А вы готовите только то, что требует муж?

Аноним 873: Мясо размораживать только естественным путем, потом просит вымачивать в соляном растворе, потом бульон

Тогда мясо разделить на порции( я собаке так делаю ) , заправки тоже порционно, и готовить зараннее, нппример утром вместе с кашей, в одной ка,трюле каша варится, во второй суп для милого
Ест хоть он потом, а то ещё неправильно поди готовите
А у него кто где то работал? Что он прям технологии приготовления знает, и такой привереда? У меня вот мама отработала в До, с ресторанным меню и подачей, и я очень привередлива, но и готовлю хорошо, но не часами стою, за час полтора приготовила на целый день на семью
И когда накрываю на стол, может неправильно нарезана колбаса, так я сама нарезаю раскладываю( потому что мне надо) не говорю мужу, что обязан что то там соблюдать, красиво колбасу разложить или тп
А если он из деревенских , то пройдет скоро, так права качает)))

закон один
не нравится? делаешь сам!

все!

Предлагаю как то договориться с ним что готовите а) вместе б) вы по будням г) он по выходным.
Пусть он на ночь замачивает свою свинину, утром вы варите бульон, а вечером заправляете его. Ну и бульон можно сварить большую кастрюлю и каждый вечер заправлять его с разными ингридиентами.
Терпения вам, автор. У меня его нет.

Аноним 873,
Разморозка на ночь. Соляной раствор не обязательно и МЧ не обязательно знать по его технологии вы делали суп или по своей.
Купите мультиварку, бульон она прекрасно варит без пенки (та остаётся по краю чаши))) и делает это быстро (достаточно 30 минут на говядину, остальное мясо быстрее), у нее есть отсроченный режим, она сварит бульон к вашему приходу.
Заставьте его натереть килограмма два моркови и нарезать килограмм лука и чеснока. Чеснок и лук спассеруйте и в заморозку, морковь просто заморозить свежую порциями на суп. Купите помидоры, перец и зелень - заморозте порционно (всего по чуть-чуть в пакет). Все. Основа готова для любого супа.
Нарезать мясо, кинуть овощи из заморозки + пару картофелин, лапшу - это 20 минут времени.
Себе готовьте простую еду - гречу, кусок филе, салат и т.д. (их приготовление уложится в эти же 20 минут)

Мне если бы заикнулись про технологию готовки на моей кухне, я б вообще только чай кипятила.
Женщины, как обычно, не могут без трудностей. Избы не горят, так они мясо в соли вымачивать готовы.

Каждый день свежий суп? Это маленькая кастрюлька, если на него одного.

Зависит от его категоричности и формы требования. Он тарелки со вторым, если без супа, в стену швыряет?

Что он для вас делает также? Цветы каждый день, например?

Дама Бубён,
В жизни всегда должно быть место идиотизму подвигу

Дама Бубён: мясо в соли

Не в соли, в соляном растворе, ращмороженное предварительно естессным путём
Сам то он раз хоть приготовил по своей технологии,мне интересно

василиса непремудрая ,
Это когда нет места для себя, пустоту заполняют подвигом, ага)

jjane1 ,
Не, он баб подходящих ищет))

jjane1: Не в соли, в соляном растворе, ращмороженное предварительно естессным путём
Сам то он раз хоть приготовил по своей технологии,мне интересно

Это же подошва получится? Не?
Надо расспросить такого мужа поподробнее -откуда рецептик такой милый.

Готовила да, учитывая его пожелания. И зря, это не ценность для мужей. Себя не надо забывать)

Стала бы, при условии, что готовить можно 1 раз в день и тратить не более часа. 3 раза в день наготавливать по заказу - нет, никакие отношения для меня этого не стоят.

Аноним 873: Отвечаю. Суп должен быть желательно из свинины. Вчерашний пойдет, но не желательно. Суп с фрикадельками например- пустой. Надо наваристый. Куриный тоже можно, но чтоб наваристый

Всякие сырные, солянка-мимо

Нее нафига такой нужен. Не наготовишься. Так то супОеды удобнее. Наварил кастрюляку на три дня и вперед. Я сама суп люблю.
Но не каждый же день в кастрюлечке наваривать. Это надо очень любить. Как мамооо

Смотря,что за суп требует. Если итальянский
с морепродуктами, то нет. Если свежий каждый день, тоже нет.
Кастрюлю куриного на три дня, отчего не приготовить? Двараза в неделю сварил и пусть кушает дорогой.

Songes ,
Не сежий, это 5-6.. и то все нормально....если в холодильнике стоит и чистой ложкой, половником наливать. Такие все умные, свежий, не свежий...сам пусть варит, если делать нечего каждый день.

Убийца медвежат: маленькая кастрюлька

У меня литровая под суп. Потому что никто не ест почти, а большие порции просто пропадают. Литр-это 3 тарелки примерно. Дохрена,если ест только один человек

АнонимкА ,
Я не знаю, подошва , нет
Я так не делаю
По сути оно типа маринуется, становится наобарот мягче при варке, но не знаю)))зачем это
Из мяса не наваристый так то вообще, наваристый из мяса на кости

Songes: Варите невкусные супы, сам попросит горшочек перестать варить))

василиса непремудрая: А чего вы автору до сих пор не порекомендовали готовить хрючево на пельменный воде?
Дешево и сердито, мужу "суп" - себе пельмешки

Аноним 873: Вы бы стали готовить каждый день суп ради сохранения нормальных отношений ?

Для сохранения нормальных отношений давно придумали ресторанную доставку. Или по пути заглянуть в ближайший ресторан - заказать порцию ненавистного для готовки супа, себе - чашечку чая/кофе пока ждёшь заказ.
Если суп не очень вкусный - дурак не жена , дурак шеф повар Если очень нужен вклад жены- любовно добавить на глазах при подаче в любимой тарелке ложечку сметаны и присыпать зеленью.
А любимые блюда готовить по настроению
PS заглянула в меню пары ресторанов - порция супа 200-300 руб. Прелесть!

Дама Бубён: Женщины, как обычно, не могут без трудностей. Избы не горят, так они мясо в соли вымачивать готовы.

Это точно))) через пару лет будет тема про то как же она вымоталась и какой же он скотина не благодарный

OlgaZagloo ,
Мистер и миссис Смит:

• "ты невкусно готовишь"
  • "это все доставка, дорогой"

Стрекоzа: Купите пакетики "суп в кружке" и пусть кипятком разводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы