Как уговорить мужа на ипотеку.

Живем в общежитии, снимаем комнату за 10 тыс. Сколько вместе с ним, а это 12 лет, все это время снимаем. В этой комнате живем уже 8 лет, хочется уже съехать, но только в свое. Есть двое детей 7 и 2 года.
Старший нынче идет в 1 класс, своего рабочего места не будет. Будет сидеть за компьютерным столом. Муж временно не работает, у меня 3п 26 + премия 10. на них пока живем. Когда муж выйдет на работу. можно жить на его деньги, мои платить за ипотеку. Квартиру смотрю 2-ку в заречке. Его пугает большая пере плата, что если он уволится, не сможем платить. Квартиру заберут за долги, но так жить я устала. Хочется уже своей комнаты, отдельной кухни. Дети та растут, даже если идти на съемную однушку, то это в цене 10-12 тыс плюс коммуналка.
Уверяет меня что 20 тыс в месяц, нет таких платежей по ипотеке. А ждать когда умрут родители и надеяться на наследство, я не хочу.

а на ПВ у вас есть?

аноним автор темы: 20 тыс в месяц

ну 20 тыс. в месяц, это если где-то миллиона 2 взять на 20-25 лет. в заречке таких цен нет.

аноним автор темы: снимаем комнату

аноним автор темы: двое детей 7 и 2 года.

звиздец Очередная тема про мужа-лентяя что-ли?

аноним автор темы: Его пугает большая пере плата, что если он уволится, не сможем платить

Ипотечники держатся за работу и да, стараются подняться по карьерной и заработать по-больше. А он то "временно" не работает, то уволится вдруг Ну и отец семейства, блин

мне кажется, что он у вас просто работать не хочет. Мало того, что сейчас не работает, так и дальше не жаждет.
что значит "если он уволится"?
как то странно, что взрослый мужик с детьми вообще для себя рассматривает и заранее планирует варианты длительного отсутствия дохода с его стороны.

Как такое возможно? Я понимаю еще одного ребенка в общаге заделать в одной комнате, но второго...

Sтропа: а на ПВ у вас есть?

маткап только скорее всего.

аноним: ну 20 тыс. в месяц, это если где-то миллиона 2 взять на 20-25 лет

+++
а с однушки начать не хотите? это больше чем комната и переплата и ежемесячный платеж меньше.

Редко пишу такие слова. Но мозг есть рожать двоих в съемной комнате?? Детей не жалко?

ипотека - это огромная ответственность, где "если " не работают.
Нужно понимать, что главное - это стабильная работа, пусть не сотни тысяч получать, пусть он 30 будет получать - но стабильно и без всяких ЕСЛИ.
А если случится ЕСЛИ - должен быть буфер денежный на пару месяцев оплаты ипотеки. Если этого всего нет - то глупо ввязываться в такое долгосрочное мероприятие как ипотека.
Вот такие были мысли у меня.

аноним автор темы: Его пугает большая пере плата, что если он уволится, не сможем платить.

А больше его ничего не пугает?

_ЭлегиЯ: Первоначального взноса нет.

Можно пойти через завышение....Автор да без первоначалки сложно. Но возможно..Нам насчитали около 24.500 но это не вкл..страховку..В данном случае муж боится брать на себя ответственность..

А мат. капитал где? Может, его в качестве первоначального взноса?
Ну и мужу пинок под зад, чтоб работал.

какой мрак, девочки... как от таких рожают, да не по разу.

аноним автор темы: Его пугает большая пере плата

а то, что у ни кола, ни двора - его не пугает?

Мат.капитал есть, муж пока сидел в декрете со вторым. Так получилось уволился, я вышла раньше. Сейчас старший идет в школу, младшую в частный сад, муж на работу. Как дадут муник, можно про ипотеку опять вопрос заводить. Понятно сейчас не идем брать. Но вопрос, дадут ли ее вообще с 2 детьми.

аноним автор темы: Уверяет меня что 20 тыс в месяц, нет таких платежей по ипотеке

да как нет? Идите в агенство нормальное, там и ипотеку подберут и вариант оптимальный!

когда ипотека была- наоборот больше работали
два бизнеса запустили и подработку ещё брал+искал работу с бОльшим размером з/п
в итоге закрыли ипотеку за пять лет
на вашем месте я бы искал на окраине вторичку либо взял потребкредит и купил/построил свой дом например в снт

Сударыня-С: Но мозг есть рожать двоих в съемной комнате??

заметь - в съемной комнате в общаге!
это вообще за гранью моего понимания, 12, КАРЛ, 12 лет жить в съемной комнате в общаге!

Раз пугает переплата, рассмотрите комнату в ипотеку (ничего не изменится, зато своё), потом 1 комнатную, потом уже двушка. Переплата не такой большой будет.

Автор вам не стоит замахиваться на двушку тем более Заречный. Ищите однушку в отдаленных районах, как раз с мат. Капиталом будет тыщ 18 платеж.

аноним автор темы: Квартиру смотрю 2-ку в заречке

я, конечно все понимаю, губа - она такая, не дура. куда вам ипотека на двушку в Заречке с вечно безработным мужем?
или район дальше, или с комнаты с удобствами начните. они за 1-1.5млн продаются. хоть за свое отдавать. будет муж работать - погасите быстрее, будете уже смотреть квартиры лучше.
а то с воды на хлеб перебиваются, муж без работы вечно и тут - опа - двушка сразу. ну что, красиво жить не запретишь...

777: комнату в ипотеку

вот соглашусь.... Ничего своего нет и сразу двушку, да еще в заречном... А что сразу не трешку в историческом центре? Ну возьмите комнату для начала, выплатите-будете дальше расширяться.

НаталЪя,
Речь та сейчас не про детей и мужа! Что по вашему,нам совсем рожать не надо. Это же когда то закончится, не до пенсии же будем в съеме. Есть вариант уехать в деревню, к его родителям. Многие с области мотаются. Можно к маме моей, комнату занять. Но мы хотим одни жить.

аноним автор темы: Но вопрос, дадут ли ее вообще с 2 детьми.

От дохода зависит. Если доход позволяет, то и с 10 детьми дадут ипотеку.

аноним автор темы: младшую в частный сад, муж на работу.

Автор младший в садик. На время больничных кто сидеть будет.?? Вы для начала сведите доходы и расходы...Потом посчитайте сколько чего..Подайте заявку на ипотеку (потом она у Вас 3 мес действительна будет).. Моему мужу 1 заявку одобрил Сбер причем я была на тот момент безработная..Да первый год тяжело будет...НО надо чтобы оба хотели купить квартиру..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы