А разве родительская любовь не безусловна?

Аноним 130: Многие считают, что такое прогибание как раз и есть проявление любви

да! Определенно. Именно такова любовь и есть в этаком берновском понимании родителя.
Просто чего потом удивляться, что от такой любви убегают? имхо, нечему удивляться.

можнодажеводуненабирать: точки зрения выросшего в этом ребенка, скажу, что при таком сценарии не хочется общаться с родителями. Совсем. Не хочется заплакать на похоронах, не хочется рассказывать своим детям о бабушке с дедушкой. Нечего рассказывать-то. Бездушные механические действия по отношению к тебе в детстве не располагают к диферамбам.

Вот. Отлично сказано. Один в один.

можнодажеводуненабирать: точки зрения родителя есть четкая установка: я вычеркну своих детей из близкого круга только при трех условиях. Наркомания, алкоголизм, игромания. Даже думать не буду. И не буду пытаться спасать. Ты свой выбор сделал? Я не собираюсь падать в созависимость. Тебя больше нет.
Во всех остальных ситуациях буду помогать, входить в положение, спасать и любитьлюбитьлюбить

И тут ++++. Именно так я детям и говорю. Один решил проверить. Проверил, пришел, сильно извинялся, простила, живём дальше.

Аноним 130:
Многие считают, что такое прогибание как раз и есть проявление любви

Прогнуть-сделать плохо этому человеку. Против его воли. Как это вяжется с любовью?

Аноним 130: сын совсем отморозок

А если дочь отморозок? Еу я бы к вашему списку добавила преступник.

Аноним 955: Прогнуть-сделать плохо этому человеку. Против его воли

да нет же :) не плохо сделать. Сделать хорошо . Сделать так, как человеку будет лучше. Просто сам человек этого пока не понимает, понимает только родитель. Бог, царь и властелин твоей души и кошелька. Человек обязательно поймет, что родитель прав, только потом, поймет и ноги родителю поцелует еще за это.
Это такая вот любовь, понимаете...

ТAИС: . Но Петрановскую все ж прочтите, хорошо она по полочкам разложила

Петрановскую с удовольствием прочитала. Все для себя разложила. Злобы не держу. Ничего не держу. Мать похоронила, с отцом не общаюсь.

И все бы было понятно мне, выросшему ребенку...но! Есть младший брат, которому досталась двойная порция любви. Именно любви, трепетного отношения, утирания соплей, переписывания наследства и финансовой поддержки до сегодня . Мальчику 36...

Если бы это все не было в рамках одной семьи, у меня было бы другое мнение по данному вопросу. Но сейчас делюсь тем что есть. Для размышлений, так скзть..

Аноним 139: мои бывшие родители перестали со мной общаться сразу после того, как поняли, что наследство достанется и мне тоже. А у них есть любимый сыночка.

Даже сказать нечего. Может как тут писади и не любили изначально

Аноним 139: . За 4 года моя бывшая мать мне даже смс не написала, но страдать не забывает, на публику

Есть такие, всегда противно это наблюдать

Аноним 955: Прогнуть-сделать плохо этому человеку. Против его воли. Как это вяжется с любовью?

Так ведь с благими намерениями. Предполагается, что родители знают лучше. (Иногда так и есть)

можнодажеводуненабирать: все бы было понятно мне, выросшему ребенку...но! Есть младший брат, которому досталась двойная порция любви. Именно любви, трепетного отношения, утирания соплей, переписывания наследства и финансовой поддержки до сегодня . Мальчику 36..

Как под копирку только мальчику 37.
Вам сколько лет? Мне 44 через неделю.

Татьяна Вакалюк: Это такая вот любовь, понимаете...

Нет, не понимаю. Свою жизнь родители живут как хотят, у ребенка своя, ему ее тоже нужно прожить как хочет он

Аноним 139,
40 на днях

можнодажеводуненабирать: все бы было понятно мне, выросшему ребенку...но! Есть младший брат, которому досталась двойная порция любви. Именно любви, трепетного отношения, утирания соплей, переписывания наследства и финансовой поддержки до сегодня . Мальчику 36...

Ну т.е. любить то они умеют, но почему то только одного

Аноним 955: Может как тут писади и не любили изначально

Не может, а точно. Я ребенок по залету. Моей бывшей матери надо было втереться в профессорскую семью.

можнодажеводуненабирать ,
с наступающим Вас, Днём рождения!

Аноним 955: ему ее тоже нужно прожить как хочет он

Это когда он уже взрослый.
А совсем маленький ребенок не в состоянии решать сам. Вопрос, с какого возраста у него появляется такая способность.

Я думаю, есть много разных вариантов ( от самостоятельности в 13 лет, до несамостоятельности в 25 лет)

Аноним 955: Нет, не понимаю

в точку :)
У Вас именно поэтому и вопрос темы возник, что Вы такой формат отношений не считаете любовью. Но масса людей - считает.
Я бы тоже не понимала, наверное, но у меня много лет перед глазами пример любви такого типа. Именно смазавший пятки салом и удравший в закат от такой любви. Пусть не очень в жесткой форме была такая любовь, но она была - доминирование, принимаемое за любовь. Вместо тепла и принятия, вместо интереса и общих ценностей - доминирование, подчинение и ломка через коленку. Ну что, тяжко так жить... И главное, самому потом в свои отношения с детьми это не тащить. И это, знаете, тоже тяжко...

Аноним 955: А разве родительская любовь не безусловна?

нет.
так же как и дети могут вести себя как какашоиды. вы будете любить того кто вам намеренно и регулярно делает неприятно?
я нет. но изначально я люблю ребенка безусловно еще до рождения.

Аноним 130: Вопрос, с какого возраста у него появляется такая способность

Ну мы про взрослых детей изначально говорим. Но опять же если принимать решения не научили с детства, то и в 25 можно это делать не уметь.

Татьяна Вакалюк: доминирование, подчинение и ломка через коленку

А в чем удовлетворение от такого? Он сделал так, как я хочу? Ну и потом? Вот так вот доминировать и перестать общаться? Потому что не оправдал ожиданий?

Аноним 955: Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться?

Мой муж например - жениться на мне. Всё! Родители не общаются, ни с ним, ни уж тем более со мной. Вычеркнули. Сухое смс в день рождения. Лет 6 так жили. Ну потом мы растопили чуть лёд. Сейчас нейтральное общение, праздники вместе.

Аноним 139: И все бы было понятно мне, выросшему ребенку...но! Есть младший брат, которому досталась двойная порция любви. Именно любви, трепетного отношения, утирания соплей, переписывания наследства и финансовой поддержки до сегодня . Мальчику 36...

Ситуация близкая, и в отношении внуков тоже
можнодажеводуненабирать, Аноним 139, а мне чуть поболее по годам А попробуйте все взвесить. Скорее всего, в сумме у вас взрослая жизнь более благополучна, чем у брата... Много раз убеждалась, что природа любит равновесие.

Аноним 875: вы будете любить того кто вам намеренно и регулярно делает неприятно?

Не верю я, что родители воспитали сами, со всей душой и пониманием относятся, а ребенок какашоиды намеренно делает. Может какашоиды-результат давления и доминирования, описанного выше? Преступников и наркоманов в расчет не берем-это уже обсудили

Аноним 955: А в чем удовлетворение от такого? Он сделал так, как я хочу?

да. Я сильнее. Я могу подчинить. Я прав, в конце концов. И в конце концов, "я тебя породил", я тобой и управляю. Имею типа право.

Аноним 955: Вот так вот доминировать и перестать общаться? Потому что не оправдал ожиданий?

это ребенок перестает общаться в такой модели. Потому что любое общение превращается в доминирование, а ребенок-то уже вышел из этой модели и взад не хочет.

Аноним 912: Мой муж например - жениться на мне. Всё! Родители не общаются, ни с ним, ни уж тем более со мной. Вычеркнули. Сухое смс в день рождения

Просто Вы не угодили? Выбор, как в случае со студенткой, не понравился? Ну опять же, значит и не любили сыно то, изначально

Аноним 955: Не верю я, что родители воспитали сами, со всей душой и пониманием относятся, а ребенок какашоиды намеренно делает.

у вас дети есть? сколько вы вообще детей в жизни видели и не на картинке и у соседке, а чтобы учили, воспитывали?
дети бывают разные в силу характера.

Аноним 955: Преступников и наркоманов в расчет не берем-это уже обсудили

я не читала, но что вдруг? у моей знакомой 2 ребенка 1 МГУ закончил, второй нарк и пересидок. воспитывали одинаково, в любви, заботе и внимании.
вы правда думаете что она второго сейчас прямо безусловной любовью любит?

Татьяна Вакалюк: Я сильнее. Я могу подчинить. Я прав, в конце концов. И в конце концов, "я тебя породил", я тобой и управляю.

Эгоизм и себялюбие превыше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы