач развела как баПка, зато никто не ворчит и книжки читать не мешает

Аноним 841,
В год, дочь как взяла в руки тряпку, так и не выпускает до сих пор. Она это любит, потому это ее обязанность. Сын любит готовить, потому на нем готовка. Каждому по способностям. И всем хорошо.

Аноним 947,
Он в невменозе будучи на такой бабе женился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы