Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Радость какая! Каждую сб в 11 утра свекровь приходит без звонка.

Аноним автор темы: Что меня слил. Выставил меня в дурном свете.
Просто сказал. Маша хочет спать, тебя видеть не хочет.

А Вам не пофиг мнегие о Вас столь недалекой пожилой женщины? По-моему, замечательно мудро муж маму послал.

Аноним автор темы: Его мама. Пусть он и решает.

А дом чей? А страдает кто?
Мама пошла домой, преисполненная чувства обоснованного негодования, а у Вас в семье скандал и мордобой. Это умно очень?
Не надо было ей давать ключи и пресекать ее самостоятельные визиты сразу, 10 лет назад. А раз уже это сегодняшняя ситуация, то спокойно и твердо сказать ОДИН раз: без согласования с нами не приходить, ключи сдать. Двери в случае самовольного визита не открывать. Пару раз косяк поцелует и отвыкнет. Ну пообижается. И че? Перестанет быть матерью Вашего мужа от этого? Это вы ей нужны, а не она вам. Детям и так суждено жить без родителей. А наоборот - не дай и бог. Так что подстроится, никуда не денется.
Главное твердость и последовательность без грубости, конечно. Спокойно и неукоснительно.

Я наверное что то не понимаю, а свекрови женщина-автор объяснила во сколько к ней прийти поболтать?
Свекровь я понимаю не глухая и воспринимает русский язык.

Аноним ,
Жесткач. Еще и сама открывает. Это ее квартира? У меня даже моя мама сама без звонка не заявится

Свекровь тоже странно воспитанна, никакого такта, у моей мамы тоже ключи от нашей квартиры, на всякий пожарный, да у всех родственников ключи друг от друга, у нас мамины ключи, у мужа от домов и квартир его родственников, но никому ни разу не пришло в голову приходить без договоренности предварительной или без звонка, да даже сроду никто не открывал двери своими ключами, всегда звонят.

пока жила в свекровкиной квартаре - терпела её визиты (она тоже рядом жила и ходила часто, особенно на ужин)
переехали в своё жильё и тааакой кайф! мне и помощи с детьми от неё не нать! сама с детьми справлюсь
и пофиг на её обиды, надо было раньше думать, когда таскалась к нам бесконечно
никаких ключей ей в руки! божеупаси!

Chайkа: Потерпеть свекровь полчаса-час и отдыхаааай. А я в субботу встаю в 8 и иду на работу

Лучше мне завидуйте ) Ко мне свекровь не ходит, при этом я дрыхну до часу, а то и двух :)

Аноним автор темы: У неё ключи. Сама открывает.

Mariwel: Меняйте своё отношение,ходите в душ,пейте кофе,не надо ее развлекать,чай сама нальет,Вы просто реагируете как на гостей,а надо как на кота,ну сидит кот,поесть поставила,погладить и дальше пошла

а вот можно вообще, чтобы её не было в доме утром в выходной?)))) ну я автора понимаю - я бы высадилась ) я, может, в трусах или голая хожу до обеда, завтракаю под сериалы 2 часа, потом ложусь перед телеком или ещё что..

Что то я почитала тему, и в шоке, девочки откуда столько злости?
Я себя какашкой считаю, по отношению к бабуле мужа, но почитав вас я поняла, у нас любовь не земная со старушкой, не смотря не на что)).
Она не в силах уже приходить к нам, но ещё пару лет назад могла приехать на такси, без предупреждения.
Сейчас почти каждое воскресенье мы к ней едем на обед, и не важно, хотим или нет, она хочет видеть детей, мы просто планируем так, чтобы заскочить по пути. Но ей 97 лет, и не известно сколько раз она ещё увидит внуков.
Девочки неужели вас не учили уважать старших? Мне конечно сложно судить, мама в другом городе, свекровь умерла. Но это же мамы, как вот так не стать постылой в старости, и понимать ещё ,что мешаешь, если 10 лет молчали все, а тут уходи. Жалко бабушку, вашему сыну стоит извинится перед матерью, и вам тоже, просто объяснить, что не хотели так грубо.

если хочешь что-то сделать, сделай сам.

не нужно на мужа перекладывать разговоры, касающиеся Вас и свекрови.
Вы мужу 10 лет плешь проедали, он не выдержал, сорвался. Мама конечно простит- его.
Но Вам лично нужно пойти и извиниться, клясться в любви и верности. Говорить, что всё не так, все друг друга неправильно поняли.

BUZZY: я, может, в трусах или голая хожу до обеда

свекр как-то зашел в 12 ночи своим ключом без предупреждения, а я из душа только в трусах с малышом на руках иду одеваться))) потом мне свекровь со словами "раз тебе нечего носить" подарила классный домашний комплект))) хотела сначала выбросить от ярости, а потом понравился он мне Муж в ярости тоже был, а то я ему жаловалась на свекра, а он не понимал масштаб проблемы, так как свекр приходил постоянно днем, пока мужа нет))

shusha,
Ну я в сооьщениях увидела бабка, я бы не встала, кто то не здоровается даже и не разговаривает при приходе матери. Для меня это нонсенс.
Я в браке тоже 10 лет, и за 10 лет много у нас с бабулей было разных споров и ссор, но муж никогда не лезет, хотя это его бабушка. С женщинами вообще лучше не связываться, останешься виноватым, как муж автора, но он не смекнул вовремя.

Аноним ,
Не понятно, что вас не устраивает - вы хотели, чтобы муж сказал своей маман, чтоб та не ходила в гости по утрам? Так он ей сказал, а вы опять не довольны. Не нравится как сказал? Так надо самой было сказать и не насиловать ни себя, ни окружающих!

Аноним автор темы: 10 лет одно и то же. Вася, скажи маме пусть звонит и не приходит утром. Мне нужно личное пространство. Это наш дом.
Сегодня переругались в пух и прах. Муж при мне наорал на свекровь ( божий одуванчик) чтоб не приходила утром. Чтоб звонила. И все это с намёком. Маше ( мне) надо спать утром, ога не хочет тебя видеть..
я конечно в шоке. Настроил Свекровь против меня. Не мог нормально объяснить... она психанула. Ушла

а чо сама сказать не смгла? 10 лет натравливаешь мужа на свою мать...

Аноним: если хочешь что-то сделать, сделай сам.

не нужно на мужа перекладывать разговоры, касающиеся Вас и свекрови.

Жмурик: а чо сама сказать не смогла? 10 лет натравливаешь мужа на свою мать...

Категорически не согласна.
Это мама мужа и квартира мужа, именно он и должен вот такие ситуации разруливать. Сделал он это действительно криво-косо, но хоть эффект появился наконец, авторовых вежливых намеков свекровь не понимала 10 лет.
Всегда все должны со своими родителями разбираться сами, сами минимизировать неудобства, с ними связанные. Делать это грамотно - и не будет в семье конфликтов.
Мне вот нафиг не сдалось, чтоб муж мою маму затыкал, когда она может что-то неприятное неосознанно сказать. Я ей сразу после, наедине , сама донесу как делать не надо - и никаких обид ни на кого нет.

Аноним: Но Вам лично нужно пойти и извиниться, клясться в любви и верности. Говорить, что всё не так, все друг друга неправильно поняли.

За грубость извиниться может и надо, а вот поняли все наконец-то всё правильно, теперь уж отступать нельзя.

Zby,
Чтобы не стать постылой надо всего навсего уважать чужие желания и границы. Прислушиваться не только к своим хотелось, но и к чужим. Это элементарно: никому не нравится, когда в чужой монастырь со своим уставом лезут. Такт и уважение подвластны любому возрасту, но некоторые делают вид, что в старости эти чувства отмирают, вот и приходится приводить людей в чувство.

Pippit™,
Я бы сама сказала маме, повторяла постоянно, без обид и скандалов. А то автор такая милая, пусть муж сам разберётся, но чтобы я не фигурировала там, так не бывает. Мужик и сказал маме все как есть, за что и огреб ещё от автора, глупая ситуация, где люди не уважают друг друга

Чтобы не стать постылой надо всего навсего уважать чужие желания и границы
Pippit™,
Золотые слова. Приемлемые ко всем жизненным ситуациям и ко всем категориям людей - уважать чужие границы.

Zby,
ну муж у автора по свински поступил. мог изначально решить все без конфликта. у нас тоже договор, что каждый доносит до своего родителя пожелания другого супруга. семья первична, муж с женой в своей семье устанавливают свои правила и они обязательны к исполнению всеми, кто "вторгается" на территорию семьи. так же как мы в свое время подчинялись правилам маминой семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы