Пришла жаловаться

Аноним 700,
Вот я дочь и есть два брата. Так мои трое детей моим родителям не особо нужны ,а дети сыновей нужнее. Всё дня них., из последнего: снохе моя мама отдала много ценного. Были кувшины старинные, на которые я с детства с открытым ртом в севанте любовалась, а сноха потом в них кипяток наливала и они лопались .
Вот не понимаю ,почему мои дети от единственной дочери не интересны. Блин ,как чужая.
Могут приехать ( живут в другом городе) к брату, а ко мне не заехать и скрыть это. Потом выясняется случайно ,противно так. Неделями можем не созваниваться, не беспокоит даже когда я по скорой в больницу попала на операцию, зато с сыновьями всегда на связи. Вообщем, загадка.
Автор вы не сердитесь на них. Они не поймут ,а вы только расстраиваетесь. Я б не брала трубку ,не отвлекалась на них коль так.

ПаннаKotta: Ожидания имеют свойство не оправдываться. Не жди и не будет проблем вообще.

Согласна. Я вообще просить не люблю, но, если приходится, всегда одно отношение - если да, то оч круто, прям спасибо, если нет, то ничего страшного, в другой раз.

Мария Ф: искреннюю радость она от вас видела когда-нидуь

Конечно. И радость, и сочувствие, и заботу, и благодарность. Все это я чувствую

Просто все навалилось.

Лилит_Es: Я вообще просить не люблю, но, если приходится

Значит, мне действительно тяжело и нужна помощь

Vivienne W: Справитесь. все пройдет. и родители может придут в себя и дети подрастут. Выздоравливайте

Спасибо!)

Vivienne W: Абсолютно. Либо сделаю так, чтобы обеспечить это. А какие могут быть варианты?

А дети при родителях? Почему вы должны бегать?
Вот это непонятно
Дети болеют - их лечат родители. Сидят с ними дома, ездят ко врачам, лежат в стационаре. Дают лекарства

Аноним 700: Моих видят раз в неделю, и то если я их привезу.
Зато по телефону каждый день мне сочувствует и сопереживает.

Разве это мало? Каждый день что ли должны?

Vivienne W: Дети болеют. Дети....... какие торты с заказчиками?

У меня тоже трое детей. и я тоже в декрете подрабатывала, пекла на заказ. И тоже мои дети болели вереницей. Справилась. А у автора один ребенок болеет. И работать не нужно. Не понимаю вообще в чем проблема и в чем там нужна такая глобальная помощь. Больной ребенок, особенно с температурой под 40, обычно спит и вялый. Так что на него как-раз меньше всего физических сил уходит.
Сидеть ночами дежурить - это материнский долг автора. Не выспалась... ну что уж, такова она многодетность.
На тренировку старшего сводили - здесь тоже автора освободили. Доставка работает исправно.
В чем еще автору помочь нужно?

Lav@nda: Вот думаю, может невестки сами виноваты в таком отношении? Как они сами то к свекровям относятся? Не так сидишь-не так свистишь? Что ни тема, то жалоба на свекровью .или ходит часто или не ходит или лезет или не помогает. Сплошные недовольства.
Замуж нужно не только за мужа выходить, а и за его семью. Наладить отношения с будущей свекровью, свекром, понять, чем живет семья избранника, оценить, сможешь ли стать частью этой семьи. Вот тогда и замуж выходить.

Согласная с каждым словом. У свекров 2 сына. Наших детей они обожают, потому что я с ними как с родителями и они со мной, как с дочерью. У второго сына жена слала всех лесом. И детей через раз показывала. А сейчас они подросли. И начались обидки, вы с нашими детьми меньше видитесь, меньше любите и тп. А свекры всех любят одинаково и сердце у них разрывалось, когда она там свои условия диктовала.

Нормальная свекровь. Бывают гораздо хуже. Цените.

Vivienne W: должна собственным детям. Для меня это аксиома

Про брата вас вроде спрашивали... Не про внуков

Аноним 762: Если у вашего брата заболеют дети,

Автор, моя дочь единственная внучка у свекров, им вообще на нее пофиг. Помогают дочери сестры.

Вот у меня 2 сына, и я на себя примеряю такие ситуации старший разных девчонок приводит, и вот одной я бы стала помогать , а другой - нет
Внуков - однозначно взяла бы на себя. Но - отдельно от невестки.
Вообще намёки автора - что ей не дали поспать свекры, «прискакали» везти ее ребёнка на тренировку или «совесть успокоили» - проясняют ситуацию) и она не в пользу автора.
Если что, мне родители обоих мужей ОЧЕНЬ помогали с детьми.

Аноним 671: Справилась ай молодца!
Lav@nda: Замуж нужно не только за мужа выходить, а и за его семью. Наладить отношения с будущей свекровью, свекром, понять, чем живет семья избранника, оценить, сможешь ли стать частью этой семьи.

может ещё и танцевать перед ними? Мне как то плевать чем живёт семья свекровки, у меня с мужем своя семья и свои ценности

Ягодка: Мне как то плевать чем живёт семья свекровки, у меня с мужем своя семья и свои ценности

Ну так и им может тоже плевать, чем семья снохи живет, у нее свой муж и свои ценности. В чем проблема-то?

Ягодка: может ещё и танцевать перед ними?

а они обязаны пританцовывать при виде снохи и ее детей, хоть даже это и их внуки.

А мужа то помощь где? Он только кошелек? А воспитание и общение с детьми с его стороны где? Если муж подолгу отсутствует, рожать троих, надеясь на свекровь, брата, свата, тетю... как? отец то как раз и самоустранился. Некоторые и зарабатывают и воспитывают и помогают с детьми. Ваш выбор, автор

Аноним 671 ,
У второго сына жена слала всех лесом. И детей через раз показывала.
Очень часто такое бывает. Вместе с животом вырастает корона. И ребенок становится средством манипуляции над свекрами. У нас невестка чкго только не вытворяла, реально издевалась над мамой нашей. Жили с ними вместе в то время. Мама там вокруг нее плясала, как могла, чтоб ей внука дали подержать. Благо мама не злопамятная, да и невестка с возрастом изменилась, поняла, что со свекровью, даже бывшей, которая рядом живет, нужно доужить.

Ягодка: может ещё и танцевать перед ними? Мне как то плевать чем живёт семья свекровки, у меня с мужем своя семья и свои ценности

Вот, попадётся такая невестка, и чего?)) помогать ей, в ущерб другим детям/внукам?)

Vivienne W: Я мучилась, пусть другие тоже мучаются

в чем конкретно мучения автора? Сестра продукты принесла, свекры с детьми посидели и старшего на тренировку свозили. В чем ее мучения??? Мне не понятно.
На болезнь ребенка они повлиять не могут. Только сопереживать остается. Сопереживают - так опять не так.

Аноним 671: Ну так и им может тоже плевать, чем семья снохи живет, у нее свой муж и свои ценности. В чем проблема-то? вообще нет проблем. Если всех все устраивает. Если люди не умеют принимать людей в свою семью, такими какие они есть.
Аноним 671: а они обязаны пританцовывать при виде снохи и ее детей, хоть даже это и их внуки. нет, у каждого есть выбор. Только за каждым выбором свои последствия

Ягодка,
Мне как то плевать чем живёт семья свекровки,
Очень все логично.
Автор, моя дочь единственная внучка у свекров, им вообще на нее пофиг.

Lav@nda: Очень все логично.

У нас как раз наоборот случилось. Мне озвучили свою позицию, дальше последовал мой выбор. А так да - все логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы