А разве родительская любовь не безусловна?

Столько тем в семейных конфликтах, как родители делают назло детям с коммунальными платежами, с наследством, не общаются с родителями и прочее. В школьниках пишут, что подростки выводят из себя и злят, спрашивают сколько денег тратят на детей, алименты делят. И вот вопрос возник, разве родительская любовь не безусловна? Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться? Особенно интересно послушать родителей уже взрослых детей. И я сейчас не о материальных помощи, а именно о общении

Безусловности не безусловны.

Аноним 955: И вот вопрос возник, разве родительская любовь не безусловна?

не все умеют любить такой любовью..

Зачем на себя проецировать вообще такое?

Что вкладывается в понятие "безусловность" применяемое в отношении к любви к взрослым людям?

Все таки безусловная любовь может быть только к детям (по возрасту)
Дальше вступают в силу другие отношения

Zezka ,
Да я вроде и не проецировала. У меня в семье не так совсем.
Количество необщающихся с родителями удивляет, точку зрения родителей бы услышать

У некоторых любовь искажена своими псих проблемами, там клубок образуется, что не разберёшься где начало, а где конец. Причем клубок поколений.

Аноним 955: Количество необщающихся с родителями удивляет, точку зрения родителей бы услышать

А вам не кажется, что тут все очень индивидуально? И даже если кто-то озвучит какие-то причины, реально ли именно эти причины были во главе угла?

Цвяточеk: в понятие "безусловность" применяемое в отношении к любви к взрослым людям?

А разве взрослые дети перестают быть детьми? Своими и родными?

вопрос такой странный. Люди разные. Иначе если бы любовь да еще безусловная прилагалась всем, дети не оказывались бы в детских домах, а младенцев никогда не находили в помойках. Да и детей рожают по разным причинам - и далеко не всегда потому что нужны дети или любят их. Чтоб было, так положено - вполне себе распространено. Что же касается общения со взрослыми детьми, то опять-таки люди по-разному относятся. И проблема разности характеров и мировоззрений - она же есть. И можно любить человека. но общаться с ним будет дискомфортно.

ну и вы думаете. тут вам сейчас те. кому взрослые дети не нужны и кто их кинул - отпишутся что-ли?

Аноним 955: А разве взрослые дети перестают быть детьми? Своими и родными?

Ну да
Они кроме детей становятся просто взрослыми
Со своим мнением, перечащим родительскому
Со своими тараканами и отношением к жизни
Своими вторыми половинками - не всегда приятными родителям
И поступками на грани....
Не все готовы своих повзрослевших детей принять
Так безусловность и теряется
У кого то раньше у кого то позже

Это при условии, что сами родители имеют к детям те самые любовь и уважение
Не всегда они выдаются с рождением ребенка

У меня бм редко и мало общается с мамой своей. Она контролерша, гипервнимание ему, все надо было знать о нем, вовремя не отпустила, сам по итогу сбежал. Любовь это? Конечно. Но сквозь призму своего характера.

Аноним 955: разве родительская любовь не безусловна?

а детская? Имеют право дети не любить родителей?
Ну и потом. Можно же родить, выкормить, вырастить... но НЕ любить. Никакой любовью.

Дусёчек: В материнстве вообще много мифов

имхо это не мифы - это поломки, брошенные дети , матери убийцы - это все поломанные.... , ( где мой чешуший репу смайлик ? ) кто поломанные - хромосомы , гены или еще какой- нибудь внутренний материал.

Аноним 955: Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться?

Я задавала себе такой вопрос. По моей инициативе не могу придумать ни одной причины. Всё постараюсь принять. Если уж не понять.

Аноним 955: выводят из себя и злят

Ну злят и злят, все это как вспышки. Эмоции испытывать нормально разные

Конечно без условий детей любят

Только дети любят безусловно.
Если бы родительская любовь безусловна была, мы были бы сверхсуществами и улетели в другую галактику.
А так - копошимся в своих проблемах.

Zezka: А вам не кажется, что тут все очень индивидуально

Кажется. Это не значит, что нельзя порассуждать на эту тему

svetlonec: ети не оказывались бы в детских домах, а младенцев никогда не находили в помойках

Асоциальных личностей я не рассматриваю, я про тех кто вврастил и сам таких воспитал

Цвяточеk: Со своим мнением, перечащим родительскому
Со своими тараканами и отношением к жизни
Своими вторыми половинками - не всегда приятными родителям

Да, но мы же не общаемся только лишь с людьми, чье мнение совпадает с нашим?

Vivienne W: Нет конечно. Любовь и уважение никуда не уходят

Ну вот в моей семье также, хоть и мнения не всегда сходятся и выбор не всегда нравился, но как говоитт моя мама, дочерью то быть не перестала, ну и мама мамой соответственно тоже.
Вот и интересно, что такого должны сделать дети, чтоб перестать быть любимыми детьми

ПаннаKotta: некоторых любовь искажена своими псих проблемами, там клубок образуется, что не разберёшься где начало, а где конец. Причем клубок поколений.

Наверное так

Аноним 955: Вот и интересно, что такого должны сделать дети, чтоб перестать быть любимыми детьми

а если вариант - не быть любимыми детьми изначально?

Татьяна Вакалюк: Имеют право дети не любить родителей?

Конечно имеют. Я и не писала, что родители не имеют право не любить.

Дама Бубён: Только дети любят безусловно

В детском возрасте? А взрослые дети? Уже нет? Кто тогда ответственен за отношение родитель-взрослый ребенок. Получается если дети не общаются с родителями, их просто не научили этому сами же родители? Или родителям не нужно это?

Татьяна Вакалюк: а если вариант - не быть любимыми детьми изначально?

Ну то есть все таки от старшего поколения идет? Или нет? А если любили, а потом перестали общаться, потому что где то пересеклись интересы, то значит и не любили изначально?

Аноним 955: Получается если дети не общаются с родителями

то их дорожки в стадии взрослый-взрослый разошлись, а любви, скрепляющей дорожки и направляющей на путь взаимодействия, нет.
С другой стороны, а как быть любящему родителю, если взрослый ребенок явно рулит куда-то, по мнению родителя, не туда? Любить? Принимать? Прощать? Ждать? Ссориться? Непонятно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы