Интересно ваше мнение.Дети от прошлых браков

Альфуша: Вопрос к тем, кто свои деньги только на себя тратит или складывает в кубышку, а муж обеспечивает полностью всю семью, если вдруг муж не сможет по объективным причинам это делать, сразу же развод?

если это муж, а не сожитель, то я его не брошу и помогу финансово. но только в том случае, если у меня была от него поддержка ДО. вроде, логично.

Альфуша: Должен своего ребенка обделить, зато автору с дочкой мясо купить?

Обделить собсно никто не говорит. Просто суть в том что если уж назвался груздем - полезай в кузовок. Хотя бы 50х50. А на примере темы - увы...

Альфуша,
Много- это сколько?
Мой зарабатывает мало, мне не хватает ( хотя есть накопления, квартира, машина, дача и отпуск 2-3 раза в год), и нам не хватает. БОльшие доходы сопровождающий бОльшие расходы.
Если вдруг доход мужа ВРЕМЕННО снизится, то мне придется больше раьотать и больше зарабатывать. Это и есть партнерство: поддержка и распределение благ и обязанностей. Значит будем пересматривать графики и обязанности и сокращать траты ( хотя особо нет ничего лишнего, те не понятно что можно сократить).

Альфуша,
Да не все могут зарабатывать миллионы, это факт. Разница лишь в том, что обоих супругов устраивает их семейное положение. И женщина не чувствует себя ущербно в сфере заботы и финансов.

А что касается вашего вопроса , по поводу того, что муж по каким то эфемерным причинам перестанет зарабатывать и обеспечивать .. Никто не от чего не застрахован, с разницей лишь в том, что такие ответственные мужики уже заранее позаботились о "соломе" . Женщина лишь может поддержать его морально, подбодрить и направить в нужное русло, не более того.

Банкирша: если автор съедет, то она финансово не потеряет. не будет платить ку за его квартиру и кормить его, а так же воспитывать его ребенка в ущерб своему.
а вот ему придется себя обслуживать и кормить.

а я поняла так, что автор немного финансово потеряет все-таки + её ребенком вообще будет предоставлен сам себе, т.к. она вся в работе. Тут мужчина хоть и не полностью, но помогает с этим.
Мужик как-то ведь жил до неё, и судя по его покупкам, скорее всего, мог спокойно и кефиром поужинать. К\у тоже у него была меньше без автора и её ребенка. На женщин и детей гораздо больше той же воды тратится.
То, что заставляет её участвовать в жизни своего сына тоже нормально, он то ведь занимается с её дочерью. Правда, методы у него странные, конечно. Везти, не спрашивая после работы на разборки, это не дело.
Со стороны автора я вообще не вижу никакой любви и чувств - сплошной расчет, ты - мне, я -тебе.
А мужик живет себе и не парится, его все устраивает, похоже. Думаю, что без автора еще лучше жить будет, меньше проблем и забот. Или вы думаете, что он только из-за мяса и секса с автором живет, деньги таким образом экономит?

Банкирша: если это муж, а не сожитель, то я его не брошу и помогу финансово

автор ПОКА просто сожительница, которая уже сейчас требует полного содержания себя и ребенка при том, что её мужчина далеко не олигарх.

mtrix: Просто суть в том что если уж назвался груздем - полезай в кузовок. Хотя бы 50х50. А на примере темы - увы...

так вроде бы автор не писала, что была договоренность 50х50? И почему 50х50, их же трое, 70х30 (70 автор, т.к. ей и её ребёнку нужно каждый день мясо, 30-мужик). Но это если все дотошно просчитывать.

Альфуша: Или вы думаете, что он только из-за мяса и секса с автором живет, деньги таким образом экономит?

еще для воспитания сына. вопрос только - зачем это надо. я вот на себя прикидываю - попросила бы я бм помочь с дочерью, а он свою бабу потащил для участия

Альфуша: А мужик живет себе и не парится, его все устраивает, похоже. Думаю, что без автора еще лучше жить будет, меньше проблем и забот.

вот. он живет в свое удовольствие, для чего ему женщина рядом - вопрос

Ясно: Если вдруг доход мужа ВРЕМЕННО снизится, то мне придется больше раьотать и больше зарабатывать. Это и есть партнерство: поддержка и распределение благ и обязанностей

и это нормально и правильно ИМХО. Мужик автору прямо говорит, что денег сейчас нет, а она требует мяса. У нас в семье если финансовые трудности, то мы все вместе как-то сокращаем свои хотелки, а не только муж.

BoroKat: икто не от чего не застрахован, с разницей лишь в том, что такие ответственные мужики уже заранее позаботились о "соломе"

это вы опять о каких-то практически олигархах пишете. У большинства нет такой соломы вообще и не будет, к сожалению. И дело тут не только в нежелании работать и зарабатывать.

Альфуша,
Серьезно? Вы правда считаете, что автор должна платить мужчине? А зачем? Если мужчина не может содержать женщину и ее реьенка, то ему лучше жить одному.

Альфуша: И почему 50х50

вы не поняли.

Альфуша: Мужик автору прямо говорит, что денег сейчас нет, а она требует мяса

Так он его тоже жрет

И такая картина у автора, если я правильно понял, с самого начала их отношений.

Альфуша,
Так у него не сейчас нет, а на автора нет денег. И не сейчас, а в принципе. И даже, если будет больше зарабатывать, то будет тратить на себя. У мужчины в голове заложена не та программа.

Банкирша: еще для воспитания сына. вопрос только - зачем это надо. я вот на себя прикидываю - попросила бы я бм помочь с дочерью, а он свою бабу потащил для участия

вот это единственная странность для меня. Тоже мне не понятно зачем? Могу только догадки строить.

Банкирша: для чего ему женщина рядом - вопрос

может чувства какие к ней испытывает

Альфуша: Мужик автору прямо говорит, что денег сейчас нет, а она требует мяса. У нас в семье если финансовые трудности, то мы все вместе как-то сокращаем свои хотелки, а не только муж.

вы немного не о том. во-первых, они не в браке. во-вторых, ребенку покупается все. и я поняла, что экономией там не сильно пахнет. но на еду денег нет.
это не разовая ситуация. если бы он два года содержал автора и тут у него сложности - это одно. а он никогда в нее не вкладывался. зачем женщине с ребенком ухудшать свое фин положение ради взрослого мужчины и его ребенка, который, в свою очередь, не нуждается?
это она от своего отрывает в пользу чужого. ради чего? штанишек в доме? который даже в планы на будущее ее не включает

Альфуша: может чувства какие к ней испытывает

чувствами сыт не будешь. есть дети. не 16 уже

Ясно: ы правда считаете, что автор должна платить мужчине?

нет конечно. Вы меня не поняли. Но и мужчина автора с ребенком содержать тоже не обязан. Куча семей, где мужчина и женщина работают и зарабатывают примерно равные суммы и тратят все вместе. Так живет большинство и у автора примерно также и получается. Все по-честному. А автор же хочет, чтобы её именно содержали, причем вместе с ребенком. Но для этого надо другого мужчину искать.

mtrix: Так он его тоже жрет

так он не заморачивается вообще Одна автор только съеденное считает. Я, если что не упрекаю. Просто модели "семейной" жизни у них разные. У мужика модель - все должно быть примерно поровну. А у автора - мои деньги-только мои, а деньги мужчины -общие.

Банкирша: но на еду денег нет.

так приоритеты разные просто. Он на еде экономит, зато гаджеты дорогие покупает, автор - наоборот любит хорошо покушать.

Альфуша: Просто модели "семейной" жизни у них разные. У мужика модель - все должно быть примерно поровну.

вы не читали все?
поровну - это каждый покупает все себе, каждый своему ребенку, общие ку и еда. в случае автора - мужик на еду не скидывается. при равном доходе.
о каком поровну идет речь?

Альфуша: Он на еде экономит

и поэтому ест то, что покупает автор

Греча: Вы, может, тему сначала от начала до конца прочитаете, а потом мнение своё выскажите.

я сначала читала

Банкирша: мужик на еду не скидывается

скидывается, автор же писала, что хлеб, йогурт, кефир купил - все, что ему надо. То, что нужно автору, она покупает сама.

Алиса_: и поэтому ест то, что покупает автор

так, наверное, автор сама ему и накладывает, и предлагает. А он не отказывается, чтобы её не обидеть.

Альфуша: автор же писала, что хлеб, йогурт, кефир купил - все, что ему надо

тогда, наверное, стоит отказаться от мяса, которое приносит автор? че-то он кефирчиком-то не ограничивается. или что - простота хуже воровства?

Альфуша: так, наверное, автор сама ему и накладывает, и предлагает. А он не отказывается, чтобы её не обидеть.

да-да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы