Отношения с отцом.Взгляд со стороны.

У меня оба деда алкоголики, не общались. Зввышенные ожидания у вас, Автор.

Автор,очень вам сочувствую. Мне кажется,вы идеализировали папу и наверное не отделились от него психологически и не повзрослели. Жена новая,конечно,имеет влияние,но,кто хочет-ищет возможности. Возможно вы не смирились со смертью мамы и распадом по этой причине родительской семьи. И у вас на новую жену проекция неосознанная сразу,как на врага,что пришла и забрала вашего папу,даже при вашей внешней лояльности и доброжелательности. Жена чувствует от вас угрозу и близко не подпускает.
С папой стоит поговорить откровенно,детей перестать пичкать идеальными картинками,которых нет,и вести себя к психологу,разбираться с вашей травмой и детско-родительскими отношениями. И взрослеть. Других способов решения проблемы нет.

Аноним 152,
Автор, милая, не переживайте уж так. Вот такой человек ваш папа оказался. Это поколение такое, их много таких... и диагноз один на всех, называется малодушие. Малодушные они. И мой свекр был такой. ( недавно похоронили...тоже 65 лет)...И мой отец.
Мои дети живут без дедушек, но раз фактически они их не знали при жизни, то и не страдали от их кончины.
А вот вспоминаю, тоже обидно было. Свекр с новой женой такой дом отстроили в деревне, хозяйство, кролики, бассейн и и.д. , а внуков не позвал ни разу..а дети и внуки новой жены там за своих. А мы -чужие.

Надо уметь отпускать. Сказать ему мысленно спасибо за счастливое детство, и образно помахать ручкой. И отдалиться. Всем будет легче. Это мой опыт, вот такой.

мама: Это мой добрый папа.Мой лучший папа на свете.Он умный,хороший.

Извините, но как-то совсем не вяжется идеальный папин образ в вашем воображении и его реальное отношение к вам:

мама: Я только рот открою,а он - все,пока.Прямо обрывает.

мама: Или смс любит писать.Тоже раз в полгода.

мама: 1.Мы с папой очень редко видимся,хотя живём рядом.Я зову его в гости,отнекивается делами или ,если приходит,то на "минутку".К себе почти не зовёт.

мама: С внуками время не проводит.Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет.На утренник придет,меня вызовет,пара слов и уедет,конфетки привезет.

мама: 3.Может не поздравить с днём рождения меня или внуков.Совсем.Даже не позвонить.

мама: 4.Свой юбилей отмечал с родственниками жены.А я готовила подарки,учили стихи с детьми.Т.к.знала,что юбилей отмечать будет,но даже представить не могла,что без меня.

мама: Чемуиучил -доброте,любви,заботе -не выполняет.

мама: Я и не прошу его сюсюкать,элементарно дедушкой хотя бы называть.И то нельзя.

мама: И таких ситуаций много.

То, что вы описали, просто лютый трэш для любого нормального человека. С любимыми детьми так себя не ведут, вы это наверное и сами уже начали потихоньку осознавать. И уж тем более со внуками от дочери, что имхо вообще самое святое, что только может быть у родителей.

Дома хозяюшка: Это поколение такое, их много таких... и диагноз один на всех, называется малодушие. Малодушные они.

Это правда. Возможно папа автора делал всё из позиции "надо",и жена первая пинала. Жена умерла,автор выросла и папа стал самим собой. А автор по инерции ждёт продолжения,идеализирует и страдает.

мама: кто писал про разрыв шаблона и слишком хорошее детство.Трудно терять что-то светлое.

Дети очень быстро прощают и забывают плохое и в памяти только хорошее остается. Вы просто идиилизируете вашего папу. Он скорее всего и был таким всегда, просто на маме многое держалось. Примите как есть

La Perla: Жена чувствует от вас угрозу и близко не подпускает.

Да просто женщина такая, эгоистка, ей только на свою сторону перетянуть и счастлива, полно таких

Аноним 152: Да просто женщина такая, эгоистка, ей только на свою сторону перетянуть и счастлива, полно таких

Потребность в любви от самых близких и контакте с ними-это нормальное желание человека. Оправдание равнодушия,отсутствия отношений и семейных ценностей,как раз ненормально.

Автор! Может ,инициативу в свои руки взять?
Звоните сами,каждый день ,в определённое время,спросить как день прошёл,как здоровье ,новости какие.
Приглашайте к себе или просто вместе куда- то сходить?
Выработайте у него стереотип ,что дочь звонит во столько- то ежедневно или он вообще на контакт не идёт никак?

Автор, я вам тоже скажу-не переживайте вы так. вы не виноваты. Ну вот есть же мужики, развелись, дети тоже становятся бывшими. И у вас такая ситуация, хоть вы и не ляля. . Это дефект душевный его. Новая жена-новая жизнь, вы лишняя.
Думаю и новая мама зудит достаточно.
Не нужно ему звонить, приглашать, напоминать. Он все знает, просто не хочет.
Ну все можно понять. списать на вашу мнительность.
Но на юбилей родную дочь не позвать-это трэш

Я бы звонила все равно.
Если уж пошлет прямым текстом ,тогда ладно.
У меня папа интроверт и сам позвонит,если только форс- мажор какой.
Говорит,зачем тебя беспокоить зря,пока все норм. Вот и пойми этих дедов.

La Perla: перетянуть и счастлива, полно таких
Потребность в любви от самых близких и контакте с ними-это нормальное желание человека. Оправдание равнодушия,отсутствия отношений и семейных ценностей,как раз ненормально.

Я про новую жену отца писала. Ну не пригластл он дочь на юбилей не просто так же

Аноним 152,
Когда взрослый человек не может ртом сказать-извини,я тебя и детей не приглашаю,ну грош ему цена. А она глотает обиды и дошла до состояния беспомощного брошенного ребёнка,чаша переполнена. Ну и тут возможность изменить свою жизнь и начать разбираться с этим.

Я бы пригласила отца куда-нибудь и поговорила на чистоту. Не может человек так изменится, видимо новая жена крутит. Автор, папа то свою квартиру на кого переписал? Где мамина доля?

У меня с папой отношения ещё хуже: он с мамой расстался очень некрасиво и тяжело, я всё ещё до конца не простила. Может поэтому на такие же как у вас отношения с ним реагирую совершенно спокойно. Вам тоже стоит отстраниться, получать удовольствие от тех "минуток" и все, не ожидая бОльшего. Мужчины они наверное менее привязаны к семье и да, теперь мы- по остаточному принципу. Хотя когда то я была любимой дочкой.

Колубара: Но на юбилей родную дочь не позвать-это трэш

Я даже представить в страшном сне такое не могу, хотя мой папа уже 35 женат не на моей маме.
Автор, что бы не ранить себя и не проецировать это на детей не ждите ничего. Пришел дедушка: о мы тебе рады. Не пришел: ну как нибудь зайдёт.

Астра: Я бы звонила все равно.
Если уж пошлет прямым текстом ,тогда ладно.

Прямо и чётко никогда он её не пошлёт, ему же 65 и он прекрасно понимает, что кроме дочери ему в трудной ситуации рассчитывать больше не на кого. А она и рада выпрыгивать из штанов, мотаясь с любимым папулей по больницам, потому что это даёт ей какую-никакую иллюзию нужности и близости. Жалко только, что всё это идёт только в одну сторону, от дочери к отцу, а он тратить на неё и её детей свои временные, эмоциональные и финансовые ресурсы вовсе даже не разбежался.

Колубара: Не нужно ему звонить, приглашать, напоминать. Он все знает, просто не хочет.

+100500
Тут автору зачем-то предлагают думать об отце как о каком-то дурачке, который "просто не умеет выражать чувства и понимать эмоциональные нужды дочери". Более того, советуют насесть на него ещё плотнее и

Астра: Звоните сами,каждый день ,в определённое время

• видимо, чтоб он ещё больше отморозился от автора и её детей, от вынужденного общения с которыми и так увиливает всеми возможными и невозможными способами.

Дома хозяюшка: Вот такой человек ваш папа оказался. Это поколение такое, их много таких... и диагноз один на всех, называется малодушие. Малодушные они. И мой свекр был такой. ( недавно похоронили...тоже 65 лет)...И мой отец.

Я тоже много знаю таких товарищей 50-60-х гг. рождения, у самой именно такой отец. Племяннику 15 лет, мой отец на него ни минутки своего времени за эти годы вообще не потратил, никак не интересовался его жизнью, а теперь периодически написывает ему в вотсаппе и сильно удивляется, почему внук ему ничего не отвечает. А что ответить чужому по сути человеку, да ещë и с очевидными признаками начинающегося старческого маразма?

Дома хозяюшка: А вот вспоминаю, тоже обидно было. Свекр с новой женой такой дом отстроили в деревне, хозяйство, кролики, бассейн и и.д. , а внуков не позвал ни разу..а дети и внуки новой жены там за своих. А мы -чужие.

Это ужасно больно и обидно, но ваш свëкр по крайней мере проявлял эмоции ко внукам новой жены, т.е. не совсем уж он чурка бесчувственная. А ведь полно таких, как мой отец, которые целыми днями тупо пялятся в дуроскоп на диване и пару раз в неделю выходят за едой в "Мегамарт", вот и все их жизненные интересы. Им гораздо интереснее целыми днями смотреть сериалы про ментов, чем проводить время с родными внуками. Ещë можно как-то понять, если бы вместо внуков занимались спортом, путешествовали, работали, волонтëрили где-то и т.п., так ведь они просто ведут жизнь какой-то плесени.

Астра ,
Спасибо за совет.Но нет.Был момент такой.Пробовала.Звонила,приезжала,в гости настойчиво звала.Обоих.Не очень прошло.Например,сидят в гостях у меня,я угощаю их. Они от всего!!!! отказываются (типа сытые).И так не один раз.К слову,готовлю вкусно.Варианты блюд на столе разные.Или звоню ему,а имею все те же пару минут.Ну все,пока.Смысл звонить часто?Я все равно в эти пару минут не успеваю рассказать про жизнь,поделиться чувствами.Звонок по принципу -жива,все ок,ну тогда пока.Девоски пишут про инерцию.Да,наверно,правы.Он изменился.А я помню его другого-из детства.Блин,но девочки,я в свои 30 понимаю,что жизнь коротка.Надо ценить,любить близких.Ведь мы многих родных с ним похоронили.Понимает,что он один у меня и я у него одна.И такая тишина...

мама: .Блин,но девочки,я в свои 30 понимаю,что жизнь коротка.Надо ценить,любить близких.

автор, то, что вас накрыло на эту тему, не означает, что и папу вашего накрывает. Вы ему своими обидами, пусть даже вы их не показываете, реально мозг выносите, потому, возможно, и не хочет с вами общаться.

Детям тоже такую картину мира навязываете, тоже могут начать выносить мозг вам на старости лет, что им всего от вас мало. Понравится вам? Причем, выстрелить может в любую сторону, вы подумайте об этом.

мама ,
Правильно вам пишут - просто такой он человек, легко отдаляет от себя единственного по сути родного существо. У меня бабушка по отцу такая - после конфликта с моей мамой вычеркнула меня из жизни. Вот так 12 лет у меня было 2 бабушки и 2 дедушки, а потом стало по одному, царствие им небесное. А от старшего сына она вычеркнула внучку сразу после развода сына с невесткой, хотя каждый день(!) после работы ездила ее нянчить 2 года! Так что вам еще повезло, с вами хоть как-то общаются

Домен: розказала

это что-то новенькое
кровь из глаз

Алиска ,
Пожалуйста ,читайте внимательно.Он даже НЕ догадывается о моих чувствах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы