Благодарить ли БМ?

Всегда говорю "спасибо", например за доп.расходы на ребенка. Понятия не имею, приятно ли это ему, нужно ли это ему.... Но считаю нужным поблагодарить
Ах, да... Как то давно скинул денег на карту "на цветы" к Дню Рождения Сказала "спасибо"

Если хочется благодарить - благодарю, нет - нет. Если испытываю искреннее желание сказать спасибо, не сдерживаюсь. Вне зависимости от того, как расстались. Я же благодарю не за то, что плохое сделал, а совсем за другой поступок. Опять же даже если мужчина заявляет, как jersan - не надо меня хвалить - все равно говорю спасибо. Потому что его тараканы - это его проблема, а моя потребность сказать спасибо сама по себе. Не хочет, чтобы говорим спасибо - пусть ведёт себя как сволочь. А так сам нарвался на благодарность.

Я Бм говорю спасибо. Реально выручает меня тем, что берет детей. На праздники в НГ забирал их на 7 дней, в выходные. Если мне надо уйти куда-то на неделе, то тоже прошу его с детьми побыть. А когда прихожу, то дома и поесть приготовлено и прибрано. Очень меня этим выручает, у меня есть время на себя. Многие скажут, что так-то это и его дети тоже, и он обязан, но он ведь может просто в позу встать и появляться раз в неделю, а так по первой моей просьбе помогает.

Мне не жалко сказать Спасибо. С меня не убудет, а ему приятно.

Аноним 657: Потому что цветы, мои любимые тортики и духи БМ, полагаю, подарил все-таки не детям.

А с какой целью он вам это дарит, это странно как-то. Может сойтись хочет и подкатывает?

Звездная ночь: . На праздники в НГ забирал их на 7 дней, в выходные. Если мне надо уйти куда-то на неделе, то тоже прошу его с детьми побыть. А когда прихожу, то дома и поесть приготовлено и прибрано. Очень меня этим выручает, у меня есть время на себя. Многие скажут, что так-то это и его дети тоже, и он обязан, но он ведь может просто в позу встать и появляться раз в неделю, а так по первой моей просьбе помогает.

Золотой мужик вобще. Зачем разошлись?

Всегда благодарила. Бывший муж всегда финансово хорошо поддерживал.

Автор, у вас пока замечательно складывается ситуация. БМ что-то делает сверх своих обязанностей, может пока на чувстве вины. Это заслуживает вашей искренней благодарности. Вам эта помощь не лишняя, поэтому хвалите и получайте)

Аноним 657 ,
Автор! Да, благодарить)

Аноним 657, как же не сказать спасибо, когда человек тебе хорошее делает? Это просто воспитание.
То есть, он вам дарит что то, а вы морду тяпкой?
Благодарить обязательно.

Дама Бубён ,

Интересно,как ответите на то,что люди говорят спасибо/благодарю чаще посторонним,нежели родным людям?
Родные , любую помощь почему-то чаще воспринимают как должное, и говорить спасибо не считают нужным ....

Бм не человек что ли, благодарю, конечно. Правда, редко есть за что

Аноним 669 ,
Люди не умеют быть в близких отношениях.

jersan ,
Согласна, многие почему то считают что за все их дела им требуется похвала.
Это неуверенность в себе и делание быть признанным. И все свои обычные дела- люди выставляют в ранг заслуг))) я поэтому никогда не афиширую то, что делаю. Просто делаю и все. Но некоторым нужно сделать, рассказать всем, получить что миллионов одобрений, утвердиться и потом принять, что они молодцы.

Автор, если хотите, похвалите, от у Вас не убудет.

Я благодарна своему БМ вообще за все что у меня есть, за детей, за квартиру, за возможности, за прекрасную жизнь в браке, я научилась у него вести быт, и теперь могу благодаря ему быть самодостаточной. Помощь, которую он сейчас оказывает, поддержку и общение с детьми - конечно за все ему спасибо.

А вы ему даже спасибо при моменте дарения не говорите?

Sтропа: Чего вы боитесь то?

Где вы увидели что я чего-то боюсь?

Sтропа: Обида на него? Так вы уже в разводе, все прошло.

Да что вы Так раз, и по щелчку с выдачей свидетельства о разводе, все взяло и прошло.

Аноним 199: за прекрасную жизнь в браке, а если в браке был ад и человек морально издевался.

Аноним 657: а если в браке был ад и человек морально издевался.

Тогда спасибо за окончание ада) спасибо что отстал и дал вам дышать свободно. Мы тоже не так просто развелись, последний год был тяжелым, но все таки он смог достойно уйти, спасибо ему за это.

как бы я хотела поблагодарить, но совершенно не за что....он и сейчас продолжается морально издеваться

Аноним 199: все таки он смог достойно уйти, спасибо ему за это.

Мой не смог.

Аноним 38: .он и сейчас продолжается морально издеваться

Сочувствую вам.
Мой слава богу нет. Но от этого не легче.

Аноним 657 ,
Ваша проблема в обидах в которых вы погрязли, ситуация ушла, все можно отпустить чтобы стать счастливой. Но вам почему-то очень хочется цепляться за эти обиды и вмешивать их в свою жизнь.

Если хотется похвалить и сказать спасибо, значит есть за что. Говорите. И самой приятно и бм тоже. За его чувство вины не заморачивайтесь, он с ним сам разберется, а может и нет у него этих заморочек. Гордость не пострадает.

olik: Всегда благодарила. Бывший муж всегда финансово хорошо поддерживал.

а если бы поддерживал плохо... всегда бы благодарила?

Аноним 657: а если в браке был ад и человек морально издевался.

а после брака... и торт и пылесос и ещё что-то там...

а какая разница бывший или нет? имхо, воспитанные люди благодарят человека, который помогает. от сказанного "спасибо" не убудет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы