А разве родительская любовь не безусловна?

Милашка Грю: болит?
то ест как у людей - вырастил и выпустил, пусть сам состоится, сам барахтается, сам побеждает себя - а какими еще бывают взрослые люди? все время виноватого искать, костыль искать, высматривать на ком бы поехать поудобнее было? а мама и счастлива что ребеночек выбрал ее локомотивом, сам за ней вагончиком

Я нигде не писала, про садиться родителям нс шею и ехать. И быть локомотивом для взрослого человека не считаю правильным. Я про отношения. Не общаться совсем, не знать как дела и не интересоваться. И ответила я именно по этому поводу. Естественно ребенок свою жизнь должен сам прожить, но простое общение и заинтересованность его жизнью?

Аноним 982: онадомохоз лет с 30,сейчас 67

Так нечем заняться человеку, вот и лезет с умными советами

Аноним 982: Я чувствительный человек. Мне в лицо говорит одно, за спиной мужу, родственникам другое.

а чем это вас задевает?
Ну говорит, а если вы не такая, как говорят, вам то чего?

Аноним 982: Вот такой шантаж. Нелюбовь однозначно

да уж.. надо же из за чего люди себе кровь портят...

Милашка Грю: может дети разные, потому и отношение к ним у матери разное???

То есть надо быть балбесом, второгодником, игроманом, воришкой и вруном, чтоб тебя любили так же, как брата? Успешных отличников любить не надо? Они не нуждаются? Пусть как-нибудь сами, они же из другого теста. От чего зависит-то?

Аноним 982 ,
Манимуляция имуществом, на что то другое просто ума не хватает. Мерзко

Милашка Грю: может дети разные, потому и отношение к ним у матери разное???

Не бывает одинаковых то, они все разные, уж взрослые то, рожая, должны это понимать

можнодажеводуненабирать: От чего зависит-то?

От родителей зависит. Люди все разные и дети и взрослые. Не умеют любить, умеют жалеть

Аноним 955: . Не умеют любить, умеют жалеть

Тогда жалость-то уже к условностям? Уже речь не идет о безусловной любви к детям?

Аноним 955: В семье либо принято всегда друг другу помогать и младшие старшим помогают, либо нет и от кукушек тут ничего не зависит. Как было, так и будет

сколько Вам лет, юный автор?
Зависит от жен, ох как зависит
Вот например:

Pushistiki: Ну моя свекровь перестала общаться со своим взрослым сыном отчасти из-за меня. Хотя, думаю будь на моем месте другая, исход был бы такой же. До того отношения у них были хорошие, дружеские.
Свекрови не нравилось что я не хочу жить по ее правилам. Муж занял мою позицию. Как итог, уже 2 года не общаются. Я перестала общаться с ней раньше , года 3 назад

Аноним 879: А как так получается, что в одной семье разные дети получаются? Один и без звонка привезёт матери продуктов, а второму парковаться лень?

сколько ни говори, а матери к детям по-разному относятся, да

Аноним 982: Двуличная тетка свекровь. Боже мой, если бы у неё был не один сын, еще бы и интриганила

наша именно такая ... одному сыну за спиной у другого одно рассказывает; другому сыну про первого за спиной у первого другое вещает

ПрипевочкаХ: Это что вы такое должны были сделать, чтобы родители так отреагировали?

быть лимитой из деревни без квартиры и счета в банке позариться на городскую сынину квартиру

Vivienne W: Мэривэри:Ну и если утрировать, есть поступки, которые я никогда не смогу понять и принять (если не дай Бог их совершит мой ребенок).
Вот здесь, сударыня, вам бы прикусить язык. Не дайбог вселенная вам подкинет квест. дак конечно, не дай Бог никому. У меня эта мысль к тому, что мы же все видим резонансные ситуации вокруг, и меня искренне поражает, как родители при кощунственных поступках своих детей к другим, с пеной у рта, минуя все нормы морали и закона защищают их, я вот о чём, что это? Безусловная любовь или отсутствие норм и морали я не знаю, для меня это дико...за все поступки надо отвечать и признавать, если твоего ребенка обидят ты глотку готов порвать, но если он сам обидел или навредил другому мозги то надо включать, так ведь?

Аноним 955: чувства это всегда не напоказ

а у истероидной личности все демонстративно,но этоне значит что такая личность не может искренне любить

Аноним 955: но простое общение и заинтересованность его жизнью?

так это зависит опять от обоих
может у матери есть, а ребенок еще не вырос из своихподростковых штанишек и считает простой вопрос: как дела? - вмешательством в личную жизнь
Ну нагрубил один раз, второй, третий, мать что должна, продолжать в своей безусловной любви нарываться на грубость?

Аноним 955: Не бывает одинаковых то, они все разные, уж взрослые то, рожая, должны это понимать

потому и странно что у вас с ног на голову
невозможно разных детей воспитывать одинаково
а эти подросшие дети как-то так не выросли и не поняли этого - рыдания, страдания, сопли по морде....

можнодажеводуненабирать: То есть надо быть балбесом, второгодником, игроманом, воришкой и вруном, чтоб тебя любили так же, как брата? Успешных отличников любить не надо? Они не нуждаются? Пусть как-нибудь сами, они же из другого теста. От чего зависит-то?

вы тут какую-то свою боль высказали, имхо, у меня не будет комментариев, настолько частные случаи

Аноним 955 , я тоже не понимаю. Семья это взаимодействие
Уж кого там выберет или чем займётся мой сын-его выбор. Приму и поддержу

Милашка Грю: меня не будет комментариев,

Мне не нужны ваши комментарии. Я слишком много об этом знаю. Но, в рамках рассуждения на эту тему, кто-то и задумается, взглянет на себя со стороны.

можнодажеводуненабирать: задумается, взлянет на себя со стороны.

Это вряд ли на самом деле) те, про кого вы писали реально думают, что правы и творят только добро)

Аноним 955: реально думают, что правы и творят только добро)

Тогда пусть не обижаются, что дети им не звонят и с внуками не знакомят. Остается сидеть в обнимку со своим "добром" и причитать: ах, сволочи неблагодарные!!!

Аноним 955: те, про кого вы

Я к конкретным личностям и не обращаюсь , их уже не исправить, а кто-то уж далече
Кто-то из нынешних родителей сможет остановиться и поработать над собой. Много тем о непонятых подростках и тд. Работать над собой никогда не поздно.

Аноним 161:
быть лимитой из деревни без квартиры и счета в банке

Дааа, это преступление.
Я сама бесприданница, но так как свекры областники, а я коренная свердловчанка, то это не грех.

А по молодости сватался единственный сын очень небедных родителей, так потенциальная свекровь на меня так смотрела, что думалось убьёт, если соглашусь. Отказала я, не из-за свекрови, точнее, не из-за неё одной.

И у подруг тоже ни у одной такое: если парень единственный сын, то ненависть ещё не свекрови, а просто мамы парня, обеспечена. Хоть какая золотая потенциальная невестка - её уже не любят.

Аноним 790: . Хоть какая золотая потенциальная невестка - её уже не любят.

а зачем ее любить? ее сын мой любить должен, а я нет.
Терпимо-нейтрально самое оно.
К слову, ко мне точно так же, меня тоже любит мой сын, этого достаточно.

Лагерта ,
Не любят в смысле ненавидят. А не в смысле нейтрально относятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы