Пришла жаловаться

Аноним 671: почему вы не попросили перед тем, как они ехали к вам, зайти в аптеку и купить необходимое?

Потому что лекарства мне понадобились сегодня. И мне нужно было сначала зайти к педиатру за рецептом.

Kaбанчик: не боитесь что они заразятся?

Они не старые, им всего 57-58 лет. На пенсии, а то скажете, что сама не работаешь, а от работающих свекров требует с детьми сидеть.

Ветивер: А кто из них болеет то, с температурой 40

Это было, когда средняя не болела. Я о том, что они настолько привыкли, что я сама-сама, что даже не задумываются о помощи.
И вчера уехали бы, если б я не сказала, что через 10 мин закончится тренировка, привезите его, пожалуйста.

Lav@nda: Так вы попросите.

Так я думаю, зачем мне просить о таких мелочах, когда я могу сама. Вот попрошу, когда мне по-настоящему помощь понадобится. Попросила.

Аноним 700: Я одеваю младшую, чтобы везти старшего на тренировку и забирать среднюю из детского сада. Свекры говорят "ну, вы собирайтесь, мы поехали домой". Почему бы им не отвезти внука на тренировку, забрать внучку из садика? Это по

Слушайте, вообще очень странный заход. Свекры наверное приехали к вам отдохнуть, пообщаться, получить удовольствие от общения с внуками.
А вы только и думаете, как бы их подключить помогать вам. А у них цель другая. И это нормально. Не должны они вам лично служить.

Анонимыч: помощь даже не предложила.
Ну и пофиг, справимся. Но им в ответку тоже равнодушие

Вот это больше всего подбешивает. Почему кто-то должен догадаться что вам нужна помощь?
Вы считаете, что с пенсией люди получают доступ к секретной информации и начинают уметь читать мысли других?
Если вам нужна помощь, почему нельзя нормально об этом попросить, прямо, без намёков?
Меня последняя ситуация в автобусе тоже очень сильно удивила. Зашла бабушка, я реально тоже не видела где там она зашла, я её только услышала, как она и в хвост и в гриву отчитывает бедного мужика, что он не подскачил и не уступил ей место, а ей, на минуточку 70 лет и у неё куча болячек!
Вот вы реально думаете, что все прям едут в автобусе и высматривают кому бы место уступить, у кого на их взгляд болячек побольше, кому нужнее? Ну бред!
Бабуля, кстати, на 70 вообще не выглядит, возмущалась на все 25
Ну нужно тебе сесть, подойти и попроси!
Почему кто-то должен догадаться, что вам срочно сесть нужно?
Многие в наушниках, кто-то плохо видит, кто-то вообще в своих мыслях...
Так же и вы, они знали и не предложили! Ну так если вы не простите, значит вам и не надо!

Аноним 700: Они не старые, им всего 57-58 лет. На пенсии, а то скажете, что сама не работаешь, а от работающих свекров требует с детьми сидеть.

Я не говорю старые. Я говорю пожилые.
Я своих родителей и свекров близко не подпущу к своим больным детям. Чтоб не заразились.

Kaбанчик: Я своих родителей и свекров близко не подпущу к своим больным детям. Чтоб на заразились.

Вы - молодец, я нет

Kaбанчик: Я своих родителей и свекров близко не подпущу к своим больным детям. Чтоб на заразились.

Я своим тоже говорю, что дети болеют, к нам пока не ходите.

Аноним 700: И вчера уехали бы, если б я не сказала, что через 10 мин закончится тренировка, привезите его, пожалуйста.

А кто увел сына на тренировку?

Аноним 671: А кто увел сына на тренировку

Сам ушел

Мирка: это ни фига не повод для гордости и хвастовства - быть бабо-конем, это я как баба конь вам говорю

С тремя детьми быть бабо-конем-это не хвастовство, а жизненная необходимость.
И потом, феечки себе по трое не рожают. Они с одним устают.

Аноним 671: С тремя детьми быть бабо-конем-это не хвастовство, а жизненная необходимость.

ну вы же бравируете тут, мол я сама, без помощников и ничего
дак вот ничего хорошего.
автор, кстати, тоже сама. сорвалась вон из-за болеющих детей, бывает, завтра отряхнется и пойдет дальше двух детей развозить по тренировкам, с мелочью под мышкой.

Аноним 671: И потом, феечки себе по трое не рожают. Они с одним устают.

Аноним 700: Сам ушел

А почему сам прийти не смог?
С каждым вашим ответом, все больше убеждаюсь, что дело не в свекрах, а в вашей усталости и плохом настроении.
Выдыхайте. Скоро ребенок выздоровеет. Будет легче. А через годок младшая в садик пойдет, вообще жизнь наладится.

Ветивер: А кто из них болеет то, с температурой 40?

+++++

Аноним 671: почему сам прийти не смог?

Было поздновато, если б не поехали, я бы взяла младшую, оставила среднюю одну и съездила бы. Там на машине 5 мин, пешком, как ходит сын, минут 20

Аноним 671: Скоро ребенок выздоровеет

Надеюсь!

Аноним 671: Будет легче.

Однозначно))

Аноним 700: И вчера уехали бы, если б я не сказала, что через 10 мин закончится тренировка, привезите его, пожалуйста.

А они догадаться должны когда закончится тренировка?

Автор, будьте умнее. Сейчас вы изводите себя обидой и завистью к "тем" внукам. Если грубо, то сама нарожала, сама придумала, сама обиделась. А плюсов не видите.
Возможно, у тех внуков папа уже стреляется от постоянного присутствия в их семье тестя и тещи. Даже машину поремонтировать одному невозможно, он может уже о разводе мечтает. Я утрирую конечно. Но, как правило, принимая от родителей помощь, мы вынуждены принимать и контроль за частью собственной жизнью. Вам оно надо? Сегодня лекарство привезут, завтра начнут указывать, что лечить нужно медом из редьки, а все эти современные таблетки одна химия. Сегодня внука на тренировку отвезут, а завтра скажут что вы внука совсем замучили этими тренировками, совсем бедный малыш не отдыхает.

Kaбанчик: А они догадаться должны когда закончится тренировка

Ой, ну, че прикалываться-то, знают они прекрасно все. В какие дни танцы, в какие тренировка, со скольки до скольки, во сколько заканчиваются уроки.

Аноним 700: Это было, когда средняя не болела. Я о том, что они настолько привыкли, что я сама-сама, что даже не задумываются о помощи.
И вчера уехали бы, если б я не сказала, что через 10 мин закончится тренировка, привезите его, пожалуйста.

научитесь просить - наступит счастье.

Аноним 700: Ой, ну, че прикалываться-то, знают они прекрасно все. В какие дни танцы, в какие тренировка, со скольки до скольки, во сколько заканчиваются уроки.

вас тут защищали, а я походу в точку попала описывая ваш тип в плане коммуникации. все слишком знакомо и не забыто еще.
вы точь в точь мама моя.
тяжелая и трудная жизнь у нее была. и то что и у нее было и у вас называется гордыня и это грех смертный.

Автор, не ждите ничего. Попросите если надо, отказали, ну бог судья. Все.

Аноним 688: грех смертный.

Все мы не без греха

Аноним 700: че прикалываться-то, знают они прекрасно все. В какие дни танцы, в какие тренировка, со скольки до скольки, во сколько заканчиваются уроки.

Да прям. Я сама иногда путаюсь. А муж например вообще не знает.
С чего вы взяли что им нужна эта информация и они ее должны помнить?

Аноним 700: Все мы не без греха

тогда к кому вопросы?! к себе лично.
научитесь просить о помощи, будут и вам помогать.

Аноним 688: научитесь просить о помощи, будут и вам помогать

Если не прошу, значит, помощь не нужна, мысли не читают, ни о чем не догадываются. Ок.
Но я-то попросила. Ротом, как здесь любят писать, сказала, что мне нужна помощь, не вывожу одна.
В прошлый раз попросила прийти на утренник, снова отказ.
Как еще просить-то?

Если на 2 просьбы из 2 мне отказали, легче совсем не просить. С чего вся тема и началась.
Я сказала, что больше ни о чем просить не буду. Но и сама не помогу.

Аноним 688 ,
вас тут защищали, а я походу в точку попала описывая ваш тип в плане коммуникации.
Да, картина совсем иная склалывается.
Я подумала, что у меня даже мама, которая примчится по первому зову о помоши, сама вряд ли догадается, что я от нее чего то жду. Если мне что то от нее надо, я просто попрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы