А разве родительская любовь не безусловна?

ТAИС: Скорее всего, в сумме у вас взрослая жизнь более благополучна, чем у брата...

Однозначно. В разы более благополучна.
Но это не отменяет родительское отношение к тебе и твое к родителям. Мы ведь обсуждаем именно это?

Аноним 875: я не читала, но что вдруг

А вы почитайте, не про то речь шла

Аноним 875:
у вас дети есть? сколько вы вообще детей в жизни видели и не на картинке и у соседке, а чтобы учили, воспитывали?

Есть. Много повидала, и взрослые племянники есть, и в семье я не одна росла, да и вышла не из леса. Какашоиды специально чтоб делали родителям ни с чего-таких не видала, и да, наркоманов и прочих личностей я сюда не отношу.

Аноним 139: Как под копирку только мальчику 37.
Вам сколько лет? Мне 44 через неделю.

Берите меня в команду, мне 41 скоро
У меня вообще дубль два. С двух сторон.
У моей мамы любимый сын, то есть там прям переживание затаив дыхание, как поехал, как доедет, как ему растить дочек, ах бедняжка... Ему 48 кстати... Я с мамой разговор заводила, она только кричит, ревёт, и говорит, что ты одета обута, какая тебе ещё нужна любовь. А что у меня в душе, как я доеду, вообще пофиг...

И у моего мужа родители тоже любят не его, а сестру. Тоже думали может просто любить не умеют. Ан нет. Над дочкой просто дышат. С ней все дела, все общение. С утра до вечера перезвон. Общая жизнь. И мы как отрезанный кусок, нам ничего никогда не рассказывают, знают что где то примерно живём на другом конце города и все. Надо ли говорить про разное отношение к внучкам? С внучкой от дочки за год сидели уже столько раз, сколько с нашей за 10 лет по нашей просьбе лишь. А там весело бегут с коляской гулять, даже свекр.

можнодажеводуненабирать,
Да, но и пограничные вопросы тоже.
Но самое плохое - это то, что отношение родителей к тебе может накладывать отпечаток на твое отношение к детям... не все могут это вовремя понять и скорректировать.

Вот я до 45 искренне не понимала: как можно одного ребенка любить больше,чем другого. Но дети растут и преподносят сюрпризы. И даже если у них было детство с чтением книжек, совместными походами-прогулками, обнимашками итл итп. Но один нормальный, а другой вырос злой. И вот моя любовь истончается... Не могу выносить столько негатива, злобы, нелюбви. Тяжело мне видеть это, который год кручу вопрос в голове-Откуда это? Иногда подумываю, а вдруг это в мозгу реальный заскок? Я его таким не растила... и всё же это мой ребенок, и поэтому, ни алкоголизм, ни другая болезнь меня бы не отвернули от него...да и не всякое преступление
Вот так-век живи,век учись и дураком помрёшь.

Аноним 955: Эгоизм и себялюбие превыше всего.

нет. Это не эгоизм. Это такое вот понимание родительства. Родительство, имеющее мегацель - вырастить достойного члена общества. Вот, ну и в меру такой цели разные методы хороши и разное понимание достоинства.
Бессмысленно пытаться это истребить. Просто не стоит удивляться тому, что такое - есть.
Ну, знаете, одни и те же люди в период беременности с восторгом ставят музыку животику и рисуют на нем мимимишные картинки, а через год начинают кричать - ну когда это чудовище наконец в садик пойдет! Когда я уже буду свободна! Когда я стану уже собой! А ведь как хотели малышика, как любили животик

Аноним 955: Ну опять же, значит и не любили сыно то, изначально

Думаем, что да
Потому что всех трех женихов дочери их принимали и любили, и любят. Её любят, и все что с ней связано автоматически любят и принимают
Про сватов еще:
Они, свекры с моей мамой не общаются совсем. 18 лет уже.
А там за 1 год уже раз 5 на праздники приглашали маму и тётю.
Причём мы очень стараемся с ними дружить, то подарки, то вкусняшка готовлю везем, то на шашлыки везём, и тд. А они все равно с нами холодно. Не можем мы заслужить эту любовь.

ТAИС: Но самое плохое - это то, что отношение родителей к тебе может накладывать отпечаток на твое отношение к детям...

Это плохое уже не произойдет
Но, признаюсь, в начале пути мне понадобилась помощь психолога. Страшным ударом оказался термин "нелюбовь" в 20 лет

анониим: Что за надобность была этим бабушкам воспитывать

У государства для женщин был один план-работа, декрет давали на несколько месяцев. А дальше или ясли или бабушки

ТAИС: попробуйте все взвесить. Скорее всего, в сумме у вас взрослая жизнь более благополучна, чем у брата... Много раз убеждалась, что природа любит равновесие

Это есть, да.

ТAИС: самое плохое - это то, что отношение родителей к тебе может накладывать отпечаток на твое отношение к детям...

Стараюсь не допускать, спасибо умным книжкам

Дама Бубён: За отношения ответственен всегда родитель

+++++++

Vivienne W: любит неуспешного больше, сердце болит за него, и я ей верю.

От матери зависит: я ситуацию давно отпустила, ничего у меня давно не болит. Даже в этот новый год: старший сын позвонил и пожаловался что располосовал руку пилой, и травмпункт его месяц обрабатывал, а теперь ему отказал: только больница. И у него температура неделю уже (гангрена то есть ), а полиса-то и прописки нет.

Ну и был ему мой материнский совет: вызывай скорую - 23-я обязана принять неотложно без полиса.

Аноним 464: Но один нормальный, а другой вырос злой. И вот моя любовь истончается... Не могу выносить столько негатива, злобы, нелюбви.

В чем злость? Как проявляется эта нелюбовь к вам? Грубит? А на что? Вы не лезите, ничего не говорите-вам просто грубят?

Аноним 912: Не можем мы заслужить эту любовь

А надо? Нельзя заслужить любовь.

Татьяна Вакалюк: Родительство, имеющее мегацель - вырастить достойного члена общества. Вот, ну и в меру такой цели разные методы хороши и разное понимание достоинства.

Так это и есть эгоизм, видение только своего хорошего

Родина любимая: От матери зависит: я ситуацию давно отпустила, ничего у меня давно не болит.

Ужас. Но вас то планомерно довел я так понимаю, вы решили не входить в созависимость и не спасать

Аноним 955: Нельзя заслужить любовь

Это вы так пишете, потому, что она у вас есть.

Аноним 955: Есть. Много повидала, и взрослые племянники есть, и в семье я не одна росла, да и вышла не из леса. Какашоиды специально чтоб делали родителям ни с чего-таких не видала,

значит ваш опыт ограничен.

Аноним 955: Так это и есть эгоизм, видение только своего хорошего

вообще-то каждый из нас эгоист. Это нормально. Но вот что я для себя уловила - это то, что понимание одного и того же, скажем, любви к ребенку, и действия, направленные на это, могут быть совершенно разными. И твое личное право как взрослого - выбрать модель, которой ты придерживаешься. Девочки вот пишут проинстинкты... ну я не знаю, мне кажется, модель все же не инстинктивна, она мозгом выбирается. Буду вести себя как...мама. Или - не буду вести себя как мама и тщательно буду удерживаться от модели маминого поведения со своим ребенком.
А судить других... ну как-то не знаю, не кажется правильным.

Аноним 955: Но даже после такого ужаса вы общаетнсь по телефону.

Мы все разные: для меня нет никакого ужаса, и отношения у нас сейчас отличные.
Наследство будет поделено поровну между моими успешными и не успешными детьми

можнодажеводуненабирать: я вычеркну своих детей из близкого круга только при трех условиях. Наркомания, алкоголизм, игромания.

• убил\изнасиловал. Видимо, я не безусловная мать.

Аноним 955: Вы не лезите, ничего не говорите-вам просто грубят?

С чего вы решили, что злость= грубость?
Человек видит мир серым и черным, всегда все виноваты в его проблемах, да и за речью не следит, но это лишь часть образа. Человек зол на всех и вся 80% дня. Когда кто то транслирует рядом вечный негатив хочется быть в стороне, самосохранение срабатывает

Аноним 139: потому, что она у вас есть

Ну ведь она есть не со всех сторон у меня, свекровь меня не любит, пусть не любит, ее право, зачем я буду биться, чтобы заслужить?

Аноним 875: значит ваш опыт ограничен.

Он у всех ограничен, нельзя знать все и за всех

Аноним 464: Человек видит мир серым и черным, всегда все виноваты в его проблемах, да и за речью не следит, но это лишь часть образа. Человек зол на всех и вся 80% дня.

Депрессия? Неудачи в каких то сферах? Или всегда был таким?

Родина любимая: + убил\изнасиловал

Тут я сначала разберусь с ситуацией, ибо, зная нашу правоохранительную и судебную систему, опасно слепо верить приговору

Ну и тут не про созависимость уже. В таких ситуациях по обстоятельствам

Аноним 912: А там за 1 год уже раз 5 на праздники приглашали маму и тётю.
Причём мы очень стараемся с ними дружить, то подарки, то вкусняшка готовлю везем, то на шашлыки везём, и тд. А они все равно с нами холодно. Не можем мы заслужить эту любовь.

Отпустите, живите своей семьей. Лично я бы была бы счастлива, имея таких детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы