Пришла жаловаться

Автор, тут половина дочери таких свекровей, не получите поддержки. Дочь роднее снохи и точка.

Аноним 700: прошлый раз попросила прийти на утренник, снова отказ.
Как еще просить-то?

Утренник это же не помощь.

Аноним 700: В прошлый раз попросила прийти на утренник, снова отказ.

зачем табором ходить на утренник? я их ненавижу.

Аноним 700: Если на 2 просьбы из 2 мне отказали, легче совсем не просить. С чего вся тема и началась.
Я сказала, что больше ни о чем просить не буду. Но и сама не помогу.

научиться просить до того как припрет. у вас получается что вы нормально договориться не можете, ствите всех в неудобное положение и перед фактом, а потом удивляетесь результату.
попросили и могли - забрали ребенка с тренировки.
то что вы не справляетесь и так понятно. всем причем.
у вас педиатр не пришел, а они виноваты что не бросили все и не помчались, а выполнили обещание.
вы собираясь родить троих с такой разницей в возрасте как то планировали жить при условии что болеет кто то из них, а муж на вахте? я реально не понимаю как на такое решиться.
я видела все тоже самое, но погодки и помощи нет вообще - тяжело очень было тетке моей.

Аноним 700: Средняя дочка с воскресенья температурит.
Я с ними одна, муж работает вахтами, есть еще сын 2 кл и дочка 1.5.
Свекры в понедельник приехали по делам, зашли на 20 мин. Обещали (дочке, мне-то пофиг), что приедут завтра. Во вторник зашли, даже не раздевались. Хотя мне элементарно за хлебом не сходить, благо сестра на больничном, может завезти продукты.
В среду утром свекровь звонит, я ей всё рассказываю, что у дочки температура была выше 40, что я ночами не сплю, слежу за температурой.
После обеда прилегла с мелкой подремать, они прискакали. Были 2 часа, ну хоть сына на тренировку свозили. Совесть свою успокоили.
При этом они все три дня сидели у дочери с внуком, пока она печет на заказ торты.
Сегодня утром не дозвонилась до педиатра, решила съездить, попросила приехать посидеть с детьми, они отказали, свекор помогает зятю с машиной.

Обиделась до слез. Мужу сказала, что больше ни о чем их просить не буду и им помогать не стану, даже есть умирать будут, пальцем не пошевелю.

Зато круто, всем говорят, что у них 6 внуков, а по факту одни родные, а другие мимо проходили((

Никогда на жаловалась на них, наоборот, перед мужем защищала, когда он говорил, что они сестре помогают, а нам нет. А сейчас он говорит "я ж тебе говорил, наши дети никому кроме нас не нужны"

Счастливая женщина Вы, не работаете и дома с детьми сидите.
А кому Вы своих детей рожали?

точка0110,
Младшему ребенку полтора года, автор должна ещё оправдываться что не работает?

Аноним 435,
Так вот в случае автора она смело будет слать всех, она им ничего не должна и не обязана. И да, такое отношение они сами заслужили.

Да кто его знает будет так или нет ....
Когда я и мой брат были маленькими маме помогала ее мама - наша бабушка (на всякий случай ремарка - мама единственный ребенок в семье). В нашем же городе жили родители отца, но они никогда родителям моим не помогали, у них всегда в приоритете были дети их дочери, сестры моего отца.
Что в итоге? А в итоге имеют следующее. Когда бабушки (мамы отца) не стало, а дедушка уже не мог себя обслуживать, кто его забрал и стал ухаживать. Дочь, те внуки? Ничего подобного. Забрал мой отец и привез в свой дом, где живёт с моей мамой. Отец и мама ухаживают за ним, а те, кому он посвятил много времени приезжают раз в год на пару часов. Мама не в восторге от этого, но когда папа принимал решение привезти своегл отца в их общий дом, спрашивал ее мнение. Она не могла отказать, так как понимает, что кроме них он никому не нужен.
Так что не всегда послать тех, кто когда то тебе не помог.

Аноним 483: Утренник это же не помощь.

Аноним 688: зачем табором ходить на утренник? я их ненавижу

Утренник, посвященный 23 февраля. Папа на работе, пригласили деда.

Аноним 700: Утренник, посвященный 23 февраля. Папа на работе, пригласили деда.

и? не нравится человеку имеет право не идти. так то мероприятие так себе, очень на любителя.
вы реально хотите слишком много и обижаетесь необоснованно.

Внуки дочери-родные, внуки невестки-двоюродные. Всегда так было и будет.
У меня также. За 2,6 года ни одного подарка ребёнку не сделали, а внукам дочери дарят. Но я ничего и не жду.

Аноним 368: Внуки дочери-родные, внуки невестки-двоюродные. Всегда так было и будет.
У меня также. За 2,6 года ни одного подарка ребёнку не сделали, а внукам дочери дарят. Но я ничего и не жду.

с кем живут и с кем больше общаются - тем и помощи больше.
ваш муж так же бы к своей маме относился как дочь - глядишь и ваш бы родным был.
в темах про свекровь столько ненависти к свекровям обычно. зато в темах про помощь - только претензии.

Аноним 700: Папа на работе, пригласили деда.

Папа вот и должен ходить к сыну так то. Папа то сколько раз за год дома бывает?
Автор, а если вы еще двоих родите, кто вам должен помогать? Подключать всех родственников?

Автор, ну вы нашли где жаловаться и плакаться. ))) На ю-маме сострадания и человечности не жди. Завела тему - получи по мордам, мало тебя жизнь лупит, тут догонят и добавят.
Здоровья вашим деткам, а вам терпения. И доля правды в лучах здешнего поноса тут есть - когда не ждёшь ни от кого ничего жить может и не легче, но проще. А неожиданная помощь в радость.

Я как свекровь - и свекровь помогающая, 5й день после работы к внукам езжу помогать, и выходные тоже поеду, за исключением 8 марта, там старшего внука берем - вот часа полтора назад приехали от них, могу сказать что ведь и тем кто помогает никто ухода и помощи в старости не гарантирует.. мне кажется я помогаю, а что кажется невестке.. кто ее знает) К тому же ее мама ей реально сильно помогает, прямо приезжает и живет 10 дней тут, благо не работает, на пенсии уже.. По сравнению с ней я действительно мало помогаю) Но очень стараюсь, правда) Да мне и в радость видеть как наши двойняшки человеками становятся, я с ними хочу общаться!
На утренник к 23му в детсад дедушка ходил, а я сегодня не пошла, работа так-то)

Анониманоним: Папа вот и должен ходить к сыну так то. Папа то сколько раз за год дома бывает?

Так папа на работе, как он попадет на утренник?

DarenkaNT: Здоровья вашим деткам, а вам терпения

Аноним 853: Поправляйтесь

Спасибо за поддержку!)

Vivienne W: Дети болеют. Дети....... какие торты с заказчиками?

Какая прелесть. Т.е. мне, например, надо прекратить работу - если заболеют племянники мужа? Или золовке - если болеют мои домочадцы (один, например, ЧБР и лет до 12 болел непрерывно).

П.С. Автору всяко сочувствую, у самой такие свекры.

Аноним 853 ,
Согласна с вами)))

Да, автор. С одной стороны , конечно, хочется помощи. Но муж же ваш предупреждал, он их лучше знает. Мне тоже непонятно как дед может отказаться на утренник идти. Но вот так. Проще справляться самой и никого не просить, чтобы не расстраиваться

Аноним 700: Так папа на работе, как он попадет на утренник?

Как часто он бывает дома и помогает с детьми?
Просто непонятно

Анониманоним: Как часто он бывает дома и помогает с детьми?
Просто непонятно

что непонятного то?

Анониманоним: Как часто он бывает дома и помогает с детьми?
Просто непонятно

Работает несколько месяцев (4-6), потом столько же дома. Когда дома, полностью погружен в семейную жизнь: с детьми сидит, возит, играет, готовит, закупает продукты и т.д.

Автор, дети поправятся и все будет хорошо
Очень тяжело, когда мелкие болеют.

Аноним 700: знают они прекрасно все. В какие дни танцы, в какие тренировка, со скольки до скольки, во сколько заканчиваются уроки.

Так у вас чудные свекры мои точно не знают таких подробностей. Не, когда реально нужно было их участие в детской логистике, я оставляла подробные инструкции на листе бумаги. И да, озвучивала их и заранее просила. И получала помощь. А вы сами что-то придумали, сами обиделись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы