Пришла жаловаться

У меня ребёнок болеет. 6 лет. Неделю разрываюсь между ней и работой. Где я и дома, где она сама посидит
Свекровь живет через квартал, помощь даже не предложила.
Ну и пофиг, справимся. Но им в ответку тоже равнодушие

Ветивер: Вот, попадётся такая невестка, и чего?)) помогать ей, в ущерб другим детям/внукам?)

Ещё раз повторю, любой выбор ведёт к последствиям. Моя свекровь выбрала свой путь, я сделала свои выводы. Все счастливы.

Ягодка: Мне озвучили свою позицию

Видимо так преподнесли себя, раз вам позицию озвучили.

Ягодка: люди не умеют принимать людей в свою семью, такими какие они есть.

А вы приняли их такими, какие они есть? Или только они должны были прогнуться под вас?

Lav@nda: Мама там вокруг нее плясала

Моя тоже какие только танцы с бубнами не танцевала, прям бегала перед снохой, приедут на машине к дому мамы, она из машины ни за что не выйдет, мама одевается бежит в окошечко перед ней прыгает ляляляля, та только гордо сидит смотрит прямо, молчит, или отвечает да нет.
Я насмотрелась, так мне жалко было маму.
Выросла. Так себя никогда не веду. Да у меня и свекровь не такая, ещё подойдёт мне натолкает. А про маму поняла, это их отношения, они две взрослые женщины, значит мама сама так позволяет с собой.

Я искренне не понимаю, почему надо ждать помощи от бабушек дедушек. Помогают хорошо, не помогают без них справимся
Не и не будете расстраиваться, когда отказали.
У них своя жизнь, они детей вырастили.
Внуки это дети детей

Аноним 671: Видимо так преподнесли себя, раз вам позицию озвучили.

Вам не кажется, что мужчина выбирает для себя жену, а не для мамы сноху? Я никак себя не преподносила, я очень добрый человек и гостеприимный. Даже мамой назвала маму мужа, на что она мне ответила: Марь Ванна и больше никак.

Аноним 671: А вы приняли их такими, какие они есть?

Конечно, поэтому я и не прошу ни о чем и не жду. Мне с первого месяца беременности заявили: "сидеть не будем, финансовых поддержек тоже не ждите, в гости можете не приезжать." Что мне на это оставалось сказать? Пожали плечами и уехали.

Я считаю, что отношения между людьми строятся на взаимной основе. Независимо от родственных связей. Если к тебе по хорошему, то сам невольно начинаешь с человеком по хорошему. Он тебе добро и ты в ответ. Равнодушие порождает в свою очередь равнодушие. И никто ни перед кем не должен "плясать" только потому что у тебя "должность" бабушка или невестка. Нужно просто к человеку относиться так, как хочешь, чтоб относились к тебе.

Аноним 671: Больной ребенок, особенно с температурой под 40, обычно спит и вялый. Так что на него как-раз меньше всего физических сил уходит.

Ага, лежит и лежит, чудо, а не ребенок.

Аноним 671: Доставка работает исправно.

Я писала выше, у нас нет доставки

Аноним 671: чем еще автору помочь нужно

Посидеть полчаса с детьми, пока я съезжу в аптеку

Ветивер: прискакали» везти ее ребёнка на тренировку

Они точно не для этого приехали, и не стали бы его отвозить, если бы я не попросила.

Представьте ситуацию.
Я одеваю младшую, чтобы везти старшего на тренировку и забирать среднюю из детского сада. Свекры говорят "ну, вы собирайтесь, мы поехали домой". Почему бы им не отвезти внука на тренировку, забрать внучку из садика? Это по дороге, в радиусе 1 км от нашего дома. Это же просто. Я не прошу, потому что если надо просить о таких элементарных вещах, то легче совсем не просить.

Аноним 700: Ага, лежит и лежит, чудо, а не ребенок.

А что он у вас делает?
У меня на данный момент двое из трех болеют. Особенность дочек температурить 40.3. Всегда. Сын полегче. 39.6. Спят, едят, мультики смотрят. Дома тихо.
Вот когда всех троих рвало разом, да, была жесть. Когда гора грязного белья до потолка в ванной, спать не на чем, потому что все подушки и одеяла также в стирке, носить уже нечего...каждых пять минут мечешься с тазами и без конца моешь все хлоркой. Вот тогда было трудно. И помощь точно не придет, все боятся.

Ягодка: Вам не кажется, что мужчина выбирает для себя жену, а

Так он выбирает себе жену по представленной ей демр-версии. Маловероятно, что на первом свидании она его предупреждала, что мать его на порог не пустит.

Аноним 700: Я не прошу, потому что если надо просить о таких элементарных вещах

Вы не просите, а они ваши мысли должны прочитать.
Может они навязваться, наоборот, не хотят.

Аноним 700: Посидеть полчаса с детьми, пока я съезжу в аптеку

почему вы не попросили перед тем, как они ехали к вам, зайти в аптеку и купить необходимое?

Аноним 700: Почему бы им не отвезти внука на тренировку, забрать внучку из садика?

Ну просто потому что
Много может быть потому что
У них вообще могут быть свои дела, почему они вашей жизнью должны жить?
Они и так всю неделю к вам ездят.

Аноним 700: Посидеть полчаса с детьми, пока я съезжу в аптеку

Аноним 700: они прискакали. Были 2 часа

почему вы не сходили в аптеку за эти два часа?

Аноним 700: Я одеваю младшую, чтобы везти старшего на тренировку и забирать среднюю из детского сада.

А кто из них болеет то, с температурой 40?

Аноним 700 ,
Почему бы им не отвезти внука на тренировку, забрать внучку из садика? Это по дороге, в радиусе 1 км от нашего дома. Это же просто. Я не прошу, потому что если надо просить о таких элементарных вещах, то легче совсем не просить
Так вы попросите. Они, что, ясновидящие? Как бесят эти недосказанности. Я вот терпеть не могу намеков всяких, надо, скажи прямо. А то сама придумала-сама обиделась. Что сложного сказать-марьиванна, ой, хорошо, что заехали, завезите Ваню на тренировку пожалуйста, а то у Машеньки температура, не хотелось бы надолго ее на улицу выводить. Мы за Васей сходим пока.

Аноним 700: прошу с больным ребенком посидеть

Пожилые люди гораздо тяжелее болеют чем дети. Имейте совесть. Неужели не боитесь что они заразятся?

Аноним 700: Я одеваю младшую, чтобы везти старшего на тренировку и забирать среднюю из детского сада.

Я так понимаю эта ситуация вообще никак не клеится к той, где средняя болеет. В данной ситуации все дети здоровы. К чему был приведен данный пример? Одевайте и идите - это ваши дети. Я тоже везде младшую таскала за собой. А сейчас, когда мне нужно старшую забрать с английского, я после садика двоих детей везу через полгорода. А куда деваться? Родила - таскаюсь.

Аноним 671: почему вы не попросили перед тем, как они ехали к вам, зайти в аптеку и купить необходимое?

Тоже не поняла.

Аноним 671: А что он у вас делает?
У меня на данный момент двое из трех болеют. Особенность дочек температурить 40.3. Всегда. Сын полегче. 39.6. Спят, едят, мультики смотрят. Дома тихо.
Вот когда всех троих рвало разом, да, была жесть. Когда гора грязного белья до потолка в ванной, спать не на чем, потому что все подушки и одеяла также в стирке, носить уже нечего...каждых пять минут мечешься с тазами и без конца моешь все хлоркой. Вот тогда было трудно. И помощь точно не придет, все боятся.

во-первых, все болеют по разному. у меня младшая просто на мне висела, только отойдешь, сразу мечется и плачет
во-вторых, вы знаете, это ни фига не повод для гордости и хвастовства - быть бабо-конем, это я как баба конь вам говорю. это нормально когда помогают, нормально просить о помощи. ненормально будет, когда мама от недосыпа и усталости свалится.

Аноним 671: Я так понимаю эта ситуация вообще никак не клеится к той, где средняя болеет

Аа, ну тогда понятно более менее.
Но, Наименее трудозатратный вариант в этой ситуации это остаться с младшей дома, а не заниматься развозом, пожилым людям.

Аноним 700 ,
Нормально так вы свои проблемы пытаетесь на других переложить!!!! Удивлена!!! Вы свои силы не рассчитали, а виноваты свекры.

Мирка: это нормально когда помогают

так автору помогают всю неделю

Мирка: нормально просить о помощи

так автор не просит, а хочет, чтобы догадались о ее желаниях.

Мирка: ненормально будет, когда мама от недосыпа и усталости свалится.

если бы мама по умному выстроила диалог со свекрами, от усталости бы не валилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы