А вы готовите только то, что требует муж?

Потолковый Лампонюх ,
Ну я всю тему не читала, может у автора и чалится, у меня нет. Конечно в семье забота не в одни ворота.

У меня два сына со специфическими предпочтениями в еде. И практически не пересекающимися. Готовлю каждому отдельно, то, что едят.
Но ключевое здесь, что готовить для них - МОЁ удовольствие. Ни капли меня такой быт не напрягает. При этом работаю, деньги зарабатываю.

OlgaZagloo: Никак не могу вычислить , где все эти уникальные курсы по «заколебаться бытом» заканчивают

• типа того, данные курсы не заканчивала :))

мой муж не требует.
я не готовлю.
и у нас разные вкусы на еду.

Аноним 873: Соответственно, жена должна ему будет наготавливать супы бесконечные

суп кстати не так уж и сложно готовить.
Овощи почистить, в воду и в холодильник.
Доставай, режь и вари. В мультиварке и вовсе нет проблем.
Но да я не пассирую. И вообще часто на воде супы варю. Кому не нравится - велкам к плите.

Супы сварить - вообще не проблема.
И очень удобно, когда кто-то другой решает, что именно приготовить. Потому что придумывать разнообразие тоже заколебывает.
Готовить приходится, а когда в семье 2 подростка - то готовить приходится каждый день.
Мы с мужем как 2 скворца, которые в разинутые красные пасти подрощенных птенцов дружно и по очереди закидывают жирных червяков. Где в природе видано, чтоб самка самца кормила? Детенышей или вместе, или папа слился и самка одна. А вот чтоб самка весь выводок и папашку вместе с этим, что-то я такого не знаю.

Аноним 873: Не считает нужным готовить вообще, жена должна

У вас проблема не в супах, а в ультиматумах. Пусть кухарку нанимает и платит - вот тогда она будет "должна".
Мой муж любит поесть, но он и готовит. Примерно, через 2 раза на третий готовит он.

Аноним 30: каждый день разное блюдо

Эммм.... Суп на 2-3 дня проще, чем новое блюдо каждый день :)

анониМ: суп кстати не так уж и сложно готовить.
Овощи почистить, в воду и в холодильник.
Доставай, режь и вари. В мультиварке и вовсе нет проблем.
Но да я не пассирую. И вообще часто на воде супы варю. Кому не нравится - велкам к плите.

У меня морковь, свекла потертые заморожены. Бульон тоже часто есть замороженный вместе с мясом. Только картошку, лук, капусту, чеснок, специи - и 5 литров прекрасного борща за полчаса.

В вашем конкретно случае принципиально бы не готовила суп. Ненавижу привередливых мужчин, для меня это как жадный или занудный. Бррр

МышЪ,
да масса более здоровых вариантов. хоть куриный суп-лапша, например.

Аноним 873: молодой человек ест только определённое блюдо (конкретно-супы), и ничего ему больше не надо.

У нас муж готовит, я только иногда. Учитываются интересы всех, но иногда детей приходится ставить перед фактом - ешь то что лежит в тарелке.

Аноним 873,
каждый вечер у плиты стоит, в этом вся ее жизнь.

Вы не путайте понятия. Суп сварить - это не вся жизнь у плиты. Это ерунда вообще. А вы в ранг подвига возвели простую варку супа..

Songes ,
Читают, проблема у автора , мужик хочет суп и только суп.

Мама Июнь: Детенышей

Так у вас подростки уже)))
Я своего приучила готовить, что хочет, тем более это не ем, а это не буду.
А уж взрослому мужику наготавливать, ну не

Аноним 873: Я не могу его постоянно варить. Так как я не ем свинину, получается, всегда готовить ему суп и что то ещё себе, но и он не откажется

Автор, представьте этот «прелестный» аромат бульона на свинине в период беременности и токсикоза.
У меня и у мужа, и у дочки пунктики по еде, но похоже не такие строгие. Готовлю то, что едят. И я приготовленное ем. Они не едят некоторые мои любимые блюда - готовлю когда сама приезжает. Муж не готовит, но и в мои кухонные дела не лезет.

В вашем первом посте напрягает «жена должна» хотя вы ещё не женаты. Умеет готовить - пусть продолжает в том же духе. А вы задумайтесь о другом кандидате в мужья

Симочка ,
Я ничего не возводила, но варить суп это не 15 минут и не полчаса, чё уж тоже пишут
А девочка с работы каждый день по три часа на кухне, и я про нее конкретно писала

Аноним 873: А суп приготовить такой, как ему надо, это не 15 минут. Мясо размораживать только естественным путем, потом просит вымачивать в соляном растворе, потом бульон варить и что никакой пенки не попалось....

Аноним 873: я не ем свинину,

Аноним 873: Он не ест говядину

Аноним 873: Суп должен быть желательно из свинины. Вчерашний пойдет, но не желательно. Суп с фрикадельками например- пустой. Надо наваристый. Куриный тоже можно, но чтоб наваристый
Всякие сырные, солянка-мимо

Ну, какое замуж? Вы о чём? У Вас уже нехилое противостояние и ноль компромисса. Пусть продолжает варить себе супчики. Один.

Chайkа,Так это скороварка, наверное, вы уточняйте)))

Да? Ну, ок, скороварка, значит у меня
Я сто лет не варю бульоны в кастрюле, закину, запрограммирую и не парюсь ))))
Мне главное, чтоб было свежее, вкусное и на скорую руку, так как в этом мире ещё слишком много мною не прочитанных книг ))))

Аноним 873,
Она тут тему создала, что все удивляются почему нет подруг?
Если учесть что 8 часов на работе, 1 час в дороге туда обратно на работу, на сон надо часов 8, если ещё 3 часа на плиту, жить то когда?

Аноним 873,но варить суп это не 15 минут и не полчаса, чё уж тоже пишут

Реально, 20 минут (не надо уваривать овощи в кашу, они полезнее недоваренными). Суп-лапша при готовом бульоне - 10 минут. Лагман, харчо, хаш - 40 минут. Борщ, солянка - 30 минут. При этом подготовка занимает половину времени, потом сиди, читай, подкидывай да посматривай

Аноним 873: Я ничего не возводила, но варить суп это не 15 минут и не полчаса, чё уж тоже пишут

Он же у вас их по 2 дня ест?
по 2 еще ладно. и если он периодически себе готовить будет
каждый день - это капец, я бы тоже не стала. есть другие дела

БезИмениФото, если ещё 3 часа на плиту, жить то когда?

Ну, вот я в выходные только столько времени провожу у плиты и то иногда и по желанию
Я не знаю ничего про героический быт, курсы не нашла в молодости, сейчас поздняк
У меня на первом месте мои хотелки, потом муж и дети )))
Муж всеядный, ест мало, но любит бутерброды (за наличием ингредиентов следит самостоятельно)
Дети, кстати, привыкли и сами могут приготовить, если мать не приготовила или приготовленное не хочется. Сами сходят в магазин за продуктами, сами постоят у плиты и матери оставят вкусняшек на ужин

Я очень ленивая, поэтому у меня все просто в быту

Ну, и у автора тема не про суп по сути, а про ультиматум. Я лично не стала б готовить человеку, который мне приказывает и указывает.
Не устраивает моя технология готовки - иди делай сам и точка

Аноним 873: девочка с работы каждый день по три часа на кухне, и я про нее конкретно писала

ну-во-первых. девчока любит преувеличения - я не знаю ни одного блюда из супов, которые требуют 3 часов усилий да еще непрерывных. это как мой папа любил мне в детстве говорить - я полдня на кухне провел. а ты не доела пюре с котлетой А во-вторых, если девочку так напрягает это и она все время ноет и жалуется, то почему все еще живет в таком аду. Значит. девочке нравится и она себе значимость придает - такая жертва мужика, но героиня. Кто заставляет с таким жить-то. раз совместный быт столь напряжен и никаких профитов

василиса непремудрая: Реально, 20 минут (не надо уваривать овощи в кашу, они полезнее недоваренными). Суп-лапша при готовом бульоне - 10 минут. Лагман, харчо, хаш - 40 минут. Борщ, солянка - 30 минут. При этом подготовка занимает половину времени, потом сиди, читай, подкидывай да посматривай

это да. времени немного. но каждый день что то готовить просто мне лично неохота. да и если в нормальных размерах, то это сколько есть надо. ну поужинал 1 раз и все, на след день останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы