А разве родительская любовь не безусловна?

Все зависит оттого что такое Любовь в вашем понимании.
Часто Любовью считается подстилать соломку, не давать падать, ошибаться, направлять, принимать за ребенка решения, настаивать на своем решении. С маленьким ребенком это проходит, но ребенок вырастает, а мать продолжает подстилать соломку, не давать падать, ошибаться,направлять, принимать за ребенка решения, настаивать на своем решении... и манипулировать.У ребенка нет другого выбора кроме как отдалиться от матери и жить свою жизнь, совершать свои ошибки, искать свой путь.

Есть другие матери, которые считают Любовь научить ребенка принимать самостоятельные решения, делать выбор, ошибаться и делать из своих ошибок выводы, вставать, если даже ты упал. И эти дети тоже вырастают. И мать со всей своей любовью отпускает их во взрослую жизнь за СВОИМИ свершениями без страха, но с сопереживанием.

А есть еще период и в тех и в других отношениях мать-сын, когда ребенку настал период отделяться. И вот тут прям конфликты, и зло, и обиды, и претензии и мать не понимает откуда взялся этот монстр из милого и доброго ребенка - это все просто кризисный период. Вот тут сложно продолжать любить ребенка, тут горечь и разочарование. А отчего? Да оттого что ребенок не слушается, как раньше, И все наши родительские инструменты: манипуляции, шантаж,угрозы, кнуты и пряники перестают работать.
Отчего матери теряют детей в этот момент? Оттого, что не могут сам вырасти под взрослого ребенка. Сами не научились выстраивать взрослые отношения с другими людьми, а уж с собственным ребенком да и вообще не понятно с какой стати выстраивать взрослые отношения.

Разум должен побеждать. Разум и добрая воля родителей воспитать себя.
Не мы воспитываем детей, а дети нас.
Это мы с ними становимся родителями, они нас учат любить, расти, становится взрослыми.

Аноним 955: Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться? Особенно интересно послушать родителей уже взрослых детей.

то же что и любой другой взрослый - разные мировоззрения

а еще, желание родителей или детей научить жизни другого
Закон то прост, как в отношениях с любым вззрослым: если я не учу тебя жить, то и ты не имеешь права меня учить. Попросту: когда мне нужен совет, я его спрошу, а до этого не надо.
Бесцеремонность и родителей и детей в этом моменте может зашкаливать

а еще
поиск компромисса заходи в тупик

Но ничего не бывает навсегда. Если конечно, два взрослых человека имеют разум и добрую волю меня себя и искать этот компромисс.
Так что дети возвращаются.
Или мы...

Аноним 955: А разве взрослые дети перестают быть детьми? Своими и родными?

Родными генетически остаются, детьми - нет.

Поэтому и каша в голове у вас, как впрочем советская мифология насаждала.

Взрослые люди могут друг другу не нравиться, а могут нравиться. Хоть родные, хоть не родные.

Аноним 955: то тут писали люблю издалека, не общаюсь, но люблю

Можно и так. Любить человека, но не переносить тесного контакта с ним. И наоборот: нравиться проводить время вместе, но не любить.

Vivienne W: Все из семьи, все из детства

Плюсуюсь.

Аноним 955: Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться?

Не могу себе представить. Ну и думаю, что безусловна любовь к ребенку, пока он маленький, а дальше она обрастает некими условностями . Это нормально.

У меня подруга в 2000г.поступила в универ, в екб, из области.
Родители сразу купили ей квартиру, машину.
Она училась и жила в своей квартире, денег давали. И вот спустя пару месяцев, приметил ее армян на 7 лет старше и покорил ее сердце.
Девчонка 18 лет, он у нее первый.Цветы, подарки подруга влюблена до дрожи.Родителям не говорит, знает, что не одобрят.Проходит полгода, мать неожиданно, без звонка и предупреждения приезжает.
Скандал. В нашем доме нам не нужен армянин!!!!(2000 их полно у нас было, особо и не работали, так перебивались, то охрана, то ещё что то) Этот не из богатых армянских семей.
И дочери был поставлен ультиматум либо он, либо твоя обеспеченная жизнь. Без вариантов.
Подруга его бросила. Сейчас замужем за депутатом, все хорошо.
Я к чему, любовь у матери к ней безумная, всепоглащающая, девочке своей соломы везде покидает, даже если и через колено. Дочь как пережила расставание не знаю, на эту тему не говорит, но сейчас в шоколаде шоколадом.

Аноним 955 ,
У кого как. Кто-то по залету женится. И на деле без любви. Кто-то не хотел беременеть. Так получилось. Кто -то ожидал с рождением ребёнка розовых звёзд. Ведь дети -это счастье. А получают , немного (или много) другое.
Моя мама , как-то обронила « надо обязательно второго рожать. .. на всякий случай. Вдруг что с первым случится»

У меня нет к моим детям безусловно любви. Хотя оба ребёнка желанные и планированные.

Первые месяцев 10 старшей было ощущение, что мне дали чужого ребёнка и заставили за ним ухаживать. Ощущение, что это мой ребёнок, и любовь в понимании большинства пришли только много месяцев спустя. К младшей побыстрее, но всё же.

И сейчас нет любви такой, как описывают: от всего защитить, соломки настелить. Более спокойные чувства. А с младшей вовсе никакого контакта, не чувствую её своей. Она ничего особенного не делает, со стороны прекрасный ребёнок. Просто она мне не близка по характеру, эмоциям, отношению к миру. Никакой безусловности нет. Умиления нет. Прощение есть только исходя из знания возрастной психологии, но не потому что она моя дочь.

Аноним 955: В семье либо принято всегда друг другу помогать и младшие старшим помогают, либо нет и от кукушек тут ничего не зависит. Как было, так и будет

А как так получается, что в одной семье разные дети получаются? Один и без звонка привезёт матери продуктов, а второму парковаться лень?

Neiron: Ну и думаю, что безусловна любовь к ребенку, пока он маленький, а дальше она обрастает некими условностями . Это нормально

Соглсщусь с вами, вообще часто под безусловной любовью почему то понимают "всепрощение и всепонимание, чего бы ребенок не сделал и как бы себя не вел", вот с эти абсолютно не согласна! Вся бесусловность и полное принятие заканчивается года в три по мне так, дальше какие-то условности, основанные на правилах и нормах семьи начинают превалировать. Ну и если утрировать, есть поступки, которые я никогда не смогу понять и принять (если не дай Бог их совершит мой ребенок). Меня искене удивляет, когда ребенок унижает кого-то, ведёт себя ассоциально по отношению к другим, а для мамы или папы он святой...

У моей мамы трое детей и пять внуков. Вот по ней видно, что любовь без условная и ко всем равная. Помогает тому, кому на данный момент больше нужна помощь, но если меняется ситуация, тут же переключиться на другого нуждаюшегося.

В детстве и юности мне казалось, что меня мама любит меньше, чем младших брата и сестру. С возрастом поняла, что это совсем не так. Просто я меньше нуждалась в помощи. Но когда нуждалась, всегда её получала. С сестрой уже взрослыми на эту тему говорили, она то же самое сказала: ей казалось в детстве, что мама меньше любила её, а больше меня, а потом точно так же поняла, что одинаково. Мне казалось, что меня меньше любят из-за того, что больше требуют и меньше покупают. А сестре казалось, что больше любят меня потому что чаще ставят в пример. А на самом деле просто я старше на 8 лет, вот и требований больше. А покупок сестре в подростковом возрасте было больше потому, что к тому моменту она была с мамой уже одна, а не трое, остальные сами отдельно жили, вот и баловали сестру.

Внуки у моей мамы все разного возраста, от 0 до 15. И фокус внимания переключался со временем со старших внуков к младшим. Но при этом она и старших любит, интересуется и прочее.

Милашка Грю: еще период и в тех и в других отношениях мать-сын, когда ребенку настал период отделяться. И вот тут прям конфликты, и зло, и обиды, и претензии и мать не понимает откуда взялся этот монстр из милого и доброго ребенка - это все просто кризисный период. Вот тут сложно продолжать любить ребенка, тут горечь и разочарование. А отчего? Да оттого что ребенок не слушается, как раньше, И все наши родительские инструменты: манипуляции, шантаж,угрозы, кнуты и пряники перестают работать.
Отчего матери теряют детей в этот момент? Оттого, что не могут сам вырасти под взрослого ребенка. Сами не научились выстраивать взрослые отношения с другими людьми, а уж с собственным ребенком да и вообще не понятно с какой стати выстраивать взрослые отношения.

Разум должен побеждать. Разум и добрая воля родителей воспитать себя.

Хорошо сказано, работать над собой нужно в любом возрасте

Аноним 448:
Родными генетически остаются, детьми - нет.

Да? То есть как у животных? Выростил и выпустил, пустл сам барахтается как хочет? И душа не болит?

Аноним 448: Взрослые люди могут друг другу не нравиться, а могут нравиться. Хоть родные, хоть не родные.

Я такого в ближайшем окружении не встречала, у всех если семья-то семья, взгляды да расходятся на некоторые вещи, но люди просто не доказывают друг другу ничего и все.

Vivienne W: Все вопросы к себе. как так получилось? Где произошел сбой, что вы , как родитель, сделали такого, что ваш ребенок относиться к вам наплевательски. Вот тут копайте.

+++ соглашусь, в одной семье к детям бывает разное отношение, много примеров здесь написали уже, потому и дети разные
Аноним 790 ,
Мама у вас молодец! У меня такая же, и бабушка такая же была. Потому и тема наверное возникла, читаю форум и не понимаю откуда столько несчастных взрослых, с которыми не общаются родители

***: армян на 7 лет старше и покорил ее сердце.

уже смешно

***: Сейчас замужем за депутатом, все хорошо.

***: сейчас в шоколаде шоколадом.

ну вот видите, мама-то права оказалась

Аноним 912: Мой муж например - жениться на мне. Всё! Родители не общаются, ни с ним, ни уж тем более со мной

Это что вы такое должны были сделать, чтобы родители так отреагировали?

Neiron: й, а дальше она обрастает некими условностями . Это нормально.

Ну хорошо, обрастает. Ну вот не послушал вас сын при выборе работы или жену выбрал не понравившуюся( как тут выше писали)? Все? Можно не общаться и любить со стороны? Опять же вот не могу понять как любить и не общаться совсем? А пишут, что бывает такое

Аноним 448: Можно и так. Любить человека, но не переносить тесного контакта с ним

Как можно? В чем тогдм проявление любви? Вы не общаетесь, ничего вас о нем не интересует, но любите при этом? И не беспокоит ничего? Как он там? Что с ним?

ПрипевочкаХ: Это что вы такое должны были сделать, чтобы родители так отреагировали?

Так наверное выбор не одобрили просто, не о такой невестке мечтали. Писал уже кто то здесь, что и так бывает

Для меня безусловна. Сына люблю любого. А было всякое. Меня так же безоговорочно и безусловно любила мама. А ее ее мама. Так что у нас это наследственное :)
От себя добавлю, что кроме любви нужна еще и вера в своего ребенка. Что он самый лучший, уникальный, талантливый и умный. И что все у него получится. Я в своего верю и мне его любить очень легко. :)

Мария Ф: Для меня безусловна. Сына люблю любого. А было всякое. Меня так же безоговорочно и безусловно любила мама. А ее ее мама. Так что у нас это наследственное

Все из семьи все таки идет, из поколения в поколение. В семье если любить не умели, значит и человек не будет умень. А прервать это все можно как? Только понимание и работа над собой. Значит от старшего поколения все же все зависит?

Аноним 955: Так наверное выбор не одобрили просто, не о такой невестке мечтали. Писал уже кто то здесь, что и так бывает

так вот интересно, КАКАЯ такая должна быть невестка, чтобы родители от сына отвернулись? Ну вот реально?
В моем большом окружении нет таких, у кого-то отношение лучше, у кого-то хуже, но чтобы совсем отвернуться.....
Мы с мужем совершенно из разных социальных слоев, его родители тоже, может, не о такой невестке мечтали, я такая вся цаца в "ихнем" окружении, вся их семья на меня, как на инопланетянку, смотрела, но мы сумели создать хорошие отношения. Огромной любви, может, друг к другу не было, но всегда хорошее ровное общение. И мои интеллигентные образованные родители прекрасно ладили с деревенскими родителями моего мужа.

Аноним 955: откуда столько несчастных взрослых, с которыми не общаются родители

А почему несчастных-то?? Я наоборот почувствовала себя счастливой, избавившись от бремени доказывания, что я тоже дочь, и тоже достойна беспокойства по мелочам. Решила для себя, что я взрослая и сама справлюсь. Что эти токсичные люди портили мне жизнь много лет, а теперь я свободна. Я абсолютно счастливый человек. Рядом только любимые))))

Аноним 955: В семье если любить не умели, значит и человек не будет умень.

Отчасти да. У моего отца все спокойнее было в этом плане в семье. Он у матери один сын. Она его любила, конечно, но очень сдержанно внешне. И он ее любил и сильно переживал, когда она довольно рано (в 68 лет) ушла из жизни. Но при этом к нам с братом отец относился весьма спокойно. Меня все детство не покидало ощущение, что отцу важнее нами гордиться. Особенно брату досталось. Там поводов для гордости было очень мало. Даже сейчас, когда отец произносит речь или тост, он говорит "я доволен своими детьми". Отношения у меня с отцом ровные, но не близкие. Живет отдельно, видимся от случая к случаю. Так сложилось. А вот с братом они более близки. В одном огороде летом ковыряются. :)

Аноним 955: Да? То есть как у животных? Вырастил и выпустил, пусть сам барахтается как хочет? И душа не болит? то ест как у людей - вырастил и выпустил, пусть сам состоится, сам барахтается, сам побеждает себя - а какими еще бывают взрослые люди? все время виноватого искать, костыль искать, высматривать на ком бы поехать поудобнее было? а мама и счастлива что ребеночек выбрал ее локомотивом, сам за ней вагончиком
а за что душа должна болеть. если сын живет сам свою жизнь так, как ТОЛЬКО ОН ее себе представляет? в чем боль?
Аноним 955: в одной семье к детям бывает разное отношение, много примеров здесь написали уже, потому и дети разные а может дети разные, потому и отношение к ним у матери разное???
Аноним 955: В чем тогдм проявление любви? Вы не общаетесь, ничего вас о нем не интересует, но любите при этом? И не беспокоит ничего? Как он там? Что с ним?

оставить взрослого ребенка в покое
душа болит? так это ТВОЯ душа болит - лечи СВОЮ душу сама, стань уже взрослой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы