А разве родительская любовь не безусловна?

Аноним 912,
Слушайте, ну вот вам не пофиг?

Я не уверена, люблю ли дочь безусловно. Ибо сейчас долблю ей и долблю, что надо поступить на бюджет. Музыкалка в детстве отдыхает, тоже разрешила ей не ходить и на кружки тоже. Да, я волнуюсь, как она будет жить без во. Потому, что она, как я, нифига не креативщица, которая может заработать.
Но мне кажется, я все же любую её приму, причём и алкоголичку и наркоманку и если убьёт кого-то тоже.

Я вот как определила любовь материнскую

Болит ли душа за ребёнка?

Болит? Переживаешь? Где, с кем, когда придёт, как сдала экзамен, как рожала? Значит любишь.
Не болит? Знаешь, что еда дана, одежда куплена,долг родительский исполнен, а как там она сходит на свои собеседования, неважно? Значит не любишь.

NATA66: Но мне кажется, я все же любую её приму, причём и алкоголичку и наркоманку и если убьёт кого-то тоже.

Я младших дочерей так же, а сына старшего нет.
Почему?

Аноним 912,
и по отношению к родителям те же вопросы задать можно

можнодажеводуненабирать: в начале пути мне понадобилась помощь психолога

В мою молодость психологов (доступных) не было, но я сама по жизни психологией интересуюсь - может, это и помогло самостоятельно выплыть и даже многие комплексы похоронить.

Аноним 139: Стараюсь не допускать, спасибо умным книжкам

Опять же, и книжек особо не было - до чего-то сама дошла, что-то потом исправляла

ТAИС: о - до чего-то сама дошла, что-то потом исправляла

Признак взрослого человека-умение над собой работать! Вы молодец!

Аноним 912: Болит ли душа за ребёнка?

Согласна, а то тут писали люблю издалека, не общаюсь, но люблю

Родина любимая: Я младших дочерей так же, а сына старшего нет.
Почему?

Возможно, они еще "маленькие и хорошие"? Ф к сыну в их возрасте отношение уже иное было?
Сын не от 1го брака? Может, отношение к БМ непроизвольно накладывается и на его сына?

Аноним 912: И у моего мужа родители тоже любят не его, а сестру. Тоже думали может просто любить не умеют. Ан нет. Над дочкой просто дышат. С ней все дела, все общение. С утра до вечера перезвон. Общая жизнь. И мы как отрезанный кусок, нам ничего никогда не рассказывают, знают что где то примерно живём на другом конце города и все. Надо ли говорить про разное отношение к внучкам? С внучкой от дочки за год сидели уже столько раз, сколько с нашей за 10 лет по нашей просьбе лишь. А там весело бегут с коляской гулять, даже свекр.

В моем случае я не горю желанием общаться с семьей сына, потому что постоянно какие то качели и манипуляции. Вроде общаемся нормально, помогаю, с детьми сижу, но вот после нового года не смогла посидеть, всё они обиделись, детей не возят, к ним если хочу ехать, у них дела. И так регулярно, нормально нормально и опять закидон. Я вот месяц попереживала и теперь уже сама не хочу никакого общения. Ловлю себя на мыслях, что скорей бы дочь родила, с дочерью договорится проще. Сын поет под невесткину дудку.

Аноним 955,
Трудно любить выросших детей. Особенно когда они не оправдали надежд.
Я очень люблю старшего сына, но очень на него сержусь, потому что очень переживаю за его будущее. Я боюсь испортить его своей любовью и стараюсь сдерживаться

Аноним 602: всё они обиделись, детей не возят,

А так по мамски сказать- Сын, чё за обиды? Итд итп?
Я чисто как теоретик спрашиваю))
Мне муж говорит, что невестки не дадут мне внуков, т.к я бабка-матершинница

ТAИС: Возможно, они еще "маленькие и хорошие"? Ф к сыну в их возрасте отношение уже иное было?
Сын не от 1го брака? Может, отношение к БМ непроизвольно накладывается и на его сына?

Сложно все: сын-младшешкольник пережил 90-е. Видела от ребенка многое. БМ просил через суд отдать. Но мы же МАТЕРИ , а надо было отдать отцу, в то время

Аноним 602 ,

Мандрипа Пупа: возят,
А так по мамски сказать- Сын, чё за обиды? Итд итп

+++ почему не разрядить ситуацию? Без наездов? Просто шуткой?
У меня знакомая есть, она оооочень любит свекровь свою, а по молодости чудила-ругалась с ней, так говорит та делала вид, что ничего не произошло и с улыбкой и тортиком шла в гости и в шутку все переводила. С возрастом невестка оценила и полюбила ее)

Родина любимая ,
А отчим как к нему относился? Отец в жизни проявлял себя как то?

Мандрипа Пупа: А так по мамски сказать- Сын, чё за обиды? Итд итп?

Так открыто никто войну не объявляет, звоню, говорит,что заняты.

Аноним 602 ,
Так может и правда заняты) будьте проще, не делите детей и их внуков, а то уже от дочери больше ждете) а невестка может просто не в настроении, по молодости бывают заскоки, потом оценит, не глупая поди, не зря же ваш сын ее выбрал

Аноним 912 ,
Судя по этой логике, меня мать любит, а отец НЕТ

Аноним 780: а отец НЕТ

он может черпать эту информацию от матери?

Любовь любая безусловна.

Если отвернутся ,значит,не любили.(с)

Аноним 955,
Что такого должны сделать дети, чтобы вы перестали с ними общаться?

Реальный пример из жизни.
Мать, почти 80 лет, инвалидность, ноги плохо ходят, звонит сыну (почти под 60 лет): Купи мне батон, я тебе деньги отдам.
Ответ: мне не удобно из-за одного батона в магазин ехать/парковаться

Сказал как есть. Отмазок даже не попытался придумать.

Аноним 161 ,
Ну то есть бросил мать в болезни? Или все же ухаживает и 1 раз отказал?
Опять же, сама такого воспитала, не? На кого обижаться? Только на себя получается

Астра: Любовь любая безусловна.

Если отвернутся ,значит,не любили.(с)

Ну как, мы же жен/мужей выбираем за качества какие то, характер, энергетику и пр. Она изначально не безусловна, а детей не выбираем

Аноним 955,
Отказал не один раз. Бывает.
Иногда отказывает , иногда помогает ...

В 60 лет уже и не скажешь, что сама такого воспитала
Тут уже и воспитание от ночных кукушек, и от окружения, жизни ...

Аноним 161:
В 60 лет уже и не скажешь, что сама такого воспитала

В семье либо принято всегда друг другу помогать и младшие старшим помогают, либо нет и от кукушек тут ничего не зависит. Как было, так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы