Как уговорить мужа на ипотеку.

аноним автор темы: Что по вашему,нам совсем рожать не надо.

мне без разницы, ваши же дети бесприданниками останутся, и так же будут по комнатам в общаге жить.

аноним автор темы: Но мы хотим одни жить.

вчетвером в одной комнате? это вы одни называете?

аноним автор темы: мы хотим одни жить Это очень похвально, автор, и я это серьезно. Но вот Вы сейчас платите 10 тыс. за комнату, это та сумма которую Вы реально МОЖЕТЕ платить. А ипотеку платить-это гораздо бОльшие деньги... и их нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО платить, иначе квартиру отнимут...

Если вам дадут ипотеку на комнату с маткапиталом, вы лет за пять с текущими платежами выплатите. Поднапряжетесь- за пару лет максимум.

НаталЪя: мне без разницы, ваши же дети бесприданниками останутся, и так же будут по комнатам в общаге жить.

Вас..послушать...с ума сойти можно..Как можно судить то незная человека, тем более детей. Вырастут, выучатся устроятся лучше Ваших!!!

аноним ,
У меня знакомая девочка как раз по этой причине (муж лентяй и боялся брать ипотеку) развелась. Жили они вместе с его матерью и ребенком в двушке. У нее карьерный рост, сейчас снимает однушку с сыном, в планах ипотека.
Надо было вам с одним ребёнком решать жилищный вопрос, а сейчас двое + муж в отказ идет. Вы одна все это не потянете!!!

Автор на первое время можно к маме..квартиру сдавать..Очень многие так делают..И еще у моей знакомой был бизнес..купили квартиру в новостройке (старую продали). Накрылся бизнес , не чем стало платить..квартиру продали и переехали к маме.. Ситуации разные бывают..

аноним: Как можно судить то незная человека

Да так, что имея 2 детей люди так и продолжали жить в комнате в общаге, пользуясь общими туалетами, кухней и ванной, не пытаясь даже снимать однокомнатную квартиру, где всё же лучше условия.
Мужу не нужно ни-че-го.

аноним ,
Или начинайте с однушки в недорогом районе, или пригород, Березовский например, или на этапе фундамента берите ипотеку.

ну вот мы недавно взяли ипотеку, двушка 2500, юго запад. Платеж 21 т. Сейчас идет снижение ставки, думаю пересмотрят. ПВ был 500 т.
Но у нас даже в мыслях нет "если" даже если кто то уволится, руки ноги голова для чего даны, явно не на диване лежать.
Автор, мне кажется Ваш муж боится такую ответственность брать. У нас один ребенок школьник. Снимали сначала однушку, потом двушку. но мне жалко 20 ку отдавать за сьем. Не представляю двоих детей в комнате в общаге. Так то малосемейки есть на Бардин 6 вон 2 комнаты стоит 1900 и 2 млн. Не надо сразу брать жилье по 5 лямов. Но и комнату снимать с двумя детками, это тяжело

аноним: Вырастут, выучатся устроятся лучше Ваших!!!

Бывают исключения. Но когда перед глазами пример отца-лентяя, а уроки учить приходится непонятно в каким условиях, когда в одной комнате мама-папа-малыш, сложно сохранить в себе стремление к учебе, успеху, финансовому благополучию. Детям в первую очередь нужно создать среду и комфортные условия для обучения.

А как раньше люди жили в бараках по пятеро шестеро детей???

Аноним: Автор, мне кажется Ваш муж боится такую ответственность брать

Аноним: Детям в первую очередь нужно создать среду и комфортные условия для обучения.

Это да..

Аноним: даже в мыслях нет "если" даже если кто то уволится, руки ноги голова для чего даны, явно не на диване лежать. ++Вот солидарна с Вами.
Мы уже 3 ипотеки выплатили, а у мужа все панический страх потерять работу..... При этом должность руководящая...

777: рассмотрите комнату в ипотеку (ничего не изменится, зато своё), потом 1 комнатную, потом уже двушка. Переплата не такой большой будет.

так для этого пахать надо, как папа Карло. Чтобы за одно быстро расплатиться и следующее взять. А муж автора 12 лет сопли жуёт. Уж за 12 лет можно было хотя бы на ПВ наскрести или выкупить уже комнату на окраине. Врятли человек щас соберёт жопку в кулачёк и начнёт вкалывать. Но он хотя бы рценивает положение правильно: "Дорогая, я лентяй и не шмогу! Сорри!"

аноним: А как раньше люди жили в бараках по пятеро шестеро детей???

кто так жил?

так раньше на государство надеялись, ибо давали жильё исходя из числа детей. Правда были е, кому не повезло и застревали в таких "времянках" навсегда. Все наши бараки - это вот такое "временное" жильё, куда люди селились из расчёта на то, что скоро дадут нормальную квартиру.
А сейчас надеяться только на себя можно. Ну либо на наследство

Vikulizm: так для этого пахать надо, как папа Карло. Чтобы за одно быстро расплатиться и следующее взять.

Тут главное- начать. Потом выбора не будет. А десятку в месяц в любом случае выкидывают.

Не знаю таких, в родне не было. Вот интересно, какой процент из описанных вами, состоялся в жизни? Не думаю, что большинство из таких бараков стали успешными.

НаталЪя: кто так жил?

моя прабабушка после войны.

Автор, за частный сад Вы с каких доходов платить планируете? А оплата больничных на работе у Вас сколько % от зарплаты будет? Первоклашка Ваш один ходить везде будет?
Не вижу я перспективу выплаты ипотеки в Вашей ситуации. Муж Ваш не так настроен, как надо бы.

Vikulizm: раньше на государство надеялись Вот я смотрю новости про бараки, которые все ждут когда расселят, и тоже вопрос возникает -чего люди ждут, жизнь то проходит в этих руинах...Видно тож на государство проще рассчитывать

Аноним: моя прабабушка после войны.

а кто заставляет рожать по 5-6 детей? Моя прабабушка после войны двоих родила, почему-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы