Отношения с отцом.Взгляд со стороны.

мама: Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет.

Так у ваших детей свой отец же

мама: И иногда они вообще забывают о его существовании. А мне и больно,и стыдно.Я стараюсь искусственно вызвать чувства у них,говорю,что дедушка хороши

он забывает о них и они забывают о нем. Взрослый должен инициировать общение. Если не хочет - как заставить?
Поговорите с папой-то, скажите все те слова, которые тут написали. Из всего для меня за гранью только дни рождения ваши, детей и его.

мама: доброте,любви,заботе -не выполняет.

Не выполняет доброту-любовь-заботу? А это все нужно выполнять как долг?

Скажите: папа, чувствую себя и свою семью немного лишними в твоей жизни. Соскучишься - звони, приходи.
Не вижу, в чем Вы не правы. Может, жену новую папину сразу в штыки - тогда папино поведение объяснимо.

мама: Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет

Папы у детей нет что ли?

Цветочная ,
Вообще не в штыки.

Анонии: деда потребности нет в общении с внуками, нет привязанность к ним

А должна быть? Это внуки, не дети. Не хочет человек общаться - не общается. Не надо навязываться.

мама,
Автор, папа есть у детей ваших? Он присутствует в из жизни в том объеме, в котором ваш папа учавствовать в вашей жизни?

Автор вы заоблизанный в детстве, так и не повзрослевший инфантил И заканчивайте навязывать роль отца деду. Или вы все таки хотите через своих детей получать любовь от отца. Он в детстве так вас любил, столько дал. Дак отвянте уже. Пусть мужчина жизнь свою строит. И потом с чего вы взяли что его некому дохаживать будет кроме вас. Или вы за наследство переживаете.

Мне кажется, что у мужчины там семья, где его женщина, а не где его дети. Не у всех, но у многих.
Нет у них инстинкта гнездования.
Новая семья, новая любовь, новые родственники.
Автор, а чего у вас дети такие мелкие, со стихами, в папины 65 детям уже как минимум по 14-16 лет должно быть

мама: .Может,навязываюсь? автор, у аас просто жирные тараканы
представить себе не могу что дочь может вот так рассуждать об отношениях с отцом
мама: эта "тягучесть" отношений мне уже всю душу вымотала вы сами себе всю душу вымотали своим отношением к отцу и неуместными ожиданиями
мама: А пара вроде как ничего и не замечает... вот!!!! вы просто ребенок, который ревнует своего отца

ваще не представляю, чтоб я ждала приглашения на др от отца
тем более подарки готовы
тем более дети стихи учили

автор, на ДР то вы таки не ездите, раз приглашения не было??
а "пара" поди удивляется что вы не приехали на ДР - "вот так дочь"

а детей то чего не даете "паре"? не просят? ну сидите ждите когда попросят... а вам самой то помощь не нужна? а "пара" и радуется "вах как хорошо живут - все сами, доча молодец, справляется"

я сама дочь вот такой вот "пары"
в мыслях нет ждать приглашения и в мыслях нет не ехать

Цвяточеk,
Те кто растут без отца, малышками не бывают. Взрослеют быстро и ничего ни от кого не ждут кроме себя.

мама,
Предположение: возможно, ваш папа бессознательно пытается отстраниться от вас, а вы - часть его прежней жизни.
В новой семье его не так воспринимают, как вы, папа, дедушка, ему может быть вообще неприятно, что его сейчас кто-то так называет.
Для новой жены он молодой муж, в полном расцвете сил, а не "па-апа" 30-летней женщине.
Подумайте в эту сторону, может быть такое.

Какое наследство?Вы о чем?Я просто его люблю и да,наверно,ревную.Всем спасибо за мнение.Что-тотдля себя поняла

Аноним 708: Те кто растут без отца, малышками не бывают. Взрослеют быстро и ничего ни от кого не ждут кроме себя.

Ну нет
Они внешне то да, сильные, самостоятельные
А внутри как раз малышки непризнанные
Оттого часто и тянутся к мужчинам постарше да побрутальнее

Цвяточеk,
Может быть и есть такая разновидность, не. Спорю. Ну уж всяко лучше чем вот так стонать, смешно ведь. Новой жене "папы" очень сочувствую. Ну и да на лицо ревность автора. Ну и про наследство, авторские "нет нет, ну что вы....." совсем не верится. Понимает человек что за место целой доли может получить 1/3, если там у женщины дети есть несовершеннолетние. А то и меньше. Но то что 1/2теперь очень вероятна это факт.

Автор, у моего мужа папа ( царствие небесное) тоже был женат вторым браком, там дочки -подростки были. А сыновья - они уже большие, все сами. И внука своего ( нашего сына) дед видел раз в месяц - полтора, когда мы проездом к нему заглядывали. Вот никаких обид даже близко не возникало. У папы -своя семья, детки растут, его главная роль - муж и отец. Никаких расстройств у нашего сына по этому поводу даже и не могло возникнуть, так как никто на этом внимание не акцентировал. При этом с моей стороны папы уже не было в живых, т.е у сына нет больше дедушек. Ну нет и нет, ест папа и мама, бабушка. Вполне хватает для общения и получения тепла.
Мужчины всегда ближе к семье жены, это же нормально.
Вы просто по детски ревнуете папу к другой тете, как маленькая девочка. И ваши дети тут ни при чем

Аноним 708: Автор вы заоблизанный в детстве, так и не повзрослевший инфантил

Ой, ну грубо конечно
Но по существу я согласна

Автор, вы про отца детей так и не ответите? Напрашивается вывод, что отца у ваших детей нет. Поэтому вы все проецируете на своего папу, чтоб он им заменил их отца. Только вот у деда своя жизнь. И ваши внуки, в качестве детей, ну никак не входят в его планы.

мама: Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет

У вас это было тоже с дедушкой?
если ввы про папу, то он свое отчитал уже, считайте. А если с дедушкой...ну, что ж, не все дедушки такие, как ваш был
У кого-то и вовсе не было никакого и бабушки тоже

мама: На утренник придет,меня вызовет,пара слов и уедет,конфетки привезет.

Автор, радуйтесь!! вообще большая редкость, чтоб бабушки-дедушки на утренники ходили. У нас только пару бабушек почти всегда ходили (из группы в садике имею ввиду)

мама: .Может не поздравить с днём рождения меня или внуков.Совсем.Даже не позвонить.

ну, это уже обидно, согласна
Он забывает, моет? или именно отношения такое наплевательское?

мама: 4.Свой юбилей отмечал с родственниками жены.А я готовила подарки,учили стихи с детьми.Т.к.знала,что юбилей отмечать будет,но даже представить не могла,что без меня

я б заревела точно))) и было так, когда родители уехали в отпуск на эти даты, одни

мама: мои дети недоумевают,мне странно,что дедушка есть и нет рдновременно.

Ну, если вы не будете при них причитать и грустить, что все не так, как "надо", то они не будут недоумевать

мама: и стыдно

Ну это совсем не ваша вина, зачем грызть себя.

мама: Я стараюсь искусственно вызвать чувства у них

Зачем?? что за искусственная любовь?? считаю, ваши дети не обязаны любить дедушку. да и бабушке-дедушек много, как ваш
Далеко не у всех теплые отношения по отношению к внукам. а сказки, цирк и сюсипуси с внуками это вообще редкость, я считаю, прям большая

мама: Может,навязываюсь?Может,лучше прекратить совсем отношения,а то эта "тягучесть" отношений мне уже всю душу вымотала

Думаю, да. Прям к минимуму свести.
Над собой работать, не крутить каждый звонок и встречу в голове, не ждать, что позвонит, придет, пойдет гулять с детьми, обнимет, останется на пол дня и тд. Не ждать. Ничего вообще.
Это сложно, но потом легче станет, когда примите такую ситуацию
У меня тоже всегда были теплые и доверительные отношения с родителями. Последние пару лет их как подменили. Около мес уже не созваниваемся. тяжеловато, не скрою, но пытаюсь это принять, вот такие вот они. И да, внучка у них одна единственная и как-то никто не бежит к ней, не гуляет, книги не читает, видимся редко, живем рядом

мама: Чемуиучил -доброте,любви,заботе -не выполняет

он вас научил как надо любить Своих детей. и отошел спокойно в сторону, функцию правильного воспитания вас он выполнил

мама: ример другого дедушки видят

дак он поэтому и Другой! кто-то книжки читает, а кто то дом своими руками строит, или на работе грозный начальник. это совсем другой уровень и энергетики, и типа личности. у меня деды-отцы-мужья все сильно брутальные, а вот свекр - наоборот, суп сварит, в куклы поиграет, но как мужчина он излишне мягкий и податливый. это принципиально разные типажи.

Аноним 905: У него новая семья. Вы по остаточному принципу. какой-то бред
иметь СВОЮ жизнь взрослому мужику - это у нас теперь остаточным принципом называется и кого "оставили"? так дочу половозрелую
Анонии: Наверное в отношениях с папой надо повзрослеть и принять, что он вот такой вот какой????? взрослый мужик не имеющий несовершенно летних детей живет свою жизнь - а чью он должен жить, дочину?
мама: Поздравили в дверях в ваших? а что к отцу не поехали
ревность это к новой жене отца, жил бы с мамой просто поехали бы
не можете вы выстроить отношения с его женой, а не с ним
не уважаете вы ее, не принимаете
уважайте выбор отца и все встанет на свои места
Цвяточеk: У папо новая семья
И вас там не ждут бред какой
ждали меня и ждут
и я, кстати сказать, ждала и жду дочу своего мужа, но вот доча что-то не стремится, сидит обижается что папа не едет
ну этой то прямо сказал отец причину, так что сама на себя пусть обижается
Донна Роза Дальвадорес: Звонки, визиты вежливости - по минимуму. Но при этом понимать, что в случае серьезных проблем с папой - заниматься им будете все-таки Вы. Дочерний долг. Никуда от него.

ну вот у меня со векром звонки по минимуму, видимся 3 раза в год (муж с сыном чаще, но тоже только туда-обратно съездить)
но я знаю что заниматься его проблемами со здоровьем придется мне - некому больше
и где причина для ожиданий, заламываний рук и тыпы
мама: я взрослый человек.Тяжело,но переживу нехватку любви ,а они маленькие.Про дедушку спрашивают.Ну и пример другого дедушки видят,и книжки правильные и добрые читают.А там дедушки любят.А у нас не так.

вы гоните волну просто
у нас тоже два разных дедушки
я руки не заламываю, не жду ни заботы какой-то ни любви со стороны свекра
ребенок ваще не в курсе какой-то там не любви или невнимания
вот дедушка, его надо уважать, раз в месяц навещать - всё!
и вот второй дедушка, ему можно позвонить сказать: дед, помоги задачу решить - с ним можно на каток или в сад на электричке. И это круто!

голову лечить автору

мама,
Обиды на пап и мам сильнее всего мешают нам жить.
Разбирайтесь в себе и перенастраивайте себя.
А папе дайте право жить как он хочет.

мама: искусственно вызвать чувства у них,говорю,что дедушка хороший...

Зачем вы и детей в свои неврозы втягиваете?
Деду они особо не нужны, а им дед. Ничего ужасного в этом нет.

Милашка Грю,
Перечитайте себя
У нас коллективный бред
А вы здесь самая вумная

Цветочная: Может, жену новую папину сразу в штыки - тогда папино поведение объяснимо.

признается она, как же - ангел же! любимица в папиной жизни, идеал! а тут баба
даже странно что автор еще не обвинила во всем новую жену отца, но ее отношение к ней проскочило, ине к ней, а к ним - ПАРА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы