Отношения с отцом.Взгляд со стороны.

мама: Вот несколько примеров.1.Мы с папой очень редко видимся,хотя живём рядом.Я зову его в гости,отнекивается делами или ,если приходит,то на "минутку".К себе почти не зовёт.2.С внуками время не проводит.Цирк,сказка на ночь,прогулка на велосипедах- то,что было у меня в детстве,у них нет.На утренник придет,меня вызовет,пара слов и уедет,конфетки привезет.3.Может не поздравить с днём рождения меня или внуков.Совсем.Даже не позвонить.4.Свой юбилей отмечал с родственниками жены.А я готовила подарки,учили стихи с детьми.Т.к.знала,что юбилей отмечать будет,но даже представить не могла,что без меня.И таких ситуаций много

Автор, вы сильно заморачиваетесь. Просто у вас установка, что должно быть так, а оно по-другому.
Я точно в такой же ситуации, сама росла в полной семье, дедушки, бабушки, все с нами водились и нянчились. Папа мой 8 лет назад ушёл из семьи, родил 2 своих детей и как бы про внучку изредка совсем вспоминает. Когда она родилась, еще просил фото, а сейчас даже и этого нет. С днем рождения поздравляю, но на свое он сам ни разу не позвал за эти 8 лет.
Я сначала очень переживала, ведь со мной то дедушки/бабушки водились. А потом вздохнула, думаю мне и в своей семье есть чем заняться, чем угрюмые мысли гонять. В конце концов мы все живем не для того, чтобы оправдывать чьи то ожидания.

а что вам не нравится? он не лезет в вашу жизнь. живет так, как считает нужным и вас не грузит этим.

Я не сдулась.Ппосто читать не очень приятно.Но что-то полезно.Спасибо.Скажу основное "пара"-опечатка,жену папы приняла и всегда хорошо к ней относилась (в гости звала,в саду помогала,в трудные моменты поддерживала,подарки дарила и т.п.).Но так и не "сломала стену".Я приглашу папу в гости,а он отвечает,типа посоветуюсь с женой,а потом ответ:не приеду или не можем.Про наследство оч гадостно читать.У меня все есть,поверьте.Я обеспечена.Я не истеричка,не звоню каждые 5 минут,не гружу его своими проблемами или детьми .Для этого есть муж.А вот человеческого тепла мне не хватает.Еще случай вспомнила.Я была в тяжёлой депресси,была серьезная проблема со здоровьем.На грани жизни и смерти.Муж в командировке.Я звоню,может,приедет.Единственно близкий человек.А он ответил что-то типа того,что картошку надо садить.Очень переживала потом.

Pudding ,
Спасибо.Верно пишете

Аноним 670: Или у них не может быть желаний, противоположных вашим?

Вот меня это и поражает, что родным родителям не нужно все это. Ни я, ни внучка
Раньше все иначе было. Несколько лет назад

Аноним 708: Хотя ее позиция -жертва

Не соглашусь с вами совсем

Какой-то ужас. Ужасный.
Бедный мужик. Когда ему жить ради себя?
То жил ради детей, своих. Стихи, парки, сказки, должен им по гроб жизни.
Женился, может позволить чувства и свободу.
Нет, ...ть, внукам должен и обязан.
Да задрали Вы этого отца. Имейте уже к его свободе и личной жизни уважение.
Неужели это он Вас и вырастил такой потреблялкой бессовестной? Никаким ВАШИМ детям он ничем не обязан сверх того, что хочет и способен дать.
Свои представления своему мужу тычьте.
Омерзительная тема

Автор, я вас поддерживаю. И очень хорошо понимаю.
Желание, чтобы было, как у вас в детстве, мне понятно. Вам было хорошо и вы желаете того же своим детям. И то, что мамы у вас нет, как я поняла, тепла еще больше не хватает, хочется за ниточку эту схватиться, еще удержать немного папу. Ведь. наверняка, при маме вы чаще виделись (ну, я так думаю)
Но все же придется, надо принять жту ситуацию, что не будет как раньше. Пусть вам будет от того, что папа счастлив и все.
Живите своей семьей, растите там и любовь и тепло и все на свете. Детей не грузите, про деда ничего не говорите.

мама: Я приглашу папу в гости,а он отвечает,типа посоветуюсь с женой,а потом ответ:не приеду или не можем

не понимаю... ((

Калина Малинова® ,
Так много не требую.С днём рождения не забывал бы поздравить.И чем интересно я его "задрала"?Видимся 1 раз в год

Анонимка ,
Спасибо

мама: .С днём рождения не забывал бы поздравить.И чем интересно я его "задрала"?Видимся 1 раз в год

Ожиданиями своими. Ваши запросы - Ваши проблемы. Не понимаете?
Ему 65! Он никому ничего не должен.

Калина Малинова® ,
Я молчу.Много лет.Он и не догадывается о моих переживаниях.

Калина Малинова®: Омерзительная тема

Тема совершенно обычная в наше время. Человек жил и рос в одной семье и имеет одни паттерны поведения, а в жизни все сложилось иначе, разрыв шаблона. И да, я тоже долго не могла понять в чем я виновата, почему с моим ребенком практически нет общения у дедушки (у меня то с дедом ого го сколько общения было). Просто надо привыкнуть, по новому посмотреть на ситуацию. Не все люди быстро ориентируются. Сейчас сплошь и рядом бабушки и дедушки забили на внуков. И даже тут не вопрос, что не водятся, а что просто нет общения, элементарно в гости друг к другу перестали ходить. Ну мы в другом мире росли, вот и тяжело перестроиться.

Калина Малинова® ,
По этой логике и я ничего не должна.Но мы же люди,а не звери.

Pudding ,
Да,разрыв шаблона.Верно.Да.Вопрос в другом:смириться и терпеть или порвать отношения.Вот что я спрашиваю у форума.

мама ,
Вы должны ровно столько, сколько хотите, считаете нужным и можете себе позволить. Кто Бентли к крыльцу, а кто апельсин в больницу.
Напоказ и ради святости не стоит делать ничего.
Ровно столько, что душа требует.

Честно? Это не у отца проблемы, а у вас. Перестаньте ждать, что люди будут соответствовать вашим ожиданиям.
Вам отец создал хорошее детство. Цирки, парки... а теперь он нанянчился и хочет жить своей жизнью.
Детей накручиваете вы, выдумывая несуществующий образ идиального деда, который им транслируете.
Похоже на вашу ревность к новой жене...

мама: Во-вторых,мои дети недоумевают,мне странно,что дедушка есть и нет рдновременно.И иногда они вообще забывают о его существовании. А мне и больно,и стыдно.Я стараюсь искусственно вызвать чувства у них,говорю,что дедушка хороший...

Не приплетайте детей, не транслируйте свои чувства им. У детей нет этих надежд, они не знают как должно быть, они живут тем, что есть, все остальное вы им навязываете.

Автор, вы не выросли, вам к психологу. Какие отношения с мужем?

мама: Может,навязываюсь?

Человек, такой какой есть. Его уже не переделать.
Ищите плюсы. Не лезет в вашу жизнь, конфликтов нет
Для внуков вряд ли ситуация настолько остро стоит. Скорее вы загоняетесь.

Мы не можем заставить других людей любить нас и наших детей так, как надо нам.

мама: м:смириться и терпеть или порвать отношения.Вот что я спрашиваю у форума.

Вот сама постановка вопроса - треш.
Почему терпеть?! Общаться в рамках того, что он может дать! Без этой жабы внутри.
А у Вас все вдребезги и пополам. Или ТЕРПЕТЬ. Или не общаться.
Проблема в Вас.

Отцу 65. Вам сколько?! Лет 45? Какие дети, сказки и стишки?
Или Вам лет 25? Тогда мужик и так навозился со всеми детьми. Имеет право жить для себя.

Калина Малинова®: Ожиданиями своими

Как она может ими заколебать папу? она в себе все носит (ну детям еще, видимо, выливает, да мужу) Вряд ли папа знает, что она страдает от нехватки внимания его и общения с внуками

Pudding: Просто надо привыкнуть, по новому посмотреть на ситуацию. Не все люди быстро ориентируются. Сейчас сплошь и рядом бабушки и дедушки забили на внуков. И даже тут не вопрос, что не водятся, а что просто нет общения, элементарно в гости друг к другу перестали ходить. Ну мы в другом мире росли, вот и тяжело перестроиться.

+++

мама: смириться и терпеть или порвать отношения.

просто смириться. не надо ничего терпеть. Смириться и все
И рвать их не надо

мама: мы же люди,а не звери.

Тема омерзительна согласна. Мало того что от отца требует, ещё и детьми прикрывается. Такая изощренная форма манипуляции. Удалюсь из темы. Автор очень неприятное ощущение оставляете. Правильно жена вашего отца старается держать себя и его от вас подальше. Чувствует.... душок

И тут же авто пишет; по этой логике и я ничего не должна. Такая блин -напугала. Вы вообще автор не понимаете. Он вам свой отцовский "долг" отдал, уже давно и судя по тому что вы описываете сделал это на отлично. Теперь как раз ваша очередь будет. Но..... вы тут включили жертву..... вам мало дают..... он теперь виноват в том что вы ему "не должны". Капец за манипуляцию вам 5. А за взаимоотношения 2.

Но ни слова, что она рада за отца, что он счастлив в браке в таком возрасте, по всей видимости.
Вы, автор, себя перечитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы