Благодарить ли БМ?

Аноним 657: Через какое время смогли забыть обиды?

Я много-много лет жила в обидах, что было величайшей глупостью "ради детей...." Нельзя такого делать, но менталитет, воспитание, страшные 90-е......я себя задвинула и жизнь прошла.....а ему было все нормально, и он бы не ушел, если бы я не настояла.
Когда ушел, я испытала чувство физического освобождения. Иногда до сих пор (10 лет живу одна) снится, что муж вернулся, просыпаюсь в ужасе.....вот как же надо было себя не уважать? Сейчас понимаю. Но большая то часть жизни прошла......
Так что у нас с Вами разные ситуации. Но, все равно я считаю, что гордость - это плохое чувство, с ним люди "кучу дров" наломали, а вот уважение к себе необходимо.

Zoryana: Так при таком хорошем отношении он может как раз не против снова все начать?

Совсем не обязательно. Бывает, просто человек такой, заботливый, как в моем случае.
Вот все делает!
Однако о чувствах моих, почему-то, не заботился...

maltseva: а какая разница бывший или нет?

Вообще никакой. Дело не в бывший или не бывший, просто бывает люди так тебе в жизни нагадят, что ни видеть ни слышать не хочешь, трясет от ненависти, не то что спасибо говорить.
У меня пол года прошло, пока я написать ему смогла. Не то что встречаться или созваниваться.

Аноним 657: Бывает, просто человек такой, заботливый, как в моем случае.
Вот все делает!
Однако о чувствах моих, почему-то, не заботился...

Очень даже понимаю. А когда, так сказать, старое подзабылось, а сейчас только с хорошей стороны предстаёт, то вообще можно подумать, да как расстались с таким расчудесным.

Может добро делать потому что ничего это ему не стоит, а может и действительно, чтобы тыл себе сохранить в случае чего. Назад засобираться.

urtica: Так что у нас с Вами разные ситуации.

У меня абсолютно такая же ситуация, как и у вас. Тоже много-много лет с обидой, болью, терпела.
В итоге выгнала. Он очень удивлялся, никак не хотел уходить, Он так и не понял "а что такого он сделал"

urtica: а вот уважение к себе необходимо.

Ну вот у меня и вопрос, а уважаю ли я себя, проявляя благодарность, БМ после всего что было. И вообще нормально с ним общаясь, как будто ничего не случилось. Т.е. получается, я даю ему понять, что об меня можно ноги вытирать, а я все равное ему благодарность выражаю...

Zoryana: Может добро делать потому что ничего это ему не стоит

Ну как не стоит, денег стоит.

Zoryana: а может и действительно, чтобы тыл себе сохранить в случае чего. Назад засобираться.

Исключено. Просто человек такой, у него "пунктик" что ли. Он всегда много делал. Это какие-то его личные тараканы. Может ему надо внутри себя быть хорошим.

Дусёчек: Конечно, благодарить. Вообще-то сказать "спасибо" - это обычная вежливость

Мне кажется он это воспринимает как подтверждение что вот - он же такой хороший. Он об меня ноги вытер - а я теперь его еще и благодарю. Значит еще и не так со мной можно.

Аноним 657: Т.е. получается, я даю ему понять, что об меня можно ноги вытирать, а я все равное ему благодарность выражаю...

Ну, что Вы, Ведь сейчас Вам уже нечего делить. Говоря "спасибо" Вы просто остаетесь воспитанным человеком и все. Ничего больше.
Мы совсем не виделись и не общались много лет, нам не было дела друг до друга. Дети выросли, у них с ним свои отношения. Но сейчас тяжело более сын и это опять нас сплотило. Это жизнь.

Аноним 657: Просто человек такой, у него "пунктик" что ли. Он всегда много делал. Это какие-то его личные тараканы. Может ему надо внутри себя быть хорошим.

Ммм... не похоже. Может, его забота и есть любовь, а вы чего-то другого ждали и вытиранием ног называете.

urtica: Говоря "спасибо" Вы просто остаетесь воспитанным человеком и все. Ничего больше.

Ой не знаю
Меня вот эта моя воспитанность и привела к той опе, в которой я сейчас.
Терпела, потому что "воспитанный человек так себя не ведет", в итоге БМ вообще оборзел.

Аноним 345: Ммм... не похоже. Может, его забота и есть любовь,

Я за много лет брака, так и не поняла что это было.
Вроде как мужчин надо ценить по поступкам. Так вот в моем случае - он реально все делал. Делал, делал, делал. Для мня, семьи, детей. Моего ребенка как своего вырастил. Заботился, помогал, обеспечивал, все в дом и прочая. и сейчас после развода продолжает.
Но - я уверена, что он НЕ любил меня. Возможно, это была зависимость. За всю жизнь я пару раз из него клещами вытащила "люблю". И то, это звучало как: "ну, наверное, люблю".
Так что для себя сделала вывод - что это вот такой пунктик у человека, может травма какая из детства, что надо все время поступками доказывать что ты хороший. Может мама хвалила и замечала, только если по дому помогал - хз.
Так что тут я не обольщаюсь, и говорить спасибо человеку, который разрушил мою семью, мне пока больно

Аноним 657 ,
Вы поэтому и развелись, что не любил в вашем понимании? А может это разные языки любви у вас, книгу имею в виду? Любовь по разному выражаете. Он через поступки, а вам слова нужны?

Аноним 657: который разрушил мою семью,

Нашел другую что ли? Не очень понятно, как разрушил, если все делал и ребенка вырастил и все "в дом"? Может это и было его "люблю"? А, если не любил, а просто вот такой ответственный весь...тем более какие у вас к нему претензии? Вы растил ребенка и ушел к той, которую полюбил....так бывает...жизнь.

Zoryana: А может это разные языки любви у вас, книгу имею в виду?

Да, книгу читала, конечно. У нас разные языки, да. Я это понимаю.

urtica: Нашел другую что ли?

Других. Разовые бабы.

urtica: и ушел к той, которую полюбил....

Никого он не полюбил. Один сейчас живет. И не сам ушел, а я выставила с вещами на выход, когда узнала. Упирался, уходить не хотел.

urtica: тем более какие у вас к нему претензии?

Что притащил эту грязь в мою жизнь.
Понимаю, что надо благодарить, и отношения налаживать ради детей.
Но пока тяжело. Пока ощущение, что он об меня ноги вытер, а я после этого еще ему спасибо как ни в чем не бывало говорю.

Аноним 657: Терпела, потому что "воспитанный человек так себя не ведет",

ну теперь у вас уже все в кучу)
воспитание и терпение далеко друг от друга стоят.

Аноним 657: Понимаю, что надо благодарить, и отношения налаживать ради детей.

не благодарить, а просто сказать спасибо. и при чем тут дети и ваши отношения. дети прекрасно могут общаться с отцом без вашего хорошего отношения. а вы можете прекрасно высказывать свои просьбы или пожелания в том же ватсап без всяких любезностей. я так обычно и делаю)))

СамаяУмная: а вы можете прекрасно высказывать свои просьбы или пожелания

Не могу
Вот мне сейчас надо с ним решить несколько вопросов.
И мне кажется, что если я начну нормально с ним общаться, то это будет выглядеть как будто я его простила.
Как будто ничего не случилось, и этот человек не вел себя подло по отношению ко мне. Это означает, что со мной можно как угодно поступать, а я потом такая буду спокойно что-то обсуждать.

Аноним 657: С другой, вроде как гордость должна быть.

Гордость дорогое удовольствие. Гордыня еще дороже.
Сказать спасибо с вас не убудет.

Аноним 657: а уважаю ли я себя, проявляя благодарность, БМ после всего что было. И вообще нормально с ним общаясь, как будто ничего не случилось. Т.е. получается, я даю ему понять, что об меня можно ноги вытирать, а я все равное ему благодарность выражаю...

Нельзя о вас ноги вытирать, вы же его выгнали и обратно не берите.
А все остальное мелочи.

Zelter: Сказать спасибо с вас не убудет.

Не убудет, не убудет.
Мне раньше очень нравилось благодарить, он прямо расцветал.
А сейчас не знаю, правильно ли это

Zelter: Нельзя о вас ноги вытирать, вы же его выгнали и обратно не берите.

Думаете?
А вдруг он подумает что я все обиды "проглотила".

Аноним 657 ,
Я думаю,вам можно только позавидовать) После развода мало кому удается поддерживать нормальные отношения,тем более что-то полезное получать от БМ. Я бы благодарила наверное,пусть даже если он все это делает из чувства вины,вам то ведь польза от этого.

Sтропа: почему не похвалить и не сказать спасибо за хорошие вещи? Чего вы боитесь то?
Если вы нормально общаетесь, у вас дети, он реально помогает...
Обида на него? Так вы уже в разводе, все прошло.

+++
Странно вообще такой вопрос задавать.
Я элементарно даже если попрошу ребенка отвезти куда-то , то говорю/пишу- "спасибо".

Можно сказать и что-то вроде "очень помог", "очень выручил".

Аноним 657: А вдруг он подумает что я все обиды "проглотила".

Он еще может подумать, что вы мудрая женщина и просто перелистнули эту страницу.
Оставили в прошлом и брак, и обиды, и отношения.
Вы ж не в ноги кидаетесь в благодарности. Посто "спасибо". Продавцу в магазине тоже говорят "спасибо".
И соседу, который двери придержал.

Аноним 657: вдруг он подумает что я все обиды "проглотила".

Ну раз такие мысли, то может тогда не стоит и принимать помощь и подарки, показать, что вы гордая?
Вам оно надо?
Общайтесь нормально.
Я с бывшим мужем жила, ссорились постоянно. Хорошего мало было.
После развода он мне особо не помогает, но мне наоборот проще общаться по-доброму и без обид.
Благодарю и за мелочь .
Про себя радуюсь, что развелись)

Смысл в себе эти обиды лелеять? В первую очередь, себе хуже сделаете.

Аноним 657: вдруг он подумает что я все обиды "проглотила".

Вам вообще какое дело до того, что он подумает?)
Главное чтоб вам было удобно и комфортно.

Или вы боитесь что он обратно попросится, раз подумает что обиды простила?

Вы представьте обратную ситуацию, вы молча будете принимать помощь, а он подумает-су..а неблагодарная, шиш ей.
И свалит в закат.

Klarisska: После развода мало кому удается поддерживать нормальные отношения,

Да он вообще дружить хочет
Я просто вижу, что когда я ему пишу, по минимуму, по делу, он прямо общаться начинает, написывает, как ни в чем не бывало.
Ну не могу я "дружить" с предателем!

Kremleva: Он еще может подумать, что вы мудрая женщина и просто перелистнули эту страницу.
Оставили в прошлом и брак, и обиды, и отношения.

Я пока не достигла такого дзена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы