Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приучили ваших детей помогать вам по хозяйству?

Аноним 841: Так и я не заставляю

Вы ж тут всю тему другое говорите..

Аноним 841,
Отстаньте от нее
Ваша обязанность готовить мыть убирать
Ваша и вашего мужа
Детей можно попросить подключиться, не нытьём и оханьем аханьем

Убью_ведром: Он в невменозе будучи на такой бабе женился?

Ну она не сразу все "таланты" показала.
Сначала старалась, под конец вообще взялась за хозяйство, готовить начала ресторанрые блюда, но уже поздно было.
А вообще, по моим наблюдениям, если у супругов в постели все хорошо, то им плевать на порядок в доме, ну не сделала и не сделала. а вот если в сексе разлад, то каждая соринка будет укором

Аноним 841 ,
Автор, вы всех своей чистотой за.... Люди, которые осознано заводят 2-х и больше детей, обладают или должны обладать здоровым пофигизмом и на все эти приборки забивают или делают всё по мере своих сил и возможностей.
Отстаньте от детей, вам старшая еще не говорила, что она не просила её рожать?
По опыту девочки в таком возрасте хорошо пап слушают, но не в тоне нотаций и приказов, а ласково и по доброму, что то типа мама устает, ей от тебя иногда нужна помощь.
И да, при таком количестве народа в семье вы обязаны купить посудомойку, стиральную машинку и робот пылесос.

Аноним 841:
Мнение большинства мне уже понятно. Продолжаем дальше растить потребителей.
Мне вспоминается ералаш. Бабушкаааа. Бегу, бегу внучек.

Почему у вас белое или чёрное. Вот дочь терпеть не может посудомойку загружать, не заставляю. Хрен с ней. Сыну нравится, делает.у вас сын делает помогает, зачем вам обязательно дочь заставлять. А муж поел за собой также 1 тарелку моет, вы за собой. Или за мужем вы можете помыть?
Ну бред тема. С вами дочь ещё 6 лет жить будет, ещё 6 лет террора и сопоставление: младший молодец, а ты засранка .

Вы автор реально так ничего и не почерпнули из того что вам написали. Вот не работает ваша стратегия. Но менять её не намерены, ждёте, что вам скажут вы правы, а дети плохие. Ну вот неудачных выдали, такой хорошей вам. Воспитание творчество. Не работает ваш дурацкий пример как мама ползает моет и всем стало стыдно и за тряпки схватили ь, заканчивай е с этим. Действуйте иначе. Вы мните себя генералом, а дети должны быть рядовым и шуршать. Но какой вы генерал то. Генерал фронт работ раздаёт, а не сам за всех делает и ждёт когда все тоже начнут. Организовывайте, благодарите, заканчивай е с укорами и лащаньем по рюкзака у подростка, делайте вместе. Для вас домашние дела каторга. И вы хотите чтоб дети их полюбили? Ну хоть тогда идеями тома сойера пользуйтесь. Сделайте так чтоб им было выгодно убрать.

Ну либо сядьте и обговорите: все дочь кончилась твоя детская жизн, ттеперь ты сама за собой стираешь, готовишь, убираешь. Так уж и быть не зарабатываешь.

Тайна, покрытая мраком: А я очень надеюсь, что у наших детей будущее будет более свободно от домашних дел...
Стирает машинка, моет посудомойка, "метёт" пылесос. Зачем надо было все детство дарить и готовить как проклятой не понимаю.

Современные девайсы это прекрасно, но они не помогут, если человек не убирает за собой фантики, разбрасывает одежду и просто свинячит. Все равно нужно приучать к порядку, но только собственным примером, вовлеченностью ребенка в процесс и общими домашними правилами.

Аноним 947: Ну она не сразу все "таланты" показала

Эх, дочери буду внушать, чтоб не тащилась замуж, не пожив. Самая страшная дурь

Все не читала. В детстве у нас были обязанности по дому, у двух подруг абсолютно никаких, мама все делала. И ничего - обе выросли хозяйственными, дома все блестит получше, чем у меня, готовить научились уже как замуж вышли. Моей почти 10 не парюсь, мне проще самой все сделать. Единственное в своей комнате убирает. А посуду помыть и все остальное я сама не напрягаюсь. Бабушке по своей инициативе на даче помогает, ей самой нравится в земле копаться. Автор, лентяйство думаю не зависит от трудообязанностей в семье. В любом случае будут шуршать как вы, на вашем примере.

krispykreme: Убиться можно,

Да вроде никто не убился ещё. Не уработался он на 5 минут в день пылесос взять. . Если б нужен был робот, то давно купили бы.

Я все детство-юность прожила бесплатной домработницей у своих родителей. Старшая дочь в семье, эта самая "золушка". В 11 лет выдраить всю четырехкомнатную квартиру с сантехникой вместе, постирать-погладить, приготовить обед (первое-второе-салат-компот), пирогов напечь и далее по списку. Да еще в саду горбатилась каждые выходные.
Данунах такое счастье.
Моей дочери 14. Боже упаси делать из нее такую же прислугу. Она делает только то, что ей нравится. Готовит по желанию, например.
Посуду моет иногда, но ей это тоже нравится)
Свой стол убирает, понятное дело.
Но чтобы я заставляла ее убиваться по быту...

Меня мама не приучила делать ничего. Я ничего и не делаю. Хозяйка из меня, мягко говоря, никакая, готовить ненавижу. А вот маму мою приучали и все у нее спорится. Теперь моя мама приучает внучку, пока успешно. Как? Да по-разному. В основном "пряником".

автор не только манипулятор, она еще и непробиваемо упертая. Печалька, чо

Скажу больше - полы у меня моет муж, потому что я это дело терпеть не могу. Посуду часто моет, приготовить может без проблем.

Единственное, что мне нравится делать по дому - это гладить, что и делаю с удовольствием)

Вспомнилось, как пугала меня моя деревенская бабушка, свернутая на чистоте.
Все причитала - "да как же ты пойдешь замуж-то? Засерешься ить, мужик выгонит!"
16 лет в браке, до сих пор не выгнали

Аноним 841: Я всю тему говорю про то, что детям необходимо прививать эти обязанности. И это не правильно, что от них никакой помощи.

+++++++++++
Моим 12 и 16 - моют полы, окна, полностью прибирают у себя в комнатах, готовят простые блюда.
Мы с мужем много работаем. Дети это видят - помогают.
Я сдохну если наши 115 метров перемою.

Аноним 841 ,
Всех заставляю с самого раннего детства. Это их святая обязанность. Лени много у всех,пытаюсь искоренить всеми правдами и неправдами,как-то так ...

NikLiDa: . В детстве у нас были обязанности по дому, у двух подруг абсолютно никаких, мама все делала. И ничего - обе выросли хозяйственными, дома все блестит получше, чем у меня, готовить научились уже как замуж вышли.

Я с вами соглашусь. У меня были одноклассницы с мамами домохозяйками, помню одна одноклассница мне в 11 классе звонила и просила помочь макароны сварить, потому что никогда этого не делала, а мама уехала с ночёвкой.
Я с 9 лет сама готовлю, у нас самомама, работала с утра до ночи.
Домохозяйки из них нисколько не хуже меня. Чисто, приготовлено. Всему научились в замужестве.
Может ваша дочь хорошо зарабатывать будет и противные для неё домашние хлопоты делегирует помошнице.
Но автор может переживает не за будущее дочери, а за то, что сама устаёт и помощи хочет? Тут только доля пофигизма на стирильность и разные девайсы в помощь. Например, попросила дочь пицу - устали? Не делайте и все. Зачем делать её и жалеть себя?
Мои тоже часто просят пицу, если силы есть то говорю, что вместе готовим. Если бы хоть раз сказали нет - значит не особо и хотят.

Аноним 841: охо, что вы не научились из прочитанного извлекать суть.
Прочтите ещё раз. Многое открывается после второго прочтения.
Возможно иногда нужно читать далее, не только первый пост. Или не читать вообще, если не интересно.

Мнение большинства мне уже понятно. Продолжаем дальше растить потребителей.
Мне вспоминается ералаш. Бабушкаааа. Бегу, бегу внучек.

Именно суть я как раз и написала. Которая Вам не понравилась, аж исторгли снова пост страдания.
Бездельник помощницу наймет Вам пусть.

Никого и никак не приучаю, просто с утра объявляю планы на день и все начинают бегать, чтоб за час управится, лишь бы я отстала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы