Благодарить ли БМ?

Не знаю как лучше себя вести...
Расскажите как у вас? Вы благодарите БМ за что-то хорошее?
Пока были в браке, я всегда искренне благодарила, мне это нравилось, а ему, видела, что это очень приятно.
Сейчас по привычке, хочется сказать спасибо. За то, что дарит подарки, бытовую технику, за то, что сам увеличил алименты, за то что присылает вкусняшки... В общем, что-то делает.
Возможно, это его чувство вины дает о себе знать.
А мне пока еще больно за то, что разрушил наш брак.
С одной стороны, мужчинам приятно, когда их хвалят, благодарят, и вроде от меня не убудет. А отношения нам еще долго поддерживать - дети.
С другой, вроде как гордость должна быть.
В общем, не знаю...

Ласковый теленок двух маток сосет.

Аноним 657: С одной стороны, мужчинам приятно, когда их хвалят,

терпеть не могу когда меня хвалят... как-то это неискренне обычно, не по-настоящему...

jersan: как-то это неискренне обычно, не по-настоящему...

Мне жаль, что вас не хвалили по настоящему.
У меня БМ очень много всегда делал. Было за что хвалить. Благодарила всегда искренне, от души.

Аноним 657: Мне жаль, что вас не хвалили по настоящему.

да меня вообще не надо хвалить... мне уже не 5 лет... ну вот не понимаю я этого во взрослом возрасте...

jersan: мне уже не 5 лет...

При чем тут детство
Человек в любом возрасте достоин благодарности и похвалы.
Особенно муж, подаривший пылесос

Аноним 657: Особенно муж, подаривший пылесос

по башке ему дать этим пылесосом... это его прямая обязанность обеспечить пылесос в доме... за что хвалить-то?

Аноним 657: При чем тут детство

ребёнку это нужно для какой-то там мотивации и уверенности в себе... зачем эта хрень взрослому человеку? не понимаю...

Банальное спасибо можно сказать
Я иногда детям говорю, передайте папе спасибо за то, за это
И все

jersan: это его прямая обязанность обеспечить пылесос в доме...

Вообще-то, никто никому ничего не должен. Особенно БМ БЖ.
Нет такой обязанности - БЖ пылесосами и прочими комбайнами обеспечивать.

jersan: за что хвалить-то?

За то что человек для тебя делает что-то хорошее.

Аноним 657,
Почему сразу бж.
Так то и дети его там. Им

Если кто-то незнакомый помог, тоже не благодарите? Мне кажется, сказать спасибо, это естественно, а дифирамбы петь странно в любом случае. Смотря что вы имеете в виду под благодарностью.

Аноним 657: Нет такой обязанности - БЖ пылесосами и прочими комбайнами обеспечивать.

ну и нефиг тогда брать (принимать подарок) было

Танита: Почему сразу бж.
Так то и дети его там. Им

Потому что цветы, мои любимые тортики и духи БМ, полагаю, подарил все-таки не детям.

Мышь в муфте: Если кто-то незнакомый помог, тоже не благодарите?

В смысле? Благодарю конечно.
Но кто-то незнакомый и не бросал меня с двумя детьми. И не изгадил отношения так, что кроме ненависти ничего не осталось.

Аноним 657: Потому что цветы, мои любимые тортики и духи

грехи замаливает...

если бы мне моя бывшая подарила бы мой любимый коньяк... я бы об ней начал подозрительно думать...

Ну так спасибо скажите , а вообще странно что бм дарит цветы ,духи и тортики , обратно может просится

Аноним 657,
Не берите, в чем проблема?

Цветы не дарил мой бм, но мартини, коньяк тоже явно не детям. Но у нас нормальные отношения.
У вас видимо тоже человеческие отношения. Дарит радуйтесь или вам не надо это? Тогда скажите

Благодарить надо не для того, чтоб сделать приятное, а от полноты чувств.
Это для вас больше нужно - испытывать благодарность.

А чего хвалить то? Сказали спасибо и хватит ему.

Аноним 657: С другой, вроде как гордость должна быть.

ну какая гордость?
это элементарная вежливость - сказать спасибо за то, что тебе сделали приятно просто так. разве нет?
я говорю. это только в плюс. жизнь длинная

Аноним 657: С другой, вроде как гордость должна быть.

не поняла чем благодарность мешает гордости... или наоборот... как они вообще связаны

приличный, воспитанный интеллигентный человек всегда за все благодарит
благодарность - это внутренняя потребность человека
муж или посторонний человек....
а гордость - это невроз, это больное самолюбие
понятно, что муж стал толчком для проявления вашего невроза, но вы же не перестали быть приличным человеком при этом....
или перестали?

Аноним 18: Ну так спасибо скажите , а вообще странно что бм дарит цветы ,духи и тортики , обратно может просится

это нормально
мне бм тоже подарки дарил на ДР и 8 марта даже когда я замужем уже за другим была - у нас же сын,бм проявлял вежливость всего лишь

А почему не похвалить и не сказать спасибо за хорошие вещи? Чего вы боитесь то?
Если вы нормально общаетесь, у вас дети, он реально помогает...
Обида на него? Так вы уже в разводе, все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы