А вы готовите только то, что требует муж?

maltseva: как я ненавижу эту "песню" про полезность супа для ребенка

Я вообще могу обосновать вредность супа и прямой путь к перееданию и рефлюксу))), а тех, что прозрачные ещё и к гастриту и подагре

maltseva: раньше, наверное, мама

до всяких идей люди сами доходят. Я вот не готовлю каждый день свежую еду, то есть в доме никто не мог привыкнуть к тому, что вчерашняя еда - нонсенс. Сын буквально лет в 17 такая мысля в голову пришла. И вот женится он. допустим, начнет жене мозг вышибать со свежей свиникной каждый вечер. Она мне предъявлять если станет, что я сына разбаловала и он так привык. потому что мамочка вокруг крутилась, я ее разочарую- не мамочка. неча свекровь во всем обвинять. До маразма сам мужик доходит своими силами

svetlonec: Сын буквально лет в 17 такая мысля в голову пришла

Повезло, поздно пришла
Моему 5 лет и кроме него никто не возмущается.
Он же с рождения барин, и еда не такая и носки не той температуры.
Хотя я честно не знаю откуда у него это. С моим пофигизмом: что нашёл то и надел. Он меня воспитывать пытается, как женщина дома должна готовить, за носками его следить.
Видимо, то что муж подарок в этом плане, природа на сыне оторваться хочет. За 18лет ни одних носков у мужа не видела и не стирала. И замечаний в еде никогда нет, готов каждый день одно и тоже есть, лишь бы время освободить мне. А тут маленький.....строит.

Аноним 873 ,
Смотря какая любовь)))
В нашей семье вообще 4-5 разных блюд ежедневно.
Но никто не требует. Я сама знаю что не все и не все едят

Да. Суп есть всегда. К концу подходит - варю новый.
Себе могу чего-нибудь другого сварить. И он поест.
Но СУП должен быть всегда))) Я не много, где-то 2,5 литра делаю, так что даже если ест только муж, раз в 3 дня новая кастрюлька.

Настенька Андреевна: Давненько тема была, автор до сих пор не рассталась с любителем супа, значит это судьба

Аааа так он давненько от неё отмазывается супом)))) а она все не сдаётся ))

Вот - умный муж

svetlonec: Сын буквально лет в 17 такая мысля в голову пришла.

мой с рождения такой в плане кулинарных загонов

Блин.... а я каждый день новое готовлю, потому что сама не хочу одно и тоже есть(((( получается меня сноха потом точно «поблагодарит»(((((((

Ну если бы я сидела дома, готовила бы. Суп это не сложно.
В реалии нет конечно, с работы пришла, не до супа мне. Уроки, готовка, приборка, продукты, на все это нужно время. Каждый день не готовлю. Разве что салат. И каша в мультиварку с вечера.

Все не читала.
Можно варить невкусный суп и вкусное блюдо, которое Вы сами едите.

Сударыня_с: С моим пофигизмом: что нашёл то и надел. Он меня воспитывать пытается, как женщина дома должна готовить, за носками его следить.
Видимо, то что муж подарок в этом плане, природа на сыне оторваться хочет. За 18лет ни одних носков у мужа не видела и не стирала. И замечаний в еде никогда нет, готов каждый день одно и тоже есть, лишь бы время освободить мне. А тут маленький.....строит

аналогично
Но в его 6 уже освоила мне ранее незнакомые блюда, и постепенно приучаю к мысли, что повзрослев, будет готовить желаемые блюда сам (как и его папа, в общем-то)

anоnim: Можно варить невкусный суп и вкусное блюдо, которое Вы сами едите.

точно без зажарок, заправок, и очень вегетарианский)
а себе из любимого меню

Готовлю суп на три дня))

Может, он ничего вкуснее не ел? Попробуйте разнообразие, авось, ему и понравится.

Пс. Если дома супа нет, мужики голодные
Поэтому суп готовлю всегда.

Муж может спокойно есть одно и тоже несколько дней. Суп обязателен в его рационе. Кастрюля на три дня. Ребенку готовлю иногда отдельно. Сама суп не ем, из жидкого только окрошку люблю. В детстве супом видимо перекормили, теперь игнорирую его. И мама приучила каждый день новые блюда чтоб были. Так что себе готовлю каждый день. Точно знаю кто что не ест. Так что готовлю каждый день получается. Но это не напрягает, привычка.

Аноним 860: Если дома супа нет, мужики голодные

а мой сын говорит - не вари суп пожалуйста. им не наешься. У него наоборот - если в доме суп - мужик голодный

maltseva,я работаю, я устаю. все. никаких вам плюшек с омлетами по утрам, мама должна хорошо спать и не нервничать.

Даже если я не работала - всегда было так. Хочу - балуют ресторанным меню, не хочу - сами справитесь )))

Сегодня поржала. Ездила к подруге, приезжаю: макароны по флотски готовил, соус с мясом отдельно, макароны - отдельно. Спрашиваю: "а почему не перемешал?" Оказалось, что ему так больше нравится , вот, смешно, 25 лет ест перемешаное и ни разу не сказал, так как повода не было ....
А вы говорите, суп

А что сложного супы варить, он же не деликатесы просит. У нас суп каждый день есть, готовлю на 2-3 дня. Муж вечером ест суп и второе

А до того как он стал мужем, чем питался вместе с вами? Любовью наверное? Или после загса он прям заявил суп только на свинине!!! И никаких беляшей мне, кулинарных экспериментов и жареной картохи.
Если вам это непонятно, то почему раньше не напрягало?

Дюшик: он стал мужем

Аноним 873: молодой человек

Не стал ещё. Только подготавливает автора к этой роли: "Суп каждый день строго по моему рецепту должна будет готовить жена! Ибо не царское это дело. И работать жена тоже обязана, тунеядок домохозяек не терплю."

Пусть он сам готовит. В его мире жена видимо для обслуги, чтобы хорошо отслуживала его - готовила, убирала, гладила белье, стирала, ходила в магазин. Такая бесплатная работница
Будешь плохо выполнять свою работу по дому - разведуиь или изведу придирками

автор еще не свалила?
рецептики пора выкладывать

Раз в три дня новое готовлю. Но никаких первых, третьих, пятых блюд...приготовила салат - едим салат, картоху с котлетой - ок. Суп - хорошо.
Есть пожелание от мужа - учту. Нет - будем есть то, что приготовила.

Сударыня_с,
+1 у сестры сын, с рождения барин, ест избирательно очень, такой щепетильный, что пипец. Мы удивляемся, откуда в нашей семье всеядных, появился барчонок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы