А разве родительская любовь не безусловна?

Аноним 955: Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться?

у нас в родне другая ситуация - что должен сделать родитель, чтобы дети его возненавидели? А все просто - один родитель умер. Другой воспитывал, содержал, любил...и в какой-то момент встретил вторую половинку. Всё!!! Много лет дети ненавидят за это

Аноним 955 ,
В детском, да.
За отношения ответственен всегда родитель. При условии, что он не инфантилен.
И да, родители должны научить. Развить эмоциональный интеллект ребёнка. Но не многие взрослые имеют его развитым.

ПаннаKotta: Она контролерша, гипервнимание ему, все надо было знать о нем, вовремя не отпустила, сам по итогу сбежал. Любовь это? Конечно.

это эгоистичная любовь.
а в теме речь идет про безусловную
банальность скажу - дети, которых не любят, вырастают во взрослых, которые не умеют любить. причем это должна быть любовь не на показ, а именно внутри. знаю кучу мам, которые на людях уси-пуси родной-любимый, а наедине срывают свою усталость, обиду, неудовлетворенность и прочее.

Четаржу: брошенные дети , матери убийцы

а это вообще какое имеет отношение к родительской любви??? не все же дети рождаются в любви и запланировано, т.е. не все принимают решение стать родителями обдуманно и взвешенно, отсюда и исключения.

Мне один психолог сказал, что за бабушкино наследство внуки часто расплачиваются паническими атаками. Не всегда, но часто. Так как родители на такое распределение наследства обижаются. Даже если они внешне были за то, чтобы детям квартирка досталась, даже если они себе не могут признаться, даже если умом они понимают, что это низко злиться на своих детей, даже если они убеждают себя, что уважают волю своих родителей - всё равно в родителях после этого неуловимо что-то меняется в отношении детей, ребенок теряет безусловно любящего родителя и расплачивается потом паническими атаками.
Не все панические атаки от этого, не всегда это приводит к паническим атакам. Я не знаю, насколько это правда. У меня выборка маленькая, и в моей маленькой выборке это так.

Радмила: . По моей инициативе не могу придумать ни одной причины. Всё постараюсь принять. Если уж не понять.

Потолковый Лампонюх: Конечно без условий детей любят

Ну вот я тоже, но у меня и дети не взрослые

Татьяна Вакалюк: другой стороны, а как быть любящему родителю, если взрослый ребенок явно рулит куда-то, по мнению родителя, не туда? Любить? Принимать? Прощать? Ждать? Ссориться? Непонятно

Ну в моем видении принимать. Смысл ссориться и доказывать что то уже взрослому человеку, я ведь не буду соседу доказывать, что он жену не ту в дом привел, специальность дурацкую выбрал, детей не так воспитывает. Ну и конечно я не про преступников и наркоманов сейчас говорю.

Аноним 955: Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться?

Неправильно вопрос поставлен.
Должно быть так - что такого должны сделать РОДИТЕЛИ, чтобы дети перестали с ними общаться?
Во всех ситуациях, когда отношения плохие, виноваты родители!

Аноним 955: но мы же не общаемся только лишь с людьми, чье мнение совпадает с нашим?

Ну так общаться и любить несколько разные вещи

Безусловную любовь могут проявлять только взрослые самодостаточные люди но таких очень мало, не все выросли

Аноним 955: Ну в моем видении принимать. Смысл ссориться и доказывать что то уже взрослому человеку, я ведь не буду соседу доказывать, что он жену не ту в дом привел, специальность дурацкую выбрал, детей не так воспитывает

вот с прошлого года читаю тему про студентов-сожителей. Мама и папа любят свою Машу, обеспечили ее жильем, денег подкидывают, учись, дочка! А дочка в как бы своем (на самом деле родительском) жилье завела такого вот Васю, который, по мнению мамы, ну никак ей не пара. Весь он какой-то не тот.
И вот маме что полфорума советует? Правильно. Перевоспитывать Машу и доказывать ей, какой плохой Вася. Перевоспитывать Васю, вызывать его на серьезные разговоры, только чтобы он понял немедленно, какой он недостойный Маши, посыпал пеплом голову и ушел в закат.
Дети студенты, им есть 18 лет. Взрослые? Определенно совершеннолетние. Но при этом надо ли принимать родителям Маши отношения Маши и Васи? Деньги там у студентов только те, которые дают родители Маши, у Васи денег нет.
Неоднозначно, честное вот слово. И ведь родители любят дочь! Совершенно точно любят. И хотят вмешаться только и исключительно из любви к ней и больше нипочему. Но есть ли шанс, что при таком вмешательстве Маша перестанет общаться с родителями? Конечно, есть :(

Аноним 955: я про тех кто вврастил и сам таких воспитал

можно вырастить и воспитать, но не любить. И это не такое и редкое явление. Ребенка хотят - потому что положено его иметь. Его рожают - и понимают. что без него было лучше да и не так уж это и интересно. Ребенка рожают, чтобы привязать к себе мужчину. если он потом исчезнет, а ребенок к тому же еще и на него похож. то он получает свою порцию нелюбви. Внешне все благопристойно. Но внутри любви нет. Вырастет ребенок - и долг перед ним окончен

Волфея: Всё!!! Много лет дети ненавидят за это

Ну так он сам вырастил таких детей, сам привил этот эгоизм?

Дама Бубён: При условии, что он не инфантилен.

Инфантилен в чем? Я вас читаю и все больше хочу к вам на консультацию, нравится мне ход мыслей

СамаяУмная: вырастают во взрослых, которые не умеют любить. причем это должна быть любовь не на показ, а именно внутри. знаю кучу мам, которые на людях уси-пуси родной-любимый, а наедине срывают свою усталость, обиду, неудовлетворенность и прочее.

Слышала как то, что если человек очееь часто говорит слова любви и обнимает при посторонних, то нет любви, не важно кого, ребенка, мужа, подругу, что чувства это всегда не напоказ

Ну вот все, кто написал, что любят детей безусловно.
Проверочная.
Ваш ребёнок сказал, что не хочет есть ваш завтрак, он не вкусный.
Ребёнок сказал, некрасивую куртку ему купили, он не наденет ее.
Ребёнок сказал - не хочет идти на музыку, он устаёт.
Ребёнок сказал - не видит смысла учиться на пятёрки, у него свой план, он так видит.
Ребёнок сказал - он не ест молочку вообще. Что-то там прочитал, и не хочет.
Ребёнок хочет уйти из школы после 9 класса. При этом вы видите его доктором. Или физиком ядерщиком.
Ребёнок сказал, что хочет всю жизнь стричь собак, он это обожает.
И тд.

Ваши реакции.

Аноним 955: если человек очееь часто говорит слова любви и обнимает при посторонних, то нет любви, не важно кого, ребенка, мужа, подругу, что чувства это всегда не напоказ

имхо, поверхностное мнение :) просто люди по-разному чувства выражают. Особенно к детям :)
Я вот при всей своей интроверсии с детьми совершенно не стесняюсь выражать любовь где угодно

Дама Бубён: Ваши реакции.

аааа....что в этом списке не так? Есть где-то подвох?

Аноним 955 ,
Инфантилен в жизненных своих проявлениях.
Не умеет жить самостоятельно. Зависим от других в разных планах. Требует внимания повышенного. Не имеет навыков саморегуляции и тд.

ПрипевочкаХ: Должно быть так - что такого должны сделать РОДИТЕЛИ, чтобы дети перестали с ними общаться?
Во всех ситуациях, когда отношения плохие, виноваты родители!

Наверное ьак поставила вопрос, почитав тему, где отец на юбилей дочь не позвал, там именно родитель общение прекраиил
Татьяна Вакалюк ,
Читала тоже, но я вот вмешиваться не стала бы, и мои родители в свое время не вмешались, пособие бы не увеличивала и все, диви саою жизнь сама. Спросит-мнение скажу, лезть не буду. Так наверное

Татьяна Вакалюк ,
Нет подвоха.

Аноним 955: я вот вмешиваться не стала бы, и мои родители в свое время не вмешались

у Вас такая модель. Модель, замешанная на любви. А у многих другая, знаете, замешанная на послушании и на том, что родитель всегда прав, просто потому что он родитель, потому что он старше, потому что он имеет богатынй жизненный опыт и прочая, прочая, прочая...
И понимаете, это же работает! Модель эта. В год, два, три, десять, даже в четырнадцать и двадцать ребенка - работает. А потом одномоментно раз! и все. И ребенок уходит из дома и даже позвонить ни малейшего желания не испытывает.

Дама Бубён: Нет подвоха.

Ну просто список как список, условный ребенок как ребенок, ситуации как ситуации Вопрос в том, будет ли родитель продавливать свою ТЗ по каждому вопросу?

Дама Бубён: Ваш ребёнок сказал, что не хочет есть ваш завтрак, он не вкусный.
Ребёнок сказал, некрасивую куртку ему купили, он не наденет ее.
Ребёнок сказал - не хочет идти на музыку, он устаёт.
Ребёнок сказал - не видит смысла учиться на пятёрки, у него свой план, он так видит.
Ребёнок сказал - он не ест молочку вообще. Что-то там прочитал, и не хочет.
Ребёнок хочет уйти из школы после 9 класса. При этом вы видите его доктором. Или физиком ядерщиком.
Ребёнок сказал, что хочет всю жизнь стричь собак, он это обожает.

Завтрак пооучит, какой хочет, было. Куртки покупаем вместе или обязательно фото показываю. Не хочет идти в школу-отпрашиваю и даю выходной. Не вилит смысла в пятерках, так и я не особо вижу, знания важнее, это и говорю вмегда.было, что не хотел есть мясо, прочитал про животных-накладывала гарнир и все, прошло само. До остального не доросли еще, но страшного не вижу ничего

Татьяна Вакалюк ,
Безусловно любящий родитель во всех случаях ребёнка поддержит.
Вот и весь подвох.

Vivienne W ,
Никто не спорит про любовь, Лена.
Речь про безусловную любовь.
Как только мы вступаем на шаткий мостик обсуждения тех (ну или иных) вопросов безусловность испаряется. Появляются условия. Мы их скромно называем договорённостями)

Дама Бубён: Ваши реакции.

Я не вижу проблемы. Ребенок не часть меня, он отдельный, со своими желаниями и стремлениями. Я не перестаю его любить от этого.
Мне, мега-лояльной маме, каждый день орут, что я её, лапочку, не понимала, не понимаю и никогда не пойму.
Обидно, но держусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы