Благодарить ли БМ?

новопузик: Золотой мужик вобще. Зачем разошлись?

так здесь на форуме и посоветовали...

Аноним 657: И не изгадил отношения так, что кроме ненависти ничего не осталось.

Мне кажется, нет у вас уже ненависти, очень даже с теплотой о своём БМ отзываетпсь. Вспоминаете много хорошего. Сказать спасибо за что-то входящее за рамки присужденных алиментов... Почему бы и нет. Ну а если так противен, то не принимайте подарки. Тогда это действительно будет гордость. И ненависть.

Аноним 657: Человек в любом возрасте достоин благодарности и похвалы.

Аноним 657: За то что человек для тебя делает что-то хорошее.

Аноним 657: Потому что цветы, мои любимые тортики и духи БМ, полагаю, подарил все-таки не детям.

Благодарите уже.

Sтропа: Обида на него? Так вы уже в разводе, все прошло.

а с получением свидетельства о разводе обида волшебно исчезает?) жалко я об этом не знала)))
по теме - за путевки на отдых, покупки, которые делает сам для нас, говорю спасибо. элементарная вежливость, человек старался все-таки)))
когда расплачиваюсь картой БМ за продукты, одежду детям, считаю, что это само собой разумеющееся. поэтому каждый раз спасибо не пишу))) когда снимаю наличку, могу просто написать в ватсап на что сняла.
когда переводит деньги на кв.плату или еще что-то просто отправляю чек, что все оплачено.

Я говорю спасибо и за ежемесячные деньги (алименты не оформлены), и за бытовую технику, и за закрытие ипотеки крупной суммой. Хотя, по сути, он мне ничего не "должен" так как брак был гражданский и отцовство не оформлено

СамаяУмная: когда расплачиваюсь картой БМ

очень интересно...

jersan: а если бы поддерживал плохо... всегда бы благодарила?

Так ведь понятно о чем речь, к чему эти странные вопросы?

СамаяУмная: получением свидетельства о разводе обида волшебно исчезает

Нет, не исчезает. Но смысл лелеять обиду, когда жизни разные теперь, бж ведёт себя как человек и отец. Помогает. И как бы не накосячил - уж слово "спасибо" и " молодец, что помог" всяко заслуживает.

Всегда говорю спасибо, человек старается и для детей, и для меня лично. Элементарная вежливость.
Но у нас в принципе всегда были хорошие отношения

Автор, мух от котлет отделяйте.
Благодарить за помощь и подарки это одно. Это надо.
А вот обиды и причины развода это уже другое! Разбирайтесь отдельно

Аноним 657: С другой, вроде как гордость должна быть.

Сказав человеку "спасибо" Вы подтвердите, что Вы воспитанный и благоразумный человек. А гордость (гордыня) - это вообще один из библейских грехов.
Вы же понимаете, нельзя насильно заставить человека любить....но на детей это не должно распространяться (если мужчина не подлец).
Вы уже не его любимая, но мать его детей. Смиритесь с этим, живите своей жизнью и спокойно скажите спасибо, если человек старается облегчить Вам с детьми жизнь.
Злость на бывшего мужа разрушает. Я сама прошла через это, и могу сказать, как же мне стало легко, когда я смогла победить в душе обиды.
Помогал и помогает и всегда пишу в ответ "СПАСИБО".

Мне бм очень много помогает. Больше не деньгами, а трудом своим. Алименты платит, детям внимание уделяет,работает оч много. Всегда благодарю, от чистого сердца. Он молодец,вообще,хороший человек очень.
Считаю,что благодарить нужно.

Ну, я просто говорю - как же мне повезло, что дочь в тебя а не в меня - умная красивая милая воспитанная.

Автор, вас обида гложет очень сильная, это чувствуется в каждом посте. Как-то отпускать уже нужно, или так и будете жить с этим? А представьте, есле бы не помогал сейчас вобще никак, ведь полно же таких случаев, когда уходят и поминай как звали. Ещё хуже было бы тогда.

Аноним 199: Ваша проблема в обидах в которых вы погрязли, ситуация ушла, все можно отпустить чтобы стать счастливой. Но вам почему-то очень хочется цепляться за эти обиды и вмешивать их в свою жизнь.

Да. Работаю над этим. Но пока обида не уходит.

новопузик: А с какой целью он вам это дарит, это странно как-то. Может сойтись хочет и подкатывает?

Нет, не хочет. Просто он всегда таким был - всегда заботился, всегда что-то делал для меня, в этом плане очень хороший.
Это, кстати, НЖ на заметку - так бывает. Без мыслей о возврате.

Каллада: Если хотется похвалить и сказать спасибо, значит есть за что.

Есть, есть, в том-то и дело. Он и с детьми все выходные.

urtica: Помогал и помогает и всегда пишу в ответ "СПАСИБО".

Мы не общаемся. Только ватсап. Но и там очень очень редко. Получится, что наша переписка будет выглядеть из одних только "Спасибо" с моей стороны
За алименты тоже спасибо писать? У нас не оформлены, он сам ежемесячно скидывает.

Как мало нужно некоторым женщинам. Хочется сказать девочки -любите себя.

Отдельно «спасибо» не говорю, но у нас тёплые дружеские отношения. Я тоже ему всегда на помощь приду, в случае чего. И морально поддерживаю, до сих пор звонит мне «выговорится»

Аноним 716: Как мало нужно некоторым женщинам.

Мало для чего?

Jusy: но у нас тёплые дружеские отношения.

Я думаю мы тоже к этому придем со временем. Но на данный момент пока еще больно, полагаю, что и ему тоже.
Наверно, мне нужно принять что да, накосячил. Но объективно человек хороший и много хорошего для меня сделал и для детей, и продолжает делать. Наверно, надо засунуть свою гордость и наладить отношения ради детей
Пока больно, но женщина должна быть мудрей, ведь так?

Аноним 716: Хочется сказать девочки -любите себя.

А это значит и уважайте себя. Я себя уважала всегда, не опускалась до разборок и выяснений "а почему ты меня разлюбил". Сделал свой выбор - твои проблемы, у меня все замечательно, чего и тебе желаю.
Но у моих детей самый лучший отец, какой только может быть. С этой стороны все легко.

Аноним 657: Мы не общаемся

Не общались 10 лет. Только мои СМС - СПАСИБО. Знак, что я все получила.

Звездная ночь ,
Интересно просто, а развод по чьей инициативе? У бм семья?

jersan: так здесь на форуме и посоветовали...

Ты ошибся, я не тот человек, который ведётся на чьи-то советы и слушает чужое мнение

Zoryana: Интересно просто, а развод по чьей инициативе? У бм семья?

Я подала на развод. Новой семьи у него нет пока.

urtica: Злость на бывшего мужа разрушает. Я сама прошла через это, и могу сказать, как же мне стало легко, когда я смогла победить в душе обиды.

Через какое время смогли забыть обиды?

Звездная ночь ,
Так при таком хорошем отношении он может как раз не против снова все начать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы