А вы готовите только то, что требует муж?

Аноним 873 ,
Так сварить суп, пусть ест 3-4 дня и сделать второе блюдо. Вот и есть. У меня дети, так суп дома тоже всегда почти есть.
Готовлю то, что сама хочу. Назаказывать можно много чего, что долго готовить.. типа блинов с начинкой итд, ага..дел будто других нет). У меня муж не готовит, смотрит телек на диване в вых, например ( не часто), я готовлю, намою овощей и резать ему вручаю, тереть. Так быстрее

василиса непремудрая ,
неа, не видела даже

Аноним 873: Вы бы стали готовить каждый день суп ради сохранения нормальных отношений ?

Вопрос звучит не верно, потому что если жена начнёт делать то, чего не хочет, ещё и каждый день, то нормальными эти отношения точно не будут. Готовить нужно тогда, когда хочется и есть время на это, в остальных случаях приготовит себе сам) тогда гармония будет сохранена

Симочка: Для любимого с радостью суп варят, а для нелюбимого и магазинные пельмени варить не будешь.

Да ну не правда. Вот очень люблю мужа, но после работы, забрала ребёнка с кружка, пришла домой в начале десятого. Приготовила ребю его еду "по диете" и хоть как там я мужа люблю но готовить ему не в силах.
И если на постоянке мы с работы пришли - я прибрать-готовить для него любимого, а он танчики-сериальчики, то к черту такую любовь. Себя я тоже люблю.

Супы это самое простое). Мой тоже супы любит, но он может и вчерашний поесть, а так в выходные варю большую кастрюлю бульона и замораживаю по 1,5 литра. В морозилке всегда есть натертая свёкла и морковь, нашинкованная капуста и зелень. Приготовить суп дело 20 мин.

Тайна, покрытая мраком,
Вот очень люблю мужа, но

Так у автора ещё пока даже мужа нет))

А я одна не пойму, как этот мужчина видит себе это? Варить каждый день суп НА ОДНОГОчеловека? Ну который он хочет, свиной там какой, с чесноком( из Украины мож) и как это? Даже детям маленьким на два дня я готовила, в самой маленькой ка,трюльке
А тут как?
Вот с этого автор и начинайте, что это физически невозможно, либо на три дня, либо покажи мастер класс, ооо да как вкусно тф готовишь и тп и тп и будет сам варить себе
Что там жена должна то?
Опять назанимала, всем должна ведь, безобразница, когда успела назанимать то?

Я бы готовила. В принципе я и сейчас стараюсь каждый день что то вкусное придумать своему мужчине . Но у меня время есть на это (декрет) И желание сделать ему приятное ( у него тоже пунктик, что женщина должна готовить ).

Тут всё просто. Если я люблю этого мужчину - для меня готовить ему в радость. Если не люблю - минимизирую трудозатраты.

Вообще суп не сложно. Бульон крепкий раз в неделю или в две недели в мультиварке варится (чтоб не вонял), разливается по контейнерам и замораживается. Раз в день или в два дня контейнер достаётся, разводится водой и верится суп. Дел на два часа в выходные и на 15 минут ежедневно.

Если подход к браку «а с чего это я должна», то проще на дверь указать такому привереде, чем объяснять, что женщина-тоже-человек.

Пока дома сидела - готовила что-нибудь каждый день. Сейчас работаю, готовлю тогда, когда успеваю. Теперь кто раньше придёт, тот и готовит. Можем, конечно, просить друг друга приготовить то, что хочется. Но, в основном, кто готовит, тот и выбирает, что готовить. Мы оба всеядные. Рады, что пришёл вечером и есть, что покушать.
Готовить из-под «палки» не смогла бы. Мне нужна свобода в выборе. А не только то, что хочет муж. И он у меня понимающий.

Готовлю только то, что считаю нужным/хочу/могу
Муж, слава богу, всеядный, сам не готовит повседневные блюда. Но и сварить суп проблемы не вижу, дел реально на 15 минут, если заготовки сделать предварительно

я вот сама супы не люблю. могу в охотку поесть борщ или солянку, так и варю их,когда самой захочется. муж всеядный, слава богу. а вот БМ не понимал другой еды, кроме как суп. он даже пирогами не наедался, это не еда готовила раз в три дня кастрюлю именно для него.

Жена должна каменный век прямо

Конечно , да. Любовь к сердцу мужчины лежит через его желудок (как то так же говорится) . Я всегда готовлю то, что любит муж. Проблемы не вижу. 16 лет в браке, полёт нормальный

Базилика, Суп такой получается без мяса ?
Я каждый день готовлю свежий суп. Младшему обязательно, а чтобы было мясо в нем - тоже обязательно старшему и мужу.
А если заготовки , я пробовала морозить рис, тыкву, свеклу. Ну совсем невкусно. Иногда может и спасает такая еда.

Моему надо, чтобы макароны каждый день были. Готовлю разное, и отдельно плюсом макароны. Хочет-пусть ест, мне не трудно доп.кастрюлю заодним сварить

Если б любила его и он меня, то и готовила бы суп на 2 дня, каждый день - только в выходные. Если что сама люблю супы, но на свинине не очень. Чаще на говядине и курице варю.
У меня вот тоже проблема. Сыну 10 лет. Любит есть только свежие блюда. Из вчерашнего может поесть только суп и тушеное мясо. Гарнир всегда свежий. Если раньше шла на принцип, что ешь то что есть и готовить я специально не буду, то просто выпивал стакан чая с сахаром или стакан воды и оставался голодным.
Муж у меня и двух-трехдневное может поесть, я тоже 2 дня-легко, в кого сын такой незнаю. На вопрос о том как будем решать эту проблему, ответил что дома на такой случай должны быть пельмени, сосиски, нагетсы или чебуреки замороженные и он сам себе сможет это приготовить, если я иду на принцип и не готовлю. А в будущем если свежеприготовленной еды дома нет, будет ходить в кафе или ресторан. Ну ну, посмотрим.

автор любила бы, радостно бы наготавливала
автор не любит
нафиг с не любимым сохранять хорошие отношения?

Муж просит супы варить, варю. Объясняет, что без супа живот болеть начинает. Берёт его на обед на работу.
Но он мне помогает. Если надо овощи почистить, мясо нарезать, да и бульон сварить - только попроси. Посуду моет.
Дочь тоже супы ест, но на ужин обычно.

Как много написали)
Про "любила бы-готовила" не согласна, может так пишут те,кто больше ничем, кроме готовки, не занимается? На работе есть девочка, каждый вечер у плиты стоит, в этом вся ее жизнь. Ни хобби, ни книжку почитать, ни в гости сходить в будни. Только плита.

Аноним 873: каждый вечер у плиты стоит, в этом вся ее жизнь

Ой, прекратите. Шевелитесь и жизнь красками сама заиграет
Щас встали, спросила что хотят. Приготовила 2 отдельных завтрака, ушло на это 15 минут. Вот уработалась, вся жизнь в плите

Потолковый Лампонюх ,
С вами то все ясно, вы любите готовить. А я нет

Аноним 873: Только плита.

Так может это ее хобби.
Я очень готовить люблю. Прямо отдыхаю после работы на кухне. Суп на столе каждый день ( я им завтракаю), обычно кастрюля на два дня на семью.
Но муж у меня не привередлив, что есть то и ест. Вот старший сын да, для него отдельно раньше готовила , то не ест, это не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы