А разве родительская любовь не безусловна?

Базилика ,
Самый разворот!)
Моей 12.
Вчера рыдала, что ее попугай получит стресс. И запретила входить в ее комнату брату))

Аноним 955: договориться можно всегда, было бы желание, а вот вопрос почему иногда желания этого не возникает у когда то любящих родителей или детей?

как договориться родителям Маши с Машей, чтобы духу Васи в ее, читай их, квартире не было?

Дама Бубён: Я виноватила своих. Переросла. Они не могли по другому. Не умели, не понимали. Итак делали все, что от них зависело. У них не было никакой информации о том как надо с детьми общаться. Как надо в той или иной ситуации действовать

В том-то и дело, что они не знали и не умели, книжек не читали.....
Кто-то смог интуитивно выстроить отношения, кто-то не такой умный и чувствительный, многие еще впитали в себя стиль общения от своих родителей, т.е. они тоже не виноваты, что их такими вырастили.
Тем не менее, виноваты - а кто еще? Если вы не вините их и понимаете, что они по-другому не могли, значит, это уже ваша задача выстроить отношения по-новому во взрослой жизни....

Аноним 130 ,
Ну если он сам выбирал, то конечно. Сам выбрал - носи тоже сам)

Базилика: 11 лет всего

У моего в 11 и началось, уже 2 года так живем) но легче становится)

Аноним 139: Дайте, пожалуйста, ссылку на эту тему.

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/854234/

ПрипевочкаХ ,
Ну я и выстраивала свои отношения с ними обратно.
Их то мостик всегда ко мне был. Вот я свою часть и достраивала.

Я думаю безусловная любовь заложена природой, но до определенного возраста. Пока ребенок не станет более-менее самостоятельным. Не зря же говорят, что дети радуют своих родителей лет до 10, потом начинают еще и огорчать.
А дальше, конечно любовь сохраняется, но уже становится не такой уж и безусловной. Мы начинаем не только давать, но и расчитываем что-то получить взамен. Хорошее поведение, хорошие оценки, достижения в творчестве, спорте. И да, бывают разочарования, когда результат не совсем ожидаемый.

Аноним 955: Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться?

Приходить ночью пьяным, пугать младших сестер, блевать (извините), там же мочиться. Утром младшие дети выходят на кухню, а там оно лежит: обоссаное и облеваное. Трусы спущены, орган тоже лежит рядом. До этого не работал и не учился, привел в дом такую же барышню: днем спят, ночью движуха, а мне с утра на работу. Три раза из квартиры выводила охрана дома - долбился и ломился.

Терпели пять лет, предупреждали, сейчас только созваниваемся с сыном.

Татьяна Вакалюк: любящих родителей или детей?
как договориться родителям Маши с Машей, чтобы духу Васи в ее, читай их, квартире не было?

Понять родителям, что это выбор дочери и только ее, Маша его выбрала, ей с ним жить. Ну или сказать дочери, что живите вместе где хотите, квартира наша и ты можешь жить в ней только одна)

Аноним 955: А разве взрослые дети перестают быть детьми? Своими и родными?

Не перестают, иначе бы совсем не общалась.

Аноним 955: Понять родителям, что это выбор дочери и только ее

если бы они это понимали - не было бы темы и метаний.

Аноним 955: Ну или сказать дочери, что живите вместе где хотите, квартира наша и ты можешь жить в ней только одна)

но это противоречит позиции того, что квартира для любимой доченьки.
И потом, вот это решение - это же давление, правда? прогибание на послушание. Где любовь? Нету. Только послушание :( и силовой прием ломания через коленку.

Аноним 955: И вот вопрос возник, разве родительская любовь не безусловна? Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться?

Можно не общаться, но продолжать любить на расстоянии

Родина любимая:
Терпели пять лет, предупреждали, сейчас только созваниваемся с сыном.

Но даже после такого ужаса вы общаетнсь по телефону. А когда родители не звонят? Убить должен был? А если такого не творил, а как ту писали выбор чего либо не такой сделал ребенок?

ПрипевочкаХ ,
Спасибо

Татьяна Вакалюк: это же давление, правда? прогибание на послушание. Где любовь? Нету

Многие считают, что такое прогибание как раз и есть проявление любви

Татьяна Вакалюк: противоречит позиции того, что квартира для любимой доченьки

Ну значит позиция то не такова? Здравомыслящий человек сам это должен понять

Дама Бубён ,
Мои реакции на эти высказывания обычно- ради Бога, не хочешь- не ешь, не ходи и тд и тп

Аноним 130: Можно не общаться, но продолжать любить на расстоянии

Не общаться? Не знать как дела? Не разговаривать совсем и любить? Интересно как это возможно? Я вот звонб маме чтобы узнать что все хорошо и мне так спокойно. А если незнаю, как я буду спокойна?

Аноним 955: Не общаться? Не знать как дела?

Ну, я беру крайний случай, когда сын совсем отморозок

Татьяна Вакалюк: Можно же родить, выкормить, вырастить... но НЕ любить. Никакой любовью.

С точки зрения выросшего в этом ребенка, скажу, что при таком сценарии не хочется общаться с родителями. Совсем. Не хочется заплакать на похоронах, не хочется рассказывать своим детям о бабушке с дедушкой. Нечего рассказывать-то. Бездушные механические действия по отношению к тебе в детстве не располагают к диферамбам.

С точки зрения родителя есть четкая установка: я вычеркну своих детей из близкого круга только при трех условиях. Наркомания, алкоголизм, игромания. Даже думать не буду. И не буду пытаться спасать. Ты свой выбор сделал? Я не собираюсь падать в созависимость. Тебя больше нет.
Во всех остальных ситуациях буду помогать, входить в положение, спасать и любитьлюбитьлюбить.

Любовь к детям безусловной не считаю. У всех по разному. Кому-то досталась любовь, кому-то нелюбовь, причем в рамках одной семьи тоже может быть.

можнодажеводуненабирать: С точки зрения выросшего в этом ребенка, скажу, что при таком сценарии не хочется общаться с родителями. Совсем. Не хочется заплакать на похоронах, не хочется рассказывать своим детям о бабушке с дедушкой. Нечего рассказывать-то. Бездушные механические действия по отношению к тебе в детстве не располагают к диферамбам.

Снова вспомню статью Петрановской. У того поколения очень часто любовь была = обеспечению материальными условиями существования, проявление чувств было на 10м месте. Хотя где-то я Вас понимаю... Но Петрановскую все ж прочтите, хорошо она по полочкам разложила

Аноним 955: даже после такого ужаса вы общаетнсь по телефону. А когда родители не звонят? Убить должен был? А если такого не творил, а как ту писали выбор чего либо не такой сделал ребенок?

Я ничего подобного не делала даже близко, но мои бывшие родители перестали со мной общаться сразу после того, как поняли, что наследство достанется и мне тоже. А у них есть любимый сыночка. Все ему, родненькому, должно достаться. Моему удивлению не было предела. Я как-то вообще про наследство не задумывалась, мне 40 им по 60, всем жить и жить ещё. А вот так тем не менее. Я 2,5 года искала свою вину, поняла, что схожу с ума и пошла к спецу. Слава богу помогло. Отпустило меня. А дальние родственники периодически рассказывают о показательных выступлениях " я так страдаю, что дочь со мной не общается". Мне смешно уже. За 4 года моя бывшая мать мне даже смс не написала, но страдать не забывает, на публику. Бог им судья. Я уже привыкла, что я сирота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы