А разве родительская любовь не безусловна?

Дама Бубён: Безусловно любящий родитель во всех случаях ребёнка поддержит.

не знаю. Не уверена, что во всех случаях надо безусловно бежать поддерживать. В половине надо покрутить разные варианты - план А, план Б, план В... план Я :)
Потому что как раз те случаи, когда ребенок, возможно, чем-то загорелся, какой-то идеей, в условиях неполноты информации. Можно помочь подсобирать эту инфу. Инфы будет больше и можно будте снова над этим подумать.
Но не хочет молока - точно не надо впихивать невпихуемое. Без толку явно.

Аноним 955 ,
Вот и я - не вижу ничего страшного)
Но постоянно читаю здесь баталии об этом)

Радмила ,
Ну, например, ударить меня. Выселить из квартиры. Бросить в болезни - да полно причин.

Татьяна Вакалюк ,
Помочь подсобрать данные - это тоже поддержка. Вы вникаете в вопрос, проникаетесь важностью и тд.
Возможно ребёнок через полчаса поменяет тз, но вы были вместе, и он это сделал сам!)

Аноним 955: Наверное ьак поставила вопрос, почитав тему, где отец на юбилей дочь не позвал, там именно родитель общение прекраиил

Разумеется, всегда есть исключения и всегда найдется придурок, который испортил отношения даже с самыми прекрасными родителями. Но в 99% случаев виноваты родители, что не сумели выстроить отношения, показать своим примером, КАК должно быть.
Насчет той темы, тоже не понятно, был ли таким прекрасным папа или это просто детские фантазии автора, может, там и не было огромной любвисо стороны отца никогда, все держалось на матери, а не стало матери, отец и показал себя во всей красе.
Но мне никогда не понять этого. Для меня любовь родителей и детей безусловна. У меня тоже не простые отношения с отцом, НО я всегда рядом, как и он, для меня он всегда авторитет, несмотря на то, что уже чудит и я уже умнее и мудрее его по многим вопросам. Но я никогда даже не смею его поучать, т.к. для меня он навсегда останется отцом, самым большим авторитетом, это неизменно.

Базилика ,
Подросток у вас?)

Дама Бубён: Помочь подсобрать иные - это тоже поддержка. Вы вникаете в вопрос, проникаетесь важностью и тд.

да, да, именно так. Поддержка. Но не безусловное принятие любой идеи точно :)

Vivienne W: Но я это понимаю на уровне животного инстинкта . Вот

Животные исполняют свой родительский функционал до определённого возраста и отправляют детёнышей в самостоятельную жизнь. После этого они становятся чужими друг другу.

Поддержит, если это продуманное решение ребенка. А если это случайный каприз (как в случае с курткой), то возможно, попробует убедить в другом.

Я не люблю выражение - виноваты родители.
Я виноватила своих. Переросла. Они не могли по другому. Не умели, не понимали. Итак делали все, что от них зависело. У них не было никакой информации о том как надо с детьми общаться. Как надо в той или иной ситуации действовать. Это мы сейчас петрановскими и гиппенрейтер избалованы)
Я предпочитаю говорить об ответственности.

Татьяна Вакалюк: замешанная на послушании и не том, что родитель всегда прав, просто потому что он родитель, потому что он старше, потому что он имеет богатынй жизненный опыт и прочая, прочая, прочая...

А как взаимосвязаны послушание и любовь, слушается-люблю, нет-не люблю? А бывает, что дети всегда слушаются?

Аноним 130 ,
Ребенок не может продумать в силу возраста))) но идея у него рождается тем не менее. И желание/нежелание.
То есть родитель говорит - ты мал, я за тебя решу.
Ну так это уже не то пальто))

Цвяточеk: Все таки безусловная любовь может быть только к детям (по возрасту)
Дальше вступают в силу другие отношения

Аноним 955: то есть все таки от старшего поколения идет?

Вспоминается Петрановская "Травмы поколений". Когда родители любят детей по-своему, но дети не считают это любовью...

Ну значит моя любовь с ващей точки зрения небезусловна.

Дама Бубён: Ваш ребёнок сказал, что не хочет есть ваш завтрак, он не вкусный.

Скажу - ну и не ешь. Это взрослому ребёнку (слава богу большой уже) , а раньше гонялась за ним с ложкой.

Аноним 130 ,
А в случае с курткой, это не каприз.
Вот у меня младшая очень тщательно выбирает одежду. И уже год как не носит то, что я ей купила без неё.
Купила по случаю, думая - вах, как красиво)) но не ее стиль.
Так и висят одежки.

Четаржу ,
Моя тоже небезусловна))) но я и не гонюсь за ней.
Мне важно, чтоб все в наших отношениях были счастливы максимально. И я тоже.

Дама Бубён: То есть родитель говорит - ты мал, я за тебя решу.

можно дать понять, что это неокончательное решение, и ребенок сам вскоре может передумать.
если поддерживать с курткой, то могут быть серьезные проблемы - полный шкаф новых вещей, которых ребенок не хочет носить. ))

Аноним 955: А как взаимосвязаны послушание и любовь, слушается-люблю, нет-не люблю?

немного не так. Слушается - это и есть любовь. Послушание принимается за любовь как таковую.
В случае со студенкой Машей. Мама искренне ведь полгода не понимает, почему она объясняет дочери, что Вася не тот, а дочь ее не слушается. И она все просит у форума совета - как и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, то есть и дочери все сказать, что она о Васе думает, и дочь чтобы не обиделась. Любовь со стороны мамы? Конечно, любовь. Но идея не вмешиваться из любви ей в голову не приходит. Вам вот она естественна, эта идея, а ей - ну не приходит, и все. Она считает обязанной защитить Машу и чтобы Маша послушалась. Имхо.

Татьяна Вакалюк: Потому что как раз те случаи, когда ребенок, возможно, чем-то загорелся, какой-то идеей, в условиях неполноты информации. Можно помочь подсобирать эту инфу.

Дама Бубён: Помочь подсобрать данные - это тоже поддержка. Вы вникаете в вопрос, проникаетесь важностью и тд.
Возможно ребёнок через полчаса поменяет тз,

Я понимаю, что пример смешной. Но именно так мы когда-то выбрали породу кошки. Младший ребенок хотел вислоушку, я - сибирячку. В итоге у нас 2 ! сибирячки, и 2 - именно с подачи ребенка
Кстати, аналогично было и с выбором места учебы.

Дама Бубён: Подросток у вас?)

11 лет всего

Дама Бубён: То есть родитель говорит - ты мал, я ща тебя решу.
Ну так это уже не то пальто))

У нас обратная ситуация. Мне говорят - мне достало всё решать самой, мама, реши сама, пожалуйста. Выбери мне обед в кафе, обои в комнату, мебель, секцию и школу.

Дама Бубён: Как только мы вступаем на шаткий мостик обсуждения тех (ну или иных) вопросов безусловность испаряется. Появляются условия. Мы их скромно называем договорённостями)

Ну договориться-не равно не любить и не поддержать, договориться можно всегда, было бы желание, а вот вопрос почему иногда желания этого не возникает у когда то любящих родителей или детей?

Базилика: Мне, мега-лояльной маме, каждый день орут, что я её, лапочку, не понимала, не понимаю и никогда не пойму.

Подросток? Мой сейчас такой же, терпим, обнимаем, любим и принимаем)

Дама Бубён: А в случае с курткой, это не каприз.

случай "Ребёнок сказал, некрасивую куртку ему купили, он не наденет ее" выглядит как каприз. если в момент покупки куртка нравилась

ПрипевочкаХ: Насчет той темы, тоже не понятно, был ли таким прекрасным папа или это просто детские фантазии автора, может, там и не было огромной любвисо стороны отца никогда, все держалось на матери, а не стало матери, отец и показал себя во всей красе.

Дайте, пожалуйста, ссылку на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы