А вы готовите только то, что требует муж?

Договор на берегу, я тоже работаю и устаю, готовим вместе тогда.
Мужу спасибо, что он никогда за 15 лет жизни слова плохого не сказал. В начале отношений вообще мясо готовить не умела, если ему было невкусно, майонез клал и ел))) да ещё и нахваливал, сейчас мне самой хочется готовить, и да, практически каждый вечер у плиты, суп на 2 дня, больше не едим.
Он прекрасно готовит в казане в выходные- плов, лагман, манты.
Короче, разговаривайте и договаривайтесь, как всем удобно.

Я бы приготовила суп, в большинстве своём это довольно простое блюдо. Которое не требует каких - то супер кулинарных талантов . Да и вообще это много проще. Сварил суп и все счастливы. А когда вот начинаешь извращаться. Это вчера ели, это готовить муторно, это испортить легко. Это да. Ну по мне суп это элементарное блюдо. Есть конечно с подвывертом , типа « том ям», но и его не сложно. Но скорее всего ваш Мч мамой приучен к супам и это что-то вообще тривиальное типа щей или какой-то « с лапшичкой» )))

Аноним 873: вы любите готовить. А я нет

Ну все мы что-то не любим
Я убираться не люблю))) но, извините, мне вот тоже по сути все равно, как дома материализуется денежка

Потолковый Лампонюх: но, извините, мне вот тоже по сути все равно, как дома материализуется денежка

Ну она обоими материализуется, почему готовить должен кто-то один? Так-то было бы классно, если бы можно было только работу работать, без работы по дому.

Chайkа ,
Ну если зп и трудозатраты у всех равны, то конечно. А если я работаю до 17, а муж круглосуточно почти и моя зп 35, а его 300. Ну так я и готовлю. Но это мое мнение. И да, я старорежимная. ))) Считаю задача мужчины мамонта добыть, а женщины - приготовить

***ВТима***: Ну и зачем вам такой муж?

Мой дедушка был прекрасным отцом и мужем, но он был очень привередлив к еде. Он никогда не ел суп, за исключением борща, на другой день. Поэтому к субботе обычно стояло 5 кастрюлек разных супов. И да, он был из тех, кому обед без супа не обед. При этом это был мужчина, который зарабатывал хорошие деньги, прекрасно относился к моей бабушке, которая могла на него положиться на 100 процентов. Но да, был пунктик. Она смирилась, и варила ему каждый день разный суп, когда вышла на пенсию, до этого у них всегда была помощница по хозяйству, которая занималась этим вопросом. :)

у меня мог быть полный холодильник еды, но нет супа, муж считал, что есть нечего, варила суп, большая кастрюля на 3 дня, сначала бесило, потом кайфовала, раз в три дня наваришь и свободен.

Три-четыре дня только борщ можно есть. А остальные - на два дня. Вот в воскресенье сварили борщ, до среды его ест, а чт - пт- другой суп, в субботу какой-нибудь фельдепердозный сготовили для разнообразия и укрепления любви. А там опять воскресенье и снова борщ)) борщ же тоже можно всяко разнообразить, главное, что до среды он не испортится

купите мультиварку - скороварку и готовьте спокойно
ничего дико страшного не вижу

Аноним 704: у всех равны, то конечно

+++

О, мой муж любит суп. Правда, не только им питается, к сожалению.
Варю, конечно. Потому что люблю мужа.
Сама супы не люблю. Специально для него.
У меня мультиварка.

Аноним 873,
Суп проще простого , сварите бадью на 10литровую и пусть неделю хлебает

Аноним 873: солянка-мимо

Дочитала все, что написали и все же почему ему солянка не суп???

Аноним 704: супам и это что-то вообще тривиальное типа щей или какой-то « с лапшичкой» )))

PolinaV: суп на 2 дня, больше не едим.

Так у всех почти так)))
А тут он грит ,,что надо каждый день свежий варить ему, и ни фига не травиальный, наваристый, из свинины,не читали, что автор пишет:):)
Я вот и спрашиваю, как это возможно, варить одну тарелку супа каждый день, ладно, да если быстро заправить или с лапшичкой какой-то, а этот то у ей просит вон чо и обязана грит

Солнце*: Суп такой получается без мяса ?

С мясом можно, прямо в бульоне морозить кусочки.

Солнце*: я пробовала морозить рис, тыкву, свеклу. Ну совсем невкусно. Иногда может и спасает такая еда.

Овощи - невкусно, рис - нормально.
Бульон - нормально.
Если мужу автора такой суп норм - почему нет?

Аноним 873: Про "любила бы-готовила" не согласна, может так пишут те,кто больше ничем, кроме готовки, не занимается? На работе есть девочка, каждый вечер у плиты стоит, в этом вся ее жизнь. Ни хобби, ни книжку почитать, ни в гости сходить в будни. Только плита.

Вы серьезно?
Если готовить без изысков, то суп - 15 минут в день. Просто приспособиться. В любом случае детям обычно домашнее готовят, а не доширак заваривают, так что подвига нет.
А девочке вашей просто нравится готовить, хобби такое.
Ну или нравится страдать - одно из двух.

Я из заморозки использую только морковку с луком или заправку для борща, это максимум, на что он согласен. А суп приготовить такой, как ему надо, это не 15 минут. Мясо размораживать только естественным путем, потом просит вымачивать в соляном растворе, потом бульон варить и что никакой пенки не попалось....
В общем не знаю, напрягает меня это все. Второе любое называет сухомяткой и без супа есть не будет

Базилика ,
Нет, жалуется каждый день( что по три часа проводит у плиты и сколько бы ни приготовила, муж съедает все, берет с собой и на завтра ничего не остаётся. В любом случае приходится готовить ежедневно, так как с собой на работу берут

Я всегда готовлю только то, что хочу в данный момент я сама. И что я вообще люблю.
Другое готовить буду, если меня очень сильно попросят.
Остальные члены семьи могут есть, не есть, приготовить сами.

Аноним 873: просит вымачивать в соляном растворе, потом бульон варить и что никакой пенки не попалось....

Вам уже сказали, что это домашняя тирания.
Многие так и живут, считая нормальным.
Хватит тут мозг людям выносить.

Аноним 261, Ну ну, посмотрим.

У меня такой сын, вчерашнее может поесть только на завтрак. Делаю ему каждое утро свежий обед. Но он не привереда, поест и гречки, макароны, картошку с салатом и суп с фрикадельками, главное, чтоб свежее было. Если я не успеваю, то ест в кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы