Как уговорить мужа на ипотеку.

странные люди - переплаты считают, а то что сейчас снимают и просто отдают за съем - что то не посчитали

SvettMama: Вот представьте

да я все это понимаю, но спутники - это тоже не их вариант, я бы на её месте рассматривала юго-запад, раз работа рядом, и скорее всего однушку или малосемейку какую-нибудь
да и с чего вы взяли, что автор со своих доходов будет ипатеку платить, она надеется, что у неё муж захочет работать

SvettMama: с двумя детьми однушка не вариант. Лучше подальше от центра, но двушка

С такими доходами, даже однушка не вариант, только комната в общаге или малосемейка.
Надо оценивать не только свои Хочу, а в первую очередь свои Могу

аноним: автор со своих доходов будет ипатеку платить, она надеется, что у неё муж захочет работать

так её дохода на жизнь не хватит и без ипотеки. 36 тыщ на четверых - ниже прожиточного минимума.

если продать машины и маткап бахнуть, может и потянут. можно купить двушку-хрущ за 2,5.
уж всяко просторнее и комфортнее, нежели в общажной комнате.

Яблоко: так её дохода на жизнь не хватит

живут же они как-то, две машины вон имеют

SvettMama: Березе или Среднике

а вы жили в области работая в Екате? и мотались ли вы ежедневно на протяжении нескольких лет на работу в другой город?

SvettMama: ну, если выбирать между комнатой на юз и двушкой в Березе или Среднике - то я за двушку

А как автор к маме ездить будет, если она в соседний район без машины не может?

аноним: а вы жили в области работая в Екате?

а вы жили в общаге с двумя детьми?

Sтропа: при таких доходах - 2 машины? Мне не понять(

+++ автору надо очень хорошо расставить приоритеты. Будет распалять финансы - так и уйдёт на пенсию в съёмной комнате

аноним,
боже, от березы 20 минут на трамвае. Но и квартиры там нифига не дешевле.

Жесть. 2 машины продавайте.
Мужа срочно на работу. Вам не дадут ипотеку при таком раскладе.
Муж должен работать не меньше 6 мес, чтобы мог подать заявку на ипотеку. Маткап может быть не более 10% от первоначального взноса. Например, квартира стоит 2,5 млн. Первоначальный взнос вашими деньгами должен быть не меньше 250т.р. + мат.кап.
Т.е. чтобы сейчас получить одобрение по ипотеке, вам нужно срочно мужа отправлять на работу. Как так- планирует выйти до нового года? Это так то полгода. Он у вас полгода дома планирует в потолок плевать?
Далее, совместный доход должен быть более 50т.р.
Если брать 2млн в ипотеку под 10% годовых на 20 лет, то выплаты будут по 20т.р. в месяц. Плюс делать страховку каждый год- это еще 20т.р. в год.

НаталЪя,
Пропустила. Думала своя. Жесть правда. 2 детей ((
Значит нравится. Иначе второго не рожали бы, не поправив жилищные условия.
Сейчас конечно и коммуналки можно вспомнить и войну. Но мы живем то в 21 веке

Еще и 2 машины??? Они то зачем? Не имея мало мальских приличных условий для жизни

Ясно: Плюс делать страховку каждый год- это еще 20т.р. в год.

10тыщ.

Сударыня-С: Еще и 2 машины??? Они то зачем? Не имея мало мальских приличных условий для жизни

эти ~~дебилы ~~ люди так удачно снимают свой угол, что в садик и школу детей надо непременно на машине возить. и это при том, что автор через дорогу от дома работает.
во как!

Яблоко,
Детей жаль. Имея возможность жить в отдельной квартире, родители в общаге с общими сан узлами и кухней обрекают провести детство. И спать вповалку и пространства никакого

аноним автор темы: да и муж до нг будет выходить на работу.

Нда... До нового года почти пять месяцев... Он у Вас прям, супер оперативный трудяжка!
ИМХО, с таким бы, точно, в ипотеку не ввязалась бы... Но это я, конечно... Со стороны то всяко, легче рассуждать...

Анапчаночка: ИМХО, с таким бы, точно, в ипотеку не ввязалась бы...

ну ага. двух детей родить в комнате съемной автор не побоялась)))

Знакомые живут в коммуналке 9 метров двое детей,в квартире человек шесть соседей. Ездят на хаммере. И ничо.ждут когда родители кони двинут.

Кстати, мой сегодня уволился...
Картина маслом: сплю в кухне (у нас только там сплит-система), никого не трогаю... Распахивается дверь (я чуть не обделалась от страха), чудо мое на пороге, с подушкой подмышкой и спортивной сумкой в руке! Не ждали?!
Посмотрим, сколько он будет работу искать... Пока ничего не рассказывал, отсыпается. Я особо, не лезу. Но явно что-то из ряда вон... Год проработал, в отпуск должен был с 28 числа пойти...

Некто человечнейший: 9 метров двое детей,в квартире человек шесть соседей. Ездят на хаммере

Для начала засесть на сайты по продаже квартир. Чтобы понимать, что, где и за сколько продают. Вы сейчас вовсе не в теме. Район просмотра расширить с учетом общественного транспорта и школ. Походить вместе с мужем по квартирам и посмотреть. Ему точно захочется переехать. Тем самым и мотивировать. Пойти в банки и посчитать доступные Вам суммы. Продать обе машины с целью первоначального взноса. После взятия ипотеки подать документы на использование маткапа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы