Пришла жаловаться

Кампанулла: мои точно не знают таких подробностей

У некоторых даже мужья не в курсе, так что все нормально))

Колубара,
Яблоко,
Спасибо

Аноним 700: У некоторых даже мужья не в курсе

Так и у вас муж не в курсе.

Аноним 700: Работает несколько месяцев (4-6), потом столько же дома.

Офигеть...

Я автора очень понимаю. Автор, бывает хуже. У нас обе бабушки и единственный дедушка- потребители. Махровые эгоисты. Только и слышишь " Я. Я. Я. Мне. Мне. Мне." Самих не дождешься даже на праздник. К столу накрытому зовёшь - найдутся дела поважнее. При этом обиды какие-то надуманные. Мне кажется порой что они специально прикрываются своими мнимыми обидами, чтобы своё поведение оправдать. Свекровь людям часто жаловалась - сноха (ваша покорная слуга) внучку НЕ ДАЕТ. При этом когда привозили погостить на летние каникулы - на второй день звонит + когда заберёте? Ну не тянешь ты, не нужен тебе ребенок, привыкла одна, спокойно так и комфортно, никто не нужен, так и скажи. Так нееее. Проще сноху ославить. Это не она бабушка-одиночка, это сноха-какашка.

DarenkaNT: бабушка-одиночка,

прикольная формулировка.

Kaбанчик: Так и у вас муж не в курсе.

Вы где это прочитали?

Аноним 700: каждый день у нее

Вы также хотите?

Аноним 700: При этом они все три дня сидели у дочери с внуком, пока она печет на заказ торты.

Моя свекровь за внуков особо не переживает. Живет в 10 минутах ходьбы от нас. Ни разу с младшим не погуляла на улице за 3 года. Со старшим ни разу на больничных не сидела, в поликлинику не ходила. Помощи, как от козла молока...
Однажды аналогично ребёнок заболел ангиной с высокой температурой. Просила помочь хоть с мелким-здоровым на улице погулять. Хрен там...
Самое интересное, что внуки от единственного сына. О помощи больше не прошу. Бесит, когда свекровь на застольях врет, что все ради внуков делает, ради них и живет. Тьфу блин, противно

Постоянно читаю такие темы и не могу понять, в какой момент стало, что нсли бабушка не сидит с внуками, то и не нужна и общаться не будем и заботиться не будем. С вами то дети потом так же поступят. Они это впитают как правильное отношение. Почему то все думаю, что уж я то буду мировой бабушкой и сидеть и гулять и помогать буду. Да не выходит так, потом обязательно что то идет не так.
Я изначально не ждала помощи, ни от родителей, ни от свекров. Поэтому и обиды не было на них. Хотя у меня тоже трое детей.

Аноним 700: Работает несколько месяцев (4-6), здесь
Аноним 700: Вы где это прочитали?

зачем ему на вахте точное расписание детей?))

Аноним 99: И мой муж с бабушкой своей как с королевишной сейчас возится,

ЗдОрово. Считаю это правильно.

ProAlena ,
Не абсурд, а статистика. Возможно абсурдная))

Аноним 652: Я изначально не ждала помощи, ни от родителей, ни от свекров. Поэтому и обиды не было на них.

согласна. но меня и не растили бабки/дедки. мамины умерли к моему рождению уже, у папы еще работали.
бабушка вышла на пенсию мне лет 8-10 было. жили не рядом, помню меня папа вез мелкую на время командировки своей зимой к бабушке на такси. я садичная была. и все. остальное время все сами. отношения с бабушкой у родителей были хорошие.
больняки сами, все сами. даже работала ама в декрете вечером, к проходной папы коляску подкатывала и ехала дальше к себе, он со мной домой. оба начальниками были.
обиды могут быть только на свою мать, которая не помогает, а ей бабушки помогали и ты это помнишь.
в остальном - кто просит и ко ближе, тем и помогают.
я не верю то автор так же общается со свекровью как сестра мужа со своей мамой.
от этого все идет и от неумения просить о помощи и договариваться заранее.
пс: автор имея отсутствующего мужа по полгода рожать троих с такой разницей безумие, но вы на него пошли. вы мнения у свекровь не спрашивали, уверена. почему вы ждете от них обязательной помощи?
вообще от вас неприятно стало. не удивляет такое отношение к вам.

Аноним 997: автор имея отсутствующего мужа по полгода рожать троих с такой разницей безумие, но вы на него пошли. вы мнения у свекровь не спрашивали, уверена. почему вы ждете от них обязательной помощи?

Вы все еще кипятите?

Аноним 997: автор имея отсутствующего мужа по полгода рожать троих с такой разницей безумие, но вы на него пошли. вы мнения у свекровь не спрашивали, уверена. почему вы ждете от них обязательной помощи?

++++++

Мир сошёл с ума, если просьбу помочь с больным ребёнком воспринимают как что то из ряда вон выходящее. Ещё и ткнуть побольше стремятся. Ну потом внуки вырастут и бабушка нафиг не нужна будет.
Это дно не помочь жене сына с больным ребёнком, если есть возможность.
Чужим детям люди помогают, но нашлись же ещё кто орёт сама рожала, свекровь не обязана.
Ну ей богу не в диком обществе живём, где каждый сам по себе.

Сударыня_с: Ну потом внуки вырастут и бабушка нафиг не нужна будет.

Пример из жизни. Свекры много лет возились с другими внуками. Выросла моя дочка, 9 лет. Сегодня отказалась ехать к этой бабушке поздравлять. Почему? Не тянет туда. Замечу, что я ребенка не настраивала против.

Автор, понятно, что вам обидно, но очень многие так и живут - сами справляются, потому что нет рядом родных или не могут/не горят желанием помочь.
Еду, продукты, лекарства заказывайте на дом.
Здоровья вам и вашим детям!

Сударыня_с: Мир сошёл с ума, если просьбу помочь с больным ребёнком воспринимают как что то из ряда вон выходящее

Хотя я и считаю, что рожают для себя. Но в случае болезни и других сложных обстоятельств помощь нужно оказывать.

Судя по теме и комментариям я пришла к выводу, что жалуются те, кому и так помогают не плохо. Снохи не довольны тем, что не стали любимее дочерей) вот претензия то основная у большинства. Ну вот вырастите своих дочерей и посмотрите как можно чужую девушку полюбить больше. Ну и собственно на прожитом опыте будете во всем помогать своим снохам))) по теме, у нашей снохи Маман вообще за 3 года пару раз приезжала к любимой доченьке с внучками повидаться, живет в 150 км от них. Зато моя мама постоянно им помогает. А сноха дико устав с погодками решила, что сейчас младшей годик исполнится и она ещё за одним пойдёт и так пока мальчика не родит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы