А вы готовите только то, что требует муж?

Songes,
Ну, вот я ж пишу - купить скороварку, она программируется по времени, пришла домой - бульон готов
Часть на суп. Вторую в заморозку.
Наделать заготовок, для этого сгонять мужика в магазин, потом посадить чистить, тереть и резать, заморозить
Все для него, любимого )))

Я все морожу по осени. У меня полная морозилка таких заготовок. Режет все муж. Я командую парадом

Songes: так бульон тоже еще сварить надо))

бульон то что, закинул мясо и пусть себе варится

svetlonec,Значит. девочке нравится и она себе значимость придает - такая жертва мужика, но героиня.

Она точно закончила курсы по героическому быту, с отличием

Девочки, ну так и так придется каждый день готовить.либо кастрюля 10 литров. Потому что надо двоим поесть сегодня, взять с собой на работу завтра, поесть вечером завтра и послезавтра снова взять с собой.

Songes: ну, он и варится, час, полтора)) и какой тогда суп будет через 15-20 минут уже готов?

я думала, имеется ввиду чисто техническая работа) порезать там, пожарить. не обязательно же над бульоном час стоять
ну вот поэтому я и не буду каждый день готовить, ладно раз в два дня на час

Songes,

У меня подруга в Москве ведёт кулинарные курсы, вот она там учит, да, мясо разморозить, подержать в солёной воде, то-сё, варить прозрачный бульон
На борщ все резать мелкими кубиками, капусту тоненькой соломкой и т.д.
Приезжает ко мне и ест мой не правильный борщ с бульоном из скороварки, с натертыми овощами и хвалит, зараза, и ест с добавкой
Но каждый раз говорит, что технологию я прохерила и прощения мне за то нет

Аноним 873,
Автор, на два дня хватит вам кастрюли на 3 литра
Сделайте анализ процесса приготовления и упростить его до минимума. Привлеките мужа к заготовкам для супа. И купите уже скороварку для бульонов. И будет всем счастье!

Аноним 43 ,
А причем тут взрослая жизнь? Не все готовят каждый день.

svetlonec: Значит. девочке нравится и она себе значимость придает - такая жертва мужика, но героиня

Мою приятельницу описываете Задолбала из себя героиню плиты строить. Фоткает свои сковородки, нам в общую группу выкладывает, как она перетрудилась, котлет нажарила.

Аноним 602: Так у вас подростки уже)))

"Подрощенные птенцы" размером с родителей а аппетит... иногда повергает меня в ужас.

Аноним 873: А девочка с работы каждый день по три часа на кухне, и я про нее конкретно писала

Жескач. Нафик вообще такая замужняя жизнь!

Аноним 873: , но варить суп это не 15 минут и не полчаса, чё уж тоже пишут

Так и готовят .
Автор , подготовка важна . И суп за 20 мин . Самое долгое .Капуста? Если овощи подготовлены и бульон сварен .
Крупы замачивайте или на ночь . Что там готовить то ? Ну и домашних подключайте к готовке . На тёрке натрут , почистят , обжарят . Это всё может ребёнок делать под вашим руководством .

Аноним 873,
Да бред вообще! Я готовлю суп на 3 дня примерно. Мой муж ест. Сама очень редко ( не люблю). Помимо супа всегда есть другие блюда, салаты, второе и прочее. Дети питаются в садике, дома второе блюдо в основном. Но каждый день готовить суп не согласна!

Аноним 873: Потому что надо двоим поесть сегодня, взять с собой на работу завтра, поесть вечером завтра и послезавтра снова взять с собой.

Пропустила, а почему двоим стало надо?
Только муж ведь кулачком по столу бьет, требует?

Требует... фу бррр

По теме: варю то, что люблю, тогда когда считаю нужным. Если есть желание порадовать семью, спрашиваю кто что хочет, готовлю

iva.nowa ,
Ну это если я тоже буду есть только суп. А так ну 5 л супа и мясо с гарниром, ещё хуже вариант ведь

Аноним 873: Не считает нужным готовить вообще, жена должна

вот это бы напрягло меня больше, чем проблема с супами. У кого-то дети аутсты или аллергики тоже едят ограниченный список блюд

Аноним 873: Категорическое нет. Если что-то кроме супа будет ещё, то не откажется. А вот если супа нет-все, конец

а так... ну у меня дети хорошо супы едят, был период готовила через день на два дня. Норм все.

Аноним 43: Готовят каждый день все ...

я не готовлю каждый день. я готовлю в выходной, иногда в пятницу. в остальные дни, что бог пошлет ))))

Аноним 873: . А так ну 5 л супа и мясо с гарниром, ещё хуже вариант ведь

По мне так не хуже!
Суп варите, параллельно рис или греча на плите. Котлет налепили,тоже дело 10 минут, пока зажарка в сковородке.

В чем проблема?

Аноним 43: в будни?! Детей нет? не?
С работы в садик, с садика в магаз, из магаза к плите.
(при условии что основные закупки по выходным, а в будни хлеб/молоко)
Кстати, мне гости в будни не нужны ... нет у меня времени на хобби "прием гостей" в будни

Некоторые в будни просто отдыхают после работы. А не стоят у плиты.

Аноним 43: Просто у всех по-разному: у кого-то один раз в день у плиты пару часиков, но на весь день ... Кто-то три раза в день к плите подходит, но проводит возле нее мало времени ...

А третьего не дано? У меня вообще нет плиты))) И нереально каждый день готовить, возвращаясь с работы в 20.00.

Супы любит, борщи предпочитает. Но он не в ресторане. Сам не готовит, поэтому ест то, что приготовлю.
Супы в общем-то у нас практически всегда, но если нет, плакать не будет и скандалы устраивать тоже.
Вполне может что-то пожелать. А я могу желание выполнить, если муж мамонта принесет.

Аноним 873: молодой человек гм?
Аноним 873: жена должна Когда задолжать успела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы