Отношения с отцом.Взгляд со стороны.

Примите счастье отца, порадуйтесь, что он счастлив и живет, как хочет, не навязывайте свои представлении о счастье папы. Все, что вы пишете, предъявите мужу

Аноним 708 ,
Я слова плохого не сказала.Там видимо тоже ревность.С ее стороны.Мнк 30.Детьми не манипулирую.Я вам здесь впервые душу раскрыла.Ни муж ни дети не догадываются.А по поводу жены вот ещё.Он скрывал что женился.Я узналаикогда,пришла с цветами,подарками.А вы говорите "душок".Эх....тоже удалюсь.Всем спасибо.За любые комментарии.Есть над чем подумать

Автор, а какие у вас отношения с новой женой папы?

Говорю же-стену не сломать Это про жену.

мама,
Слушайте я поняла .....у меня просто родственница вот такая вот есть. Копия вы. Поняла почему неприятно так. Там то же все мало и мало. А то что он скрыл своё супружество, дак видимо не просто так верно....

мама: Детьми не манипулирую. вот манипуляции:
мама: мои дети недоумевают,мне странно ,что дедушка есть и нет рдновременно.И иногда они вообще забывают о его существовании. А мне и больно,и стыдно. Я стараюсь искусственно вызвать чувства у них ,говорю,что дедушка хороший...

мама: Вопрос в другом:смириться и терпеть или порвать отношения.Вот что я спрашиваю у форума.

Отнестись с пониманием, что другой человек имеет право жить так, как хочет, вне зависимости что вы об этом думаете и какие душевные страдания это вам доставляет. Поддерживать ровные отношения, идет человек на контакт-прекрасно, нет-его выбор.
Может еще все и наладится. Я когда истерила, папа тоже отдалялся, а когда забила и сказала будь что будет, поживём увидим, он сам начал чаще звонить и писать ????

мама: Говорю же-стену не сломать Это про жену.

Ну и пусть живет как хочет, порадуйтесь, что живет как ему хочется, а не вам и стереотипам, что общается когда хочет, а не насильно. Дайте ему право

мама: П почему про детей своих пишу,а не про себя.Потому что я взрослый человек.Тяжело,но переживу нехватку любви ,а они маленькие.Про дедушку спрашивают.Ну и пример другого дедушки видят,и книжки правильные и добрые читают.А там дедушки любят.А у нас не так.

Не выдумывайте. У нас аналогичная ситуация, только 2 бабушки, из которых одна не участвует в жизни внуков, ничего моей дочери от нее не надо и никого она не сравнивает, больше того - она уверена, что все ее любят, в том числе обе бабушки, но при этом она привыкла ездить в гости к одной и не видеть другую, ее не волнует данный факт.
Не перекладывайте свои обиды и неоправданные ожидания на детей, у них есть любящие родители и другие родственники, некогда им думать о дедушке и сравнивать его с книжками.

Аноним 708: Тема омерзительна согласна. Мало того что от отца требует, ещё и детьми прикрывается

Что за крайности такие, в чем мерзость???
Вот правда, не были просто в подобной ситуации, поэтому вам мерзко кажется и слова автора воспринимаете поперек.
Ей всего лишь не хватает ПАПЫ в ее жизни! У нее нет мамы (верно, автор? поправьте) Возможно, она скучает по тем временам. да, она выросла, у нее дети и семья, но разве можно обвинять человека в желнии чаще общаться с родным отцом??? я не понимаю, чесслово.
Может, потому что я в подобной ситуации, поэтому я и понимаю , О ЧЕМ пишет автор???
И дети...да, тут она утрирует, не надо на них переваливать и взращивать мнимую любовь к дедушке, но опять де, она всего лишь хочет, чтобы у у ЕЕ детей был дедушка, как когда-то был у нее.
Да, это розовые очки, да это свой какой-то идеальный мир, идеальная модель семьи, да ее нет. НО в чем мерзость??
Она не лезет к отцу, не мешает его новой жизни, ровно относится к жене, ей просто-напросто его на хватает и она не может с этим смириться. Это нормально! кто-то блок сразу ставит, ну нет и не надо, а кто=-то, как автор (и я, например), будет копать и задавать 1000 вопросов "а почему???"

Аноним 708: Правильно жена вашего отца старается держать себя и его от вас подальше. Чувствует.... душок

Ужас какой. Омерзительно ТО, что ВЫ пишете, а не то, что автор
вы поймите, папа всю жизнь окружал ее теплом, заботой и вниманием, а сейчас этого нет! не все могут смириться и привыкнуть к тому, что жизнь меняется
Ну вы ваще конечно

Анонимка: и было так, когда родители уехали в отпуск на эти даты, одни

Прикольно, уже день рождения родителям нельзя отметить, как хочется, доча же реветь будет, стихи учили. Ржака какая. Они обязаны отмечать, что ли с тортом и песнями-плясками?

мама: Говорю же-стену не сломать Это про жену.

так кто ее выстроил?
вы? она?

Inogorodnyaya: Не перекладывайте свои обиды и неоправданные ожидания на детей, у них есть любящие родители и другие родственники, некогда им думать о дедушке и сравнивать его с книжками.

+++

Ториль-ор-Твайн: Прикольно, уже день рождения родителям нельзя отметить, как хочется, доча же реветь будет, стихи учили. Ржака какая. Они обязаны отмечать, что ли с тортом и песнями-плясками?

Нет, не обязаны. Но когда ждешь с ними встречу, которые крайне редко и хочешь посидеть, душевно пообщаться, просто потому что ты СОСКУЧИЛАСЬ , а они заявляют, что уезжают.... да, мне было очень неприятно

Анонимка: и хочешь посидеть, душевно пообщаться, просто потому что ты СОСКУЧИЛАСЬ , а они заявляют, что уезжают

А просто так к родителям заехать нельзя? Только на ДР? Вы еще более инфантильна, чем автор, походу. Никто под вас не должен подстраиваться. Взрослый человек порадуется за родителей, а не будет реветь, как ляля годовалая.

Может, жена науськивает его против вас? Не думали?
Даже не знаю, какие еще могут быть варианты.
У меня тоже только папа, и в детстве я его обожала, тоже много времени проводил с нами, но потом произошла одна ситуация, которая отвернула меня от него и больше не было теплых отношений с моей стороны, НО он-то продолжает меня любить, как и раньше, для него я такой же ребенок, как и была. И после смерти мамы мы постоянно вместе, все праздники, ДР, очень сильно помогает с внуком, везде его водит - школа, секции....
НО у него нет женщины. Пока. Не знаю, как все было бы, если бы появилась. Возможно, что проводил бы меньше времени с нами, но уверена, что эта связь бы не порвалась, у нас слишком крепкая и дружная семья была. Невозможно просто так выкинуть и-з своей жизни детей и внуков.
Может быть, у вас и не было близких отношений, вы это себе придумали??

мама: Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет.

ну это в первую очередь должны дать родители, а не бабушка-дедушка

мама: Свой юбилей отмечал с родственниками жены.А я готовила подарки,учили стихи с детьми.Т.к.знала,что юбилей отмечать будет,но даже представить не могла,что без меня

тут бы я офигела

Аноним 905: скажу в защиту папы, он не знает, не понимает как выстроить отношения, этому не учили. Это сложно.

о да ладно - пока заново не женился- мог, а потом размог, его не учили. Конечно, конечно

мама: А про юбилей согласовывали.Накануне говорили,он типа :приедете в субботу.А потом- ой,не получилось.Я говорю,ну давай в воскр,пон,вторник и т.п.Нет.В итоге через пару месяцев в дверях

вы ж выше писали, что юбилей таки праздновался, вас не позвали. Или формат был - дома с женой поздравились? Как-то непонятно становится - то звали, то не позвали. был вообще формат широкого празднования юбилея?

А вообще у меня есть такой пример с мужчиной. Который вот так лет так после 50 женился на новой даме. Это был старший друг мужа и друг его отца. И если до этого он всегда встречался с друзьями, приглашал к себе в дом, то тут - полная картина как у автора. Даму ту никто в глаза не видел. В дом свой он никого не приглашает, дни рождения свои тут же перестал справлять с гостями - хотя это было у него всегда. На встречу он прибегает часа на два - потом убегает прежде чем его жена начнет названивать. Долдонит как он счастливо живет. Вид только какой-то потерянный. Так что примерно представляю что происходит у автора и ее оторопь тоже понимаю отлично. При этом нам-то это просто человек довольно близкий по духу. но не родственник и тем более не папа. А тут отец внезапно из отца превращается в придаток чей-то.

Пипец. Автор. Вы трудная.
Вам все должны и обязаны.
А Вы в роли скорбящей святой мученицы.
И слышите только то, что Вам нравится.
Понимаю Вашего отца.

мама: )Во-вторых,мои дети недоумевают,мне странно,что дедушка есть и нет рдновременно

Потому что:

мама: Я стараюсь искусственно вызвать чувства у них,говорю,что дедушка хороший

У нас была такая же ситуация. Дед по отцу быд занят новой семьёй и неродными внуками. Мы с сестрой не недоумевали, нам было все равно. Потому что родители не ставили спектаклей про "дедушку - мореплавотедя, который всегда в рейсе"
Так что это целиком ваша вина в нагнетании ситуации перед детьми и ваши обиды.

НаталЪя: папины 65 детям уже как минимум по 14-16 лет должно быть

Почему? Моей 8 лет в при 69 моего папы. В его 65 ей было 4. Нормально все по возрасту вроде

Анонимка: вы поймите, папа всю жизнь окружал ее теплом, заботой и вниманием, а сейчас этого нет! не все могут смириться и привыкнуть к тому, что жизнь меняется
Ну вы ваще конечно

Взрослеть пора. А не сиську в рот и губы курьей попкой.
Окружает теперь жену. Имеет право. Дочечку неблагодарную уже окружил. Сама теперь.

мама: Вопрос в другом:смириться и терпеть или порвать отношения

Не порывать совсем, но понять, что есть такие мужчины, которые с детьми пока дети в семье. Даже взрослые дети.
Новая семья, новая жена, значит дети (старая семья первая семья) на второй план. Принять. Перестать детям его навязчиво представлять как хорошего дедушку. Есть еще один у них дедушка, к ним нормально относится, но у него своя жизнь.

Аноним 622: Почему? Моей 8 лет в при 69 моего папы. В его 65 ей было 4. Нормально все по возрасту вроде

+++
Видимо, народ считает, что все в 18 лет детей должны заделывать.
Моему отцу 74, внуку 9. И я не в 40 родила...

Аноним 718,
Не в 18, но и не в 40
Имхо

Ториль-ор-Твайн: А просто так к родителям заехать нельзя?

Нет, как-то не принято внезапно заваливаться. Ну так вот у них

Ториль-ор-Твайн: Взрослый человек порадуется за родителей, а не будет реветь, как ляля годовалая.

Я порадовалась, что им хорошо. Но мне легче от этого не стало. Мне просто очень их не хватает. очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы