Отношения с отцом.Взгляд со стороны.

Цвяточеk: Перечитайте себя
У нас коллективный бред
А вы здесь самая умная ваще пофигу какой у вас бред
и да, я умная, может не самая

Милашка Грю: ине к ней, а к ним - ПАРА

Остановитесь
Вас несет уже
Видно же, что автор опечаталась

Вы живете ожиданиями, из-за них же расстраиваетесь, зачем вам это? Вы ситуацию либо принимаете, либо продолжаете лапками бить. Спросите себя что и зачем я делаю, вы варитесь в своей собственно выдуманной каше и высосанных проблемах. Кроме вас этих проблем нет ни у кого из участников рассказа.

мама: Потому что только в семье эти чувства демонстрируются и этим чувствам "учатся".В обществе часто холод,в семье всегда тепло.Очень важно дать почувствовать это ребенку.

Дак и давайте! сами! вы и папа родной, муж ваш.
При чем тут дедушка? ну не надо ему это, своя новая семья. Не заставишь же, не наставишь, не уговоришь. если нет у него этого внутри.
Примите все как есть и смиритесь с этим

мама: И они важны дл ребенка оба

не всегда. То, что было важно для вас, не значит, что и для ваших детей имеет такую же ценность

Анонии: У меня очень похожая ситуация, мне уже за 30, а больно как маленькой девочке. Наверное в отношениях с папой надо повзрослеть и принять, что он вот такой, но у меня самой не получается. Поэтому просто обниму вас

примерно так же да

мама: элементарно дедушкой хотя бы называть.И то нельзя.

а как ?? дядя Ваня?

мама: а не родственники жены,которых он позвал на юбилей.

ну сами подумайте, нафига им ваш папа ??? вы победите в больницу к его жене или ее родне? вряд ли

Львица-мать: а зачем?
пусть сами складывают свое мнение.
"искусственно"- прям резануло ((

+++

Аноним 648: Да что вы своих детей вечно приплетаете? У них есть папа? У дедушки своя жизнь. И знаете ли с возрастом хочется пожить для себя, а не для внуков. Вы детей себе рожали. А не деду.

согласна
не надо пытаться их свести, если деду этого не надо. Чтобы что?? чтобы дети в сознательном возрасте поняли, что все было насильно? что деде не хотел, а мама пихала? зачем? пусть все будет, как есть, не надо надрываться
У вас был дедушка, у ваших детей нет такого, смиритесь
Я тоже недоумеваю как так мои родители не скучают по единственной внучке, ребко берут, никуда не водят, в гости вообще не приходят. Вот уже 7 лет недоумеваю, никак смириться не могу. Года три осталось, чтоб смириться, наверное

мама: Вот и думаю,может,вообще свести на нет отношения.Может,проще будет.А то близко к сердцу принимаю его равнодушие.

+++ просто не надо от него ничего ждать, вот и все
В детстве он вас сюсюкал, тепло относился, но времена прошли, у него второе дыхание, новая семья, дайте ему пожить спокойно для себя!
он может вовсе не хотел никаких внуков, зачем вы ему навязываете их?? и детям любовь эту искусственную

Анонии: У деда потребности нет в общении с внуками, нет привязанность к ним. Ничего хорошего в этом нет.

ну и взращивать эту любовь насильно не надо
Не все бабушки дедушки трясутся над внуками. далеко не все

Цвяточеk: Ну нет потребности, ага
Бывает
Но детям этого еще не понять
И не стоит их грузить
И вырастут они нормальными, ничего не случится
Но автор почему то прям зациклилась

++++
Ну, для нее это модель правильной семьи. Где все рядом бабушка дедушка, все друг друга любят. Потому что у нее так было!

EВА: Просто папа изменился, стал другим. Ну и фиг с ним. Может потом одумается.

++ примите это

мама: ,а они маленькие.Про дедушку спрашивают

автор, им все равно, поверьте!!
ну нет у них такого, не умеют они чувствовать того, что можем мы, успокойтесь на эту тему и не грузите детей, правильно написали
Вообще про деда не говорите с ним, никак и никогда

мама: Ну и пример другого дедушки видят,и книжки правильные и добрые читают.А там дедушки любят.

ну вот и пусть другой дедушка любит!!! у кого-то ни одного и ничего, все вырасли нормальными детьми

У меня вот не было никого (бабушка/дедушка) Вернее. бабушке я нафиг не нужна была. Иногда хотелось, чтоб как у многих: в гости на пирожки и чай, но не было и не было. Смирилась. Выросла, ну нет и не т бабушки, что теперь. Никогда не горевала и родители никогда ничего не говорили мне на эту тему

Автор, пора взрослеть. Развела сопли на пустом месте, напридумывала сказочку себе.

мама: И подчеркну ещё раз-дело во внимании в первую очередь.И заботе.Добром слове.Это очень важно.Потому что только в семье эти чувства демонстрируются и этим чувствам "учатся".В обществе часто холод,в семье всегда тепло.Очень важно дать почувствовать это ребенку.

Вы прям как зациклена. Вы где-то правы, но представили это уж как то слишком навязчиво. Все хорошо в меру

У моего мужа старшая дочь от первого брака 37 лет, не знаю как у них там с внукам взаимоотношения, но дочь, как капризная девочка, даже при наличии ее мужа рядом - все отцу звонит. Бывают разговоры на уровне: вот нет ответил на звонок - ты не любишь меня
К слову мы с ее отцом познакомились, когда она замужем была и ребёнок уже был. Но я в их отношения вообще никаким образом , даже косым взглядом , не лезу))

мама: Папе 65.Я и не отказываюсь им заниматься.Я всегда рядом,всегда помогу.Он сам меня такой воспитал.А сейчас все перевернулось.Чемуиучил -доброте,любви,заботе -не выполняет.П почему про детей своих пишу,а не про себя.Потому что я взрослый человек.Тяжело,но переживу нехватку любви ,а они маленькие.Про дедушку спрашивают.Ну и пример другого дедушки видят,и книжки правильные и добрые читают.А там дедушки любят.А у нас не так.

Ваш папа точно исполняют свое предназначение, как ему и положено: выросшие дети должны улетать, расправлять крылья, надувать свои паруса, жить своей жизнью. Пока маленькие дети - учил добру, любви, заботе. Выросшим же детям, наивысшее папино предназначение обрезать пуповину, выдать обществу взрослых людей. Если же взрослая уже птица, вместо того, чтобы упорхнуть, печально глядит обратно, да еще и своих птенцов норовит привести, чтобы папа исполнял роль папы во второй раз... Такую нужно посильнее подтолкнуть к краю, похолоднее повернуть плечо... Пусть бывшему птенцу это кажется чудовищным, но это и есть самая высокая любовь отца: чтобы уже окончательно полетели сами.

мама ,
Да дайте вы деду спокойно провести остаток своей жизни! Вас он воспитал, до изжоги нагулялся в парках, находился в цирки и зоопарки! Ну почему вы думаете, что ему до жути хочется заниматься вашими детьми? Про юбилей: а вы уверены, что ему хотелось формата «куса взрослых и дети, которые бегают, вопят, отрывают всех от рюмок»?? Он вправе провести свой др так, как ему хочется. Не все умиляются детским стихам и болтовое. Кому-то нравятся взрослые разговоры без писков, криков и беготни

Милашка Грю: вы сами себе всю душу вымотали своим отношением к отцу и неуместными ожиданиями

+++ согласна! Сами себя накручиваете!
Сравниваете, как было у вас с папой и делом и как сейчас у ваших детей с дедом. Зачем???
У папы все хорошо, не надо думать за двоих, его все устраивает. Не надо копаться и задавать себе вопросы: а почему? ну потому
потому что у папы новая жизнь, дял себя!
Скажите богу спасибо, что у вас есть муж и с той стороны любящие ваших детей его родители

Милашка Грю: а детей то чего не даете "паре"? не просят? ну сидите ждите когда попросят... а вам самой то помощь не нужна? а "пара" и радуется "вах как хорошо живут - все сами, доча молодец, справляется"

ну если им не нужны ее дети, зачем навязывать?
У них там новое дыхание, может, у обоих, дети там вобще ни к чему

Милашка Грю: в мыслях нет ждать приглашения и в мыслях нет не ехать

я так поняла, она и не ждала, уговор был, что он их ждет, те готовились. а потом бац и все, для нее все отменилось, зато родня жены в почете была в это день
Не поняла только почему семье автора там не было места
это очень обидно, конечно

Аноним 708: Ну и про наследство, авторские "нет нет, ну что вы....." совсем не верится

по себе людей не судят, знаете??
при чем тут наследство? она любит папу и готова помочь ему в трудную минут! это НОРМАЛЬНО! или вы пойдете помогать родителям только зная, что после них вам недвижимость достанется??
Она, может, единственная дочка, бросить его надо, забить на здоровье, не ходить в больницу? вы о чем вообще

Аноним 708: Понимает человек что за место целой доли может получить 1/3, если там у женщины дети есть несовершеннолетние. А то и меньше. Но то что 1/2теперь очень вероятна это факт.

дальше -то что???

1. не факт, что отец перепишет что-то на жену, тут уже его воля
  2. думаете, если он объявит автору, что все переписал на жену, та перестанет его любить и помогать?
    Ей просто хочется его внимания и тепла, вот и все, при чем тут наследство

Frona: Зачем вы и детей в свои неврозы втягиваете?
    Деду они особо не нужны, а им дед. Ничего ужасного в этом нет.

++

Милашка Грю: к ним - ПАРА

я только в первом посте увидела "пара" думаю это описка была, у меня т9 так "папа" пишет
Про его жену вообще ни одного негативного слова не увидела (все прочитала)

Вот реально, в первых то семьях настоящих дедов (тех кто с внуками возится) 1 на миллион, а уж во вторых браках настоящих (в моем понимании) дедов для детей первых детей просто не бывает.
Автор, зато часто бывает, что молодой жене в наследство достается все в обход дочери.

мама: В обществе часто холод,в семье всегда тепло.

Откуда у вас такие негибкие аксиомы? У вас же самой перед носом пример, что "не всегда тепло". Вы настолько влюблены в свою аксиому, что пытаетесь согнуть вашу противоположную реальность в нее?

Аноним 325: 37 лет, не знаю как у них там с внукам взаимоотношения, но дочь, как капризная девочка, даже при наличии ее мужа рядом - все отцу звонит. Бывают разговоры на уровне: вот нет ответил на звонок - ты не любишь меня

нее, ну это с головушкой проблемы уже

Всё, автор сдулся?

мама: почему про детей своих пишу,а не про себя.Потому что я взрослый человек.Тяжело,но переживу нехватку любви ,а они маленькие.Про дедушку спрашивают.Ну и пример другого дедушки видят,и книжки правильные и добрые читают.А там дедушки любят.А у нас не так.

Да не будут дети постоянно спрашивать про "чужих" для них людей. Чужих -условно.
Если они редко человека видят, не общаются, то и забывают благополучно. Тем более, у них другой дед есть.
Мои дети "обходятся" одним дедом, другому на них пофиг. Но их это не волнует. Младший настолько забыл, что спросил недавно, когда я с отцом по тел. гооврила, "А кто это?
И у сестры моей есть дочка, наш отец ее ни разу не видел, девочка вообще не страдает по этому поводу. Есть другие бабка с дедом.

Анонии: Не пытайтесь. Человек сам с собой разговаривает, хорошо таким людям, они всегда для себя умные и правые, никакой саморефлексии.

У нас в классе был парень, вечно на уроках бубнил что-то. Учитель ему в очередной раз:
Ты опять там сам с собой разговариваешь?
А парень не растерялся и ответил: Приятно побеседовать с хорошим человеком)))

Простите за офф)

мама ,
У вас какие отношения с женой папы? Мне кажется почему-то в этом корень проблемы.... вы наверное сильно против нее были...

Анонимка,
А что там переписывать то. Новая жена переезд затеет и привет. Скажет ближе к детям надо, внукам помогать.Имущество уже в режиме собственников супругов. Помогать может и не перестанет. Но шансы прикинуться ещё более несчастной и вызывающей жалось увеличатся. А что касается любви.... вы о чем? О какой любви речь. Чистое потребительство в чувствах. Взрослая баба. А вообще тема разводка. Таких дур не бывает.

Аноним 670: Она так настаивала в первом посте, что она взрослый человек ("просто детей жалко"), но форум раскусил, что она инфантил. Как и положено инфантилу, конечно, ей невыносимо читать критику. Сдулась.

зачем так грубо?? рано еще, погодите, придет, почитает
Я понимаю автора от части, тк сама в такой же ситуации, но я вообще одна с ребенком, нет у нее папы (раз в 2 мес приезжает) и дедушка как бы есть, но его как бы и нет, и бабушка так же.
И да, мне очень обидно, что они на нас забили, по сути мы никому не нужны, по большому-то счету. Это учесть, что мы у них единственные. И мне тоже хочется встреч чаще и совместных др и чтоб внучку любили не издалека, а рядом и чтобы брали и время проводили и в гости нас звали или к анм приходили, мне очень этого не хватает. Стараюсь смириться. пока очень плохо получается
Дочка особо не заморачивается , она привыкла. к сожалению.

Аноним 892: А парень не растерялся и ответил: Приятно побеседовать с хорошим человеком)))

Аноним 708: прикинуться ещё более несчастной и вызывающей жалось увеличатся.

Вы правда думаете, что она такая вся печальная из-за непонятного наследства???
Вы, наверное, не были в подобной ситуации, поэтому не понимаете ее грусть, а сводите все в какую-то меркантильную степь

Анонимка: И мне тоже хочется встреч чаще и совместных

А насколько вы учитываете желания других людей? Или у них не может быть желаний, противоположных вашим?

Анонимка,
Нет не свожу. У неё как моральный аспект так и материальный. Только выхода нет у неё. Шевелить нейроными связями надо а не сопли дуть. Хотя ее позиция -жертва. Это ей удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы