А вы готовите только то, что требует муж?

василиса непремудрая: Мистер и миссис Смит:

• "ты невкусно готовишь"
  • "это все доставка, дорогой"

Никак не могу вычислить , где все эти уникальные курсы по «заколебаться бытом» заканчивают

У меня отчиму нужен суп ежедневно. Он не привереда, свежий не просит. Кастрюльку ему борща на 5 дней . В выходные свежий суп и опять борщ на пн-пят .
Не вижу проблемы сварить на неделю, хочет хоть пять раз на день. Вам проще и дешевле.

OlgaZagloo,Никак не могу вычислить , где все эти уникальные курсы по «заколебаться бытом» заканчивают

Тоже все пытаюсь узнать про курсы "героический быт"

Нет

Аноним 873: Не считает нужным готовить вообще, жена должна

при такой заявке вообще не стала бы готовить, даже второе. Я никому ничего не должна

В гиперболе вообще углядела супы продают в специальных банках пластиковых 300-400 мл. как раз чтобы нервы сохранить обоим сторонам.
А так у нас дома едят то, что дают, если не едят, то ходят голодом. Или идут в перекрёсток покупать готовую продукцию. Иногда правда тёща балует, выдаёт еду в дорогу, салаты, супы, второе...этого хватает на три дня и все возвращается к обычному режиму.
Мы оба работаем зарабатываем одинаково, на мне ребёнок, кружки, уроки, секции...моя вечерняя прогулка, короче час у плиты не вписывается в мою картину бытия. Кстати уборка тоже не вписывается, поэтому ко мне ходит помощница по хозяйству.

А мне очень-очень интересно. Кто готовил этому гурману до того, как он познакомился с автором? Он сам себе супы варил? В ресторане заказывал? С мамой жил, которая готовила?
Откуда у него такие представления о прекрасном?
Автор, может, у вас тоже есть какие-нибудь экзотические потребности, которые необходимо удовлетворять любящему мужчине? А если не хочет, то точно не любит. Это надо озвучить.

Муся: С мамой жил,

Судя по детским ноткам в тоне автора,она пришла жаловаться,чтобы просто пожалели.Значит ей лет 20,как и «мужчине»,конечно мама баловала золотце

Муся: Кто готовил этому гурману до того, как он познакомился с автором? Он сам себе супы варил?

Так мамочка наверное. Теперь жена должна, обязана. Да ладно бы суп какой угодно, а он вон и в супах привередливый. На голову кастрюлю ему.

Аноним 873 ,
Автор, вы или тролль, или вам заняться нечем. Ну как вариант ещё, что очень молоды. Ибо другого объяснения не вижу в желании угождать в бредовых фантазиях вашего мч. Я мужу так наготавливать не буду, да ещё по его каким-то технологиям и рецептам. Жена это не мультиварка с ногами и руками-она для другого нужна. Я б на этом этапе и попрощалась с товарищем. Готовы всю жизнь так? Тогда да, продолжайте в том же духе. В декрете вам с таким мужем время покажется фееричным и незабываемым, это я вам гарантирую.

Иракез: конечно мама баловала золотце

Кошка Филча: Так мамочка наверное.

Так и надо сказать, что мама лучше всех. Пусть и дальше ему готовит. Такую повариху как мама всё равно не найти, а остальные женщины его не достойны.
Ну или как вариант, пусть она ему супы каждый день таскает :)

Муся ,
Сам себе готовит, с родителями не живёт с 15 лет примерно

Весело живем ,
А я где то написала, что угождаю? Наоборот хочу расставить приоритеты и договориться обоюдно

Аноним 873 ,
Хотели бы вы расставить границы, давно бы уже сказали ненаглядному, что в подобном режиме не готовите. Даже бы не задавая никаких вопросов на форуме. А так сомнения у вас, мол или дальше ему супчики варить, или видимо послать куда подальше.

Весело живем ,
Ой даже спорить не буду, это ваше мнение, имеет право быть

Аноним 873: Сам себе готовит, с родителями не живёт с 15 лет примерно

Так пускай сам себе и варит, раз умеет. Либо по переменке, как вариант. Утверждения "жена должна, а иначе зачем мне жена" я не понимаю.

Я всегда учитываю вкусы членов семьи. Проблемы готовить суп вообще не вижу, особенно при наличии мультиварки. Все закинул и забыл. Вы ведь хотите, что бы в чем-то муж учитывал ваш вкус. Если в семье ни в чем не уступать, а делать только так как тебе хочется, а если не по твоему -это насилие и принуждение, то какая семья получится? Лучше и не жить вместе

Аноним 873: Сам себе готовит, с родителями не живёт с 15 лет примерно

А что ему мешает продолжать?

Pushistiki: Мы в одно время с работы приходим, вместе в 4 руки нарезаем овощной салат и к нему мясо или рыбу, курицу на электрогриль, 15 минут и ужин готов . Никогда в сторонке не дожидается когда я все на тарелочке поднесу .

Pushistiki: у нас одинаковый график, вместе на работу уходим и вместе домой едем , в магазин также заходим вместе)

У нас как-то так тоже примерно. Сын у меня привереда в еде, но он давно живёт один и готовит сам себе.

василиса непремудрая: Купите мультиварку, бульон она прекрасно варит без пенки (та остаётся по краю чаши))) и делает это быстро (достаточно 30 минут на говядину, остальное мясо быстрее), Так это скороварка, наверное, вы уточняйте)))

Аноним 513: Я всегда учитываю вкусы членов семьи

это стремно, не прогибайтесь, вы не раб

Аноним 873 ,
Вам видимо показалось, что я хочу вас обидеть. Это не так. Просто подобная категоричность сейчас ни к чему хорошему в дальнейшем не приведет. Несовпадение в бытовых вопросах-это не мелочи и глупости, а если они на начальном этапе вылазят, то лучше прощаться.

Весело живем: если они на начальном этапе вылазят, то лучше прощаться.

+++
Вообще ведь очень много мужиков, равнодушных к еде. Найдите себе одного.

Потолковый Лампонюх ,
Мне не стремно, я не считаю это рабством. Я называю это заботой. Мне приятно заботиться

Аноним 513: Я называю это заботой

Для меня такие вещи-норма. Что по отношению к ребёнку, что к мужчине, нет для меня разницы. Но, извините, и мне при этом очень даже должны. А не быт-ребенок-финансы все на мне, а он, красавчик, на диване чалится

Ну, не знаю даже..
Если в приказном порядке, то, ясень пень, вызывает протест.
А так-то, предполагается, что готовить любимому- это забота, выражение чувств.
Я в начале брака порхала на кухне, в каждом блюде щепоточка любви, как говорят старые и мудрые))) Кстати, первое много ел муж, постоянно готовила.
А спустя 14 лет только ребенку варю борщи/супы, мужу уже не хочется.
Тут же от человека зависит.
Если он неприятная зануда, толдычащая о правах и достоинствах, то что вы с ним делаете?
А если просто любящий и любимый, который любит суп, то почему бы и нет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы