Отношения с отцом.Взгляд со стороны.

Анонимка: Нет, как-то не принято внезапно заваливаться

Так не внезапно. Договориться заранее.

Анонимка: Мне просто очень их не хватает. очень.

Так надо решать эту проблему, а не реветь.

Ториль-ор-Твайн: Так надо решать эту проблему, а не реветь.

Так я не реву ))) просто тот ДР мамы ждала, чтоб встретиться наконец-то, а они уехали

Ториль-ор-Твайн: Так надо решать эту проблему

бесполезно

мама: Но,к сожалению, сейчас жив только мой папа.

все не читала
на ком имущество вашего папы и мамы совместное сейчас ?

Я вас понимаю автор, вы дочки и всегда его дочка хоть вам 80 лет даже бы было, и да вам хочется чтоб папа был ближе

Папа изменился когда нашел новую жену?

Расскажу о себе: у меня такой же как у Вас папа. Был. Начали общаться после их развода с мамой, когда мне было лет 9. Гуляли, цирк, зоопарк. всех его жен знала. В общем, для внучки тоже нестандартный дедушка получился. Не водился особо, привет-пока. Может не умел или стеснялся. Но я его приняла такой какой он есть: сама звонила, приезжала. Сейчас его не стало и это ужасная потеря... Любите-пока есть возможность.

мама: Он стареет,уже начались проблемы со здоровьем (к слову,в такие моменты я всегда рядом,а больше в очереди желающих ухаживать никого и нет)

Сократите своё участие в решении его проблем до самого минимума. От того, что вы с ним будете таскаться по больницам, пока его жена и новоприобретённая родня живут в своё удовольствие, он к сожалению не будет больше любить и жалеть ни вас, ни ваших детей. Вы ничем и никак не заслужите его любовь, она либо есть, либо нет. Конкретно для вас её у него нет.

мама: Я стараюсь искусственно вызвать чувства у них,говорю,что дедушка хороший...

Зачем вы искажаете своим детям картину мира? Разве нельзя просто сказать, что т.н. "дедушка" не участвует в их жизни просто потому, что не хочет, ему неинтересно это?

мама: А ещё стороны мужа другая семья.И этот контраст ещё больше меня огорчает.

Поэтому вдвойне бессмысленно врать детям, что "дедушка хороший" и "любит их", просто "вот такой". Дети всегда чувствуют, кто на них не надышится, а кто считает минуты, чтобы побыстрее от них отделаться.

мама: Может,навязываюсь?Может,лучше прекратить совсем отношения,а то эта "тягучесть" отношений мне уже всю душу вымотала

Честно говоря, довольно сложно "прекратить отношения", когда их по сути и нет. Вашему отцу очевидно неинтересны ни вы, ни ваши дети, на контакт он сам не идёт, только иногда (скорее всего из вежливости и приличия, которые вы по наивности принимаете за чистую монету) отвечает на вашу инициативу. Если он будет искать с вами общения, положтительно это подкрепляйте, а вот сами не навязывайтесь - он наверное уже не знает, куда от вас деться.

EВА: Обидно. Обидно и противно. По-моему, это просто предательство. Я бы прекратила общение, в больницу пусть ходят новые родственники. Ну и озвучить, почему. Чтобы не было недомолвок. Но я на такие дела очень обидчивая и не буду общаться с таким человеком. Если вы можете - тогда продолжайте. Я бы не смогла. Тут вам напишут - у него своя жизнь, не лезьте. Так вы вроде и не лезете. Просто папа изменился, стал другим. Ну и фиг с ним. Может потом одумается.

+100500
У меня очень похожая ситуация. Раз у моей дочери нет дедушки, то у меня нет отца, всё просто. У меня все чувства и эмоциональные зависимости прямо враз отрезало, когда осознала, что его не интересую не только я, но и моя дочь. За детей всегда в тысячу раз обидней, чем за себя.

Анонимка: Нет, не обязаны. Но когда ждешь с ними встречу, которые крайне редко и хочешь посидеть, душевно пообщаться, просто потому что ты СОСКУЧИЛАСЬ , а они заявляют, что уезжают.... да, мне было очень неприятно

Вот у меня мама в другом городе и я планирую в феврале к ней на ДР приехать, но если она мне завтра скажет, что на эти даты уезжает в отпуск, я только порадуюсь.
Да, мы редко видимся, но каждый день созваниваемся и постоянно кидаем фото/видео по вайберу. Расстояние и редкие встречи не могут отдалить близких людей.

Inogorodnyaya: Вот у меня мама в другом городе и я планирую в феврале к ней на ДР приехать, но если она мне завтра скажет, что на эти даты уезжает в отпуск, я только порадуюсь.

Значит у вас другие отношения.
За отпуск я, конечно, порадовалась. А то, что свой др они отметили без меня-нет

Inogorodnyaya: Расстояние и редкие встречи не могут отдалить близких людей.

Я понимаю, что дело в отношениях.
Когда-то они были хорошие и близкие

мама: ,мы всегда раньше очень тепло относились друг к другу в нашей большой и дружной семье. С детства так помню:внимание,забота,доброта

Атмосферу в семье создает женщина!
Значит мама была теплой у вас, а папа старался соответствовать

тут другая женщина, вот и результат...

да все понятно, новая жена - шея, вот и вертит вашим отцом, куда надо.
обидно, что он оказался так ведом. принять трудно, а иногда и невозможно((
вы, главное, на детей сильно не проецируйте все это "должен быть дедушка блаблабла", радуйтесь, что у них есть нормальный дед со стороны мужа, поверьте, это совсем не мало.
ваши чувства понятны и справедливы
а женщин, контуженных своим детством, не слушайте.

Домен: Потом с отцем села и все ему розказала как все накипело и больно. На что он мне сказал , а я думал что бы вам не мешать. И все изменилось и встало на свои места. Попробуйте все с ним обсудить.

можно сказать да, возможно, до него не доходит, в любом случае скажите - а там как пойдет.

мама: смириться и терпеть или порвать отношения.

Вы совсем не видите третий выход? Смириться и продолжать общаться, как взрослые люди? Безо всяких терпений и нереальных ожиданий с обеих сторон?

Все не читала,но не пригласить дочь и внуков на юбилей,этот не просто так.Жена должна была сказать,ты своих- то пригласил? Ну,если нормальная.
Я бы с папой поговорила,без жены .
Сказала бы просто ,что мне обидно,что нас не пригласили,я не чужая и тд.

мама ,
Автор, а я вас понимаю прекрасно. У вас обида за себя. Еще и контраст с семьей вашего мужа, где любят и хотят видеть. Вы просто тоже хотите, что бы вас любили и дальше, как в детстве. К психологу сходите, поработайте над этим, легче станет. Бывают ситуации и похуже с родителями, конечно. Но ребенку( хоть 10, хоть 40 лет) хочется рядом родного и понимающего человека, родственника.

Аноним 152 ,
Да,спасибо.Многие тут пишут про наследство и мое потребительское отношение.Я так удивилась этому.Такикак вообще не про меня это.Муж,дети это хорошо,люблю их.Но папа с детства родной и любимый.И единственный он у меня.Брльше нет родственников.Я всю жизнь за него в огонь и в воду.Не хвастаюсь,не подумайте.Просто помогаю всегда,когда просит.И муж мой тоже.Я не требую ничего,просто хочу,мечтаю,я бы сказала,о теплых вечерах в кругу семьи,о добрых словах.Это мой добрый папа.Мой лучший папа на свете.Он умный,хороший.Обидно,что мои дети этого,видимо,никогда не узнают.

мама ,
Такое впечатление, что вы тоскуете о своем счастливом детстве, когда рядом и мама, и папа. Сейчас вам кажется, что мир рухнул, и у вас перевернулось все в сознании.

мама: И единственный он у меня.Брльше нет родственников

Как так? А муж? Да, он не кровный, а вами выбранный. Но разве не родной? А дети? Не родственники?
Вы повзрослели, вы сами теперь для своих детей те, кем были для вас ваши родители. И это нормальный ход событий.
А теперь поставьте себя на место своего отца. Дочь (вы) выросла, у нее своя жизнь, а ему какая участь? Доживать в одиночестве?
Меня удивил только эпизод с юбилеем, но тут надо было бы, наверное, сразу расставить точки над и.
Вы очень трогательно написали про свои чувства к отцу, так поговорите с ним, скажите ему о них. Не отвернется же он от вас)))
И примите тот факт, что вы вылетели из родительского гнезда и свили свое. Может, и отношения выстроятся соответствующие

мама: Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет.

А почему этого нет? У детей ведь есть родители.

Кроме этого, могу сказать, что такое бывает. Мы с братом были очень близки эмоционально в детстве, всем самым сокровенным делилась с ним. А теперь все ушло. Наверное в любой ситуации виноваты оба...

Конечно,свила свое гнездо.Очень четко осознаю свою роль и ответственности -я мама и жена.Я работящая,самостоятельная,самодостаточная.У меня хорошая работа,хобби,друзья.Муж и дети -самые родные.Я ничего у него не прошу.Только внимания и любви.Как в детстве,вы правы.Хочу,чтобы не 1 мин разговаривал по телефону,чтоб меня на юбилей приглашал,чтоб деток моих с др поздравлял и не забывал.Все.Я не думаю,что это много...А говорить ему стесняюсь,неловко мне почему-то...Оставляю на потом.До новой боли.Вродеиабстрагируюсь,вроде запрещаю себе ожидать,а все равно тяжело.Наверно,ещё потом,что вокруг мужа всегда такая движуха из родственников.И к нему-взрослому дядьке относятся с любовью,не сюсюкать,а именно любят.Я тоже так хочу )))))))))

Татьяна ,
Почему нет?Есть.Но гулять с папой и гулять с дедом -две большие разницы.

мама: Только внимания и любви.Как в детстве,

В том то и дело, что вы не в детстве...

мама: чтобы не 1 мин разговаривал по телефону,

Он всегда подолгу разговаривал? Я, может, мыслю стереотипно, но долгие разговоры по душам - больше женское, чем мужское. У мужчин все четко и по делу (как дела? Нормально. Ок).

мама: чтоб меня на юбилей приглашал

Тут косячный косяк. С его стороны. Имхо.

мама: чтоб деток моих с др поздравлял и не забывал.В

А он всегда раньше про др всех помнил? Или за этим мама следила?

мама: стесняюсь,неловко мне почему-то...

Да... О любви говорить почему то многим людям трудно. Вот за упреками дело не станет. Ну или замалчивают. Коммуникация рушится. А жаль.

1 мин была бы нормой,если бы звонил часто.А то тут столько произойдет.Я только рот открою,а он - все,пока.Прямо обрывает.Не чувствует что ли.Я чуть ли не кричу в трубку,что не закончила,а там гудки.Ну не перезванивать же.И так каждый раз.Или смс любит писать.Тоже раз в полгода.Еще с таким теплым содержанием иногда -люблю,обнимаю,целую.К чему это?Только с толку сбивает.Помню,дети маленькие были.Он привет им передавал.Я передам им.А они-кто это?от кого привет

мама ,
Ну простите его, что не соответствует вашим ожиданиям

А я не в детстве.Вы правы.Спасибо тем,кто не грязью меня поливал,а тем,кто писал про разрыв шаблона и слишком хорошее детство.Трудно терять что-то светлое.Но надо взрослеть.Спасибо.Постараюсь.Подумать мне надо.Некоторые ваши советы несколько раз перечитывала сегодня.

мама ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы