Отношения с отцом.Взгляд со стороны.

Доброе утро.Не думала,что создам подобную тему когда-нибудь,мы всегда раньше очень тепло относились друг к другу в нашей большой и дружной семье. С детства так помню:внимание,забота,доброта.Семья была большой.Но,к сожалению, сейчас жив только мой папа.У меня муж и дети.У него новая жена.Папе на пенсии,но вполне бодр.Теперь о ситуациях,с которыми сталкиваюсь постоянно.Каждый раз их принимаю,вежливо улыбаюсь всем иирапе в том числе,а потом сильно переживаю,не сплю.И так живу годами.Вот несколько примеров.1.Мы с папой очень редко видимся,хотя живём рядом.Я зову его в гости,отнекивается делами или ,если приходит,то на "минутку".К себе почти не зовёт.2.С внуками время не проводит.Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет.На утренник придет,меня вызовет,пара слов и уедет,конфетки привезет.3.Может не поздравить с днём рождения меня или внуков.Совсем.Даже не позвонить.4.Свой юбилей отмечал с родственниками жены.А я готовила подарки,учили стихи с детьми.Т.к.знала,что юбилей отмечать будет,но даже представить не могла,что без меня.И таких ситуаций много.Я не маленькая девочка,должна жить своей жизнью,не сюсюкать,так вы скажете мне,но не соглашусь.Во-первых,жизнь проходит быстро,надо ценить время.Он стареет,уже начались проблемы со здоровьем (к слову,в такие моменты я всегда рядом,а больше в очереди желающих ухаживать никого и нет)Во-вторых,мои дети недоумевают,мне странно,что дедушка есть и нет рдновременно.И иногда они вообще забывают о его существовании. А мне и больно,и стыдно.Я стараюсь искусственно вызвать чувства у них,говорю,что дедушка хороший...А ещё стороны мужа другая семья.И этот контраст ещё больше меня огорчает.Что хочу от форума?Посмотрите со стороны.Может,я где-то не так себя веду.Может,навязываюсь?Может,лучше прекратить совсем отношения,а то эта "тягучесть" отношений мне уже всю душу вымотала.А пара вроде как ничего и не замечает...

мама: А ещё стороны мужа другая семья

Какая? Большая, дружная? Бабушки, дедушки внуков холят и лелелют?

мама: С детства так помню:внимание,забота,доброта

мама: .Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет.На утренник придет,меня вызовет,пара слов и уедет,конфетки привезе

У ваших детей есть свой папа

мама: А пара вроде как ничего и не замечает...

Стандартная ситуация. У него новая семья. Вы по остаточному принципу.
Но скажу в защиту папы, он не знает, не понимает как выстроить отношения, этому не учили. Это сложно. Плывёт по течению. Принимайте ситуацию как она есть.

Про юбилеи - научитесь заранее согласовывать. Чтобы не было неоправданных надежд. Или купили тортик, пригласили папу забежать на пять минут и поздравили.

Отношения с новой спутницей папы ни какие, верно?

Донна Роза Дальвадорес ,
Да,совершенно верно.И подчеркну ещё раз-дело во внимании в первую очередь.И заботе.Добром слове.Это очень важно.Потому что только в семье эти чувства демонстрируются и этим чувствам "учатся".В обществе часто холод,в семье всегда тепло.Очень важно дать почувствовать это ребенку.

Аноним 796 ,
Конечно.Но и у менятв детстве был свой папа.И дедушка.Это разные образы.И они важны дл ребенка оба

При чем тут ваши дети? Они ваши и воспитывайте, сюсюкайте вы их. Папа ваш, вас воспитал, дал вам все, что смог. Теперь ваша очередь заботиться о нем. При чем безвозмездно!!!!

Аноним 905 ,
Так и получилось в итоге.Поздравили в дверях.А про юбилей согласовывали.Накануне говорили,он типа :приедете в субботу.А потом- ой,не получилось.Я говорю,ну давай в воскр,пон,вторник и т.п.Нет.В итоге через пару месяцев в дверях.А стихи дети уже забыли к тому времени.

Аноним 648 ,
Вообще вас не поняла.Я и не прошу его сюсюкать,элементарно дедушкой хотя бы называть.И то нельзя.А я о нем забочусь.Читайте внимательно.В больницу к нему ходила только я,а не родственники жены,которых он позвал на юбилей.

Анонии ,
Спасибо вам.

мама: А стихи дети уже забыли к тому времени.

Да что вы своих детей вечно приплетаете? У них есть папа? У дедушки своя жизнь. И знаете ли с возрастом хочется пожить для себя, а не для внуков. Вы детей себе рожали. А не деду.

Львица-мать ,
Уважаю.Но себя переделать не могу.Это моя проблема,не его.Понимаю.Вот и думаю,может,вообще свести на нет отношения.Может,проще будет.А то близко к сердцу принимаю его равнодушие.

мама: В больницу к нему ходила только я,а не родственники жены,которых он позвал на юбилей

Вы и обязаны ходить. Он вас воспитал, дал вам старт в жизни. Теперь ваша очередь. А родственники его жены появились в его жизни не так давно. А вас он с пелёнок воспитывал.

мама: отмечать будет,но даже представить не могла,что без меня

Согласна, обидно

мама: мои дети недоумевают,мне странно,что дедушка есть и нет рдновременно.И иногда они вообще забывают о его существовании

Да перестаньте, нет у детей такой рефлексии
Мои свекры появляются ровно 3 раза в год - нг, 8 марта, др. И детям совершенно пофиг, что они их в цирк не водят. Потому что мне тоже пофиг

Ну что, автор
У папо новая семья
И вас там не ждут
Пока все хорошо
Станет плохо - вспомнит сразу, не переживайте

Анонии: У деда потребности нет в общении с внуками, нет привязанность к ним. Ничего хорошего в этом нет.

Ну нет потребности, ага
Бывает
Но детям этого еще не понять
И не стоит их грузить
И вырастут они нормальными, ничего не случится
Но автор почему то прям зациклилась

Автор, с вами оба деда прям сюсюкались, или вам одного хватило?

Обидно. Обидно и противно. По-моему, это просто предательство. Я бы прекратила общение, в больницу пусть ходят новые родственники. Ну и озвучить, почему. Чтобы не было недомолвок. Но я на такие дела очень обидчивая и не буду общаться с таким человеком. Если вы можете - тогда продолжайте. Я бы не смогла. Тут вам напишут - у него своя жизнь, не лезьте. Так вы вроде и не лезете. Просто папа изменился, стал другим. Ну и фиг с ним. Может потом одумается.

мама: Это моя проблема,не его.Понимаю

Правильно понимаете. Вот с этим надо поработать, если жить мешает. Как? Традиционно - психолог, как вариант.

мама: может,вообще свести на нет отношения

Да.... Звонки, визиты вежливости - по минимуму. Но при этом понимать, что в случае серьезных проблем с папой - заниматься им будете все-таки Вы. Дочерний долг. Никуда от него.

Анонии: Она внутри малышка, ей самой нужен папа

Не очень понимаю что это значит в ее случае
Малышками обычно остаются те, кто рос без отца
Дак у нее то все норм было...
Или муж не взял на себя функцию?

Возраст папы можно? Юбилей-обидно, а так- он мужчина, у него семейная интимная жизнь, имеет право.

Папе 65.Я и не отказываюсь им заниматься.Я всегда рядом,всегда помогу.Он сам меня такой воспитал.А сейчас все перевернулось.Чемуиучил -доброте,любви,заботе -не выполняет.П почему про детей своих пишу,а не про себя.Потому что я взрослый человек.Тяжело,но переживу нехватку любви ,а они маленькие.Про дедушку спрашивают.Ну и пример другого дедушки видят,и книжки правильные и добрые читают.А там дедушки любят.А у нас не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы