Как уговорить мужа на ипотеку.

Копите на ПВ. Девочка недавно взяла 2х клмн квартиру на Белореченской. На 15 лет под 10% платеж 22 в месяц. Так что все реально, если очень захотеть. Однокомнатную смысл брать? Они ее не поменяют блидайшие 10 лет, а жить на головах др друга...лучше уже кредит растянуть

аноним автор темы: Это же когда то закончится, не до пенсии же будем в съеме. ну с таким подходом мужа -возможно и до пенсии
Аноним: моя прабабушка после войны.

что за идиотская привычка вспоминать военно-послевоенные-доисторические времена, о которых слышали только краем уха.и почему если чья то прабабаушка родила пять детей в бараке, то обязательно нудно сделать так же.

Анапчаночка: Но у них была великая цель.

Анапчаночка: натяжные затейливые потолки, люстры все крутые с пультами. Я ошалела от такого зрелища. Мебель в спальне под триста тысяч

да уж..нет...цель то хорошая..но как детей обделять ради люстры.мне не понять.

А чего раньше сидели автор???? Двоих родили а квартиры нет.......И сразу на двушку замахиваетесь с мужем лентяем? Начните со студии или однушки. материнский капитал на второго ребёнка можно использовать.

аноним автор темы: Никто же сейчас не бежит ипотеку оформлять.

вам ее никто и не даст. Мелкая зп и 3 иждивенца. Написала и ужаснулась - автор у вас муж - Иждивенец ). Мужа на работу. машины на продажу + маткапитал и в новостройке под 7% сейчас можно взять. Только муж на одном месте должен отработать не менее 3 мес. как то так. ВАши "хочу" и "могу" - идут в разрез с реальностью и друг с другом. коммуналку еще +6 тыс прибавляйте. и страховку ежегодную. 3-5 тыс

kanistra: но как детей обделять ради люстры.мне не понять.

Я тоже не понимала... Питались с огорода и то, что наморозят (утки, куры, плюс она раньше официанткой работала, таскала продукты, что-то продаст, что-то себе...), тушенка, закатки в невероятных объемах. У них четыре!, Карл, ЧЕТЫРЕ! холодильника.
Дети вечно в обносках по деревне разгуливали, что получше, в садик/школу... Но им проще, хутор, просто так в магазин или ТЦ не сгоняешь. На хутор один магазинчик, закрывается в 20.00. Дети по садам и школам, в соседней деревне. Кафешек, отпусков, каруселей нет, от слова совсем.
Столы на праздники накрываются во дворе.
Вот ни капли, не привираю... Но я б сдохла на пороге нового дома, честное слово!

Конечно, для начала - однушка на Сортировке... выплатите - потом можно и на двушку засматриваться. Не понимаю как можно родить двоих в таких материальных условиях ((

Как вы собираетесь выплачивать ипотеку, если без детей вы не смогли накопить и купить, а с детьми не смогли на первоначальный взнос накопить?

Яблоко, Двушку хрущ с бабушкиным ремонтом можно и за 2 купить в Заречном мкр.
Некто человечнейший,
Москва же ж, понты привыше всего и цены на кв.другие.
Мы когда из Екб уезжали хотели купить малосемейку. 23 квадрата на 1 эт с душем, туалетом, свежим ремонтом, кухонным уголком где то в районе Втузгородка кажется стоили 1 млн.200 тыс. Это 3 года назад.

SvettMama,
Вот заладились сосвоим ипотека 5500. А первоначалка сколько была??? И брали готовую или на стадии котлована? Автору только сданное жилье подойдёт. И пв нет. Какие 5500, у нее все 30 минимум будут.

Я: Двушку хрущ с бабушкиным ремонтом можно и за 2 купить в Заречном мкр.

В Заречке нет хрущей. И цен таких нет даже с другой стороны Готвальда в 5этажках возле УрГУПСа. Это достаточно дорогой район. Вариант автора - Сортяга или Пехота. Двушка даже в пикулях Эльмаша стоит 2500, допустим убитая 2300.
И какая им двушка? Им бы малосемейку для начала. Пв нет, только маткап, платежи будут большими. Муж лаботряс, мелкий ребенок, премия автора, которая может быть, а может и не быть - нет никакой гарантии, что они стабильно 20 лет смогут ежемесячно откладывать даже 20 т.р. Плюс накладные расходы - страховка, комуналка. И жить на что-то надо.
Рассматривала бы малосемейку или студию, может хрущ убитый, но в пампасах до 1500. Все равно живут в комнате, им не привыкать, так хоть свое, и с отдельным санузлом можно организовать.
Как тут любит повторять одна пользовательница - жилье должно быть по средствам. Согласна с ней.

Аноним: Вот заладились сосвоим ипотека 5500.

Это около 500 т.р. кредита под 11-11,5 %. хороший ПВ был. Я вот сижу не выеживаюсь со своими двумя ипотеками в 5500 и 3200, ПВ был большой, потому и платежи низкие, плюс досрочное гашение. Это нельзя приводить в пример челу, который без ПВ с одним МК в ипотеку собирается лезть.

SvettMama: . Выбрала Средник. Довольна. Дом новый, у детей своя комната.

это круто, а теперь-то при наличии 2-х детей так же на работу в Екат гоняете

Не знаю что придумать: боже, от березы 20 минут на трамвае

а че тогда все в пробке стоят на Проезжей, от ведь дураки, не знают
ну и это, чет вы сами-то не наездились из Полевского в Екат на работу-то, хотя каждые 20 минут автобусы комфортабельные ходят, не выгодно вам оказалось

Аноним: Вот заладились сосвоим ипотека 5500. А первоначалка сколько была??? И брали готовую или на стадии котлована? Автору только сданное жилье подойдёт. И пв нет. Какие 5500, у нее все 30 минимум будут

+++

irinkacvetok: Копите на ПВ. Девочка недавно взяла 2х клмн квартиру на Белореченской. На 15 лет под 10% платеж 22 в месяц. Так что все реально, если очень захотеть

Всегда нравятся такие примеры . У девочки сколько ПВ был? Где взяла? Сколько лет копила на ПВ? С какого дохода?
Я вам тоже могу сказать, что у меня знакомые 4-комнатную взяли в ипотеку на 4 года, так что все реально

irinkacvetok: Однокомнатную смысл брать? Они ее не поменяют блидайшие 10 лет, а жить на головах др друга...лучше уже кредит растянуть

Смысл в том, что однокомнатная дешевле, существенно дешевле, но автор и ее не потянут. А так-то, конечно, можно посоветовать автору как минимум трешку брать, чтобы у каждого своя комната и все счастливы

Редиsка Кэт,
Так там у ургупса тоже Заречка). И там хрущ двушка за 2 млн.и треха за 3 как раз можно купить или в гармошке рядом. Выставлены они, конечно, на пару сотен дороже. Я там выросла в этом районе, даже знаю кто сейчас кв.продает.

Автор, вам дали хороший совет - попробуйте откладывать хотя бы по 20 тыс. в месяц в течение полугода. Если не получится - то какая вам ипотека на двушку? Берите малосемейку или однушку, сейчас в новостройках бывают такие планировки, что при желании из однушки можно сделать двушку (с очень маленькими комнатами, конечно).
Я бы при вашем раскладе побоялась брать ипотеку при таком вяленом муже. Он то что хочет от будущего? Умереть в сьемной комнате и оставить детям шиш без масла?

аноним: ну и это, чет вы сами-то не наездились из Полевского в Екат на работу-то, хотя каждые 20 минут автобусы комфортабельные ходят, не выгодно вам оказалось

дак я согласна. Из полевского очень неудобно. И действительно невыгодно. а из Березы - ерунда. По крайней мере, я работала с женщиной оттуда, она говорила, что за полчаса без всяких проблем добирается. Думаете, врала?

Не знаю что придумать: По крайней мере, я работала с женщиной оттуда, она говорила, что за полчаса без всяких проблем добирается. Думаете, врала?

Может привирала?
В какое время тетя ездила и на чем?
Работала раньше в Березе, вечером домой было добраться оочень сложно, пробки ужас. А туда выезжала в 6-50, вполне минут за 40-50 добраться было

Не знаю что придумать: что за полчаса без всяких проблем добирается.

Смотря в какое время. Подруга приезжает на работу к 11 в Екатеринбург, уезжает часов в 8 вечера. Никаких пробок соответственно уже нет, за полчаса добирается.
У большинства работа с 9 до 17 часов. В это время пробки ужасные. Часа 1,5-2 добираться...

Аноним,
ну мы работали 2-2. Соответственно к 8 утра либо к 8 вечера. может в том дело.

Аноним: можно посоветовать автору как минимум трешку брать, чтобы у каждого своя комната и все счастливы

нееее, 4-ку надо: каждому детю по комнате, родителям спальню, зал и кухню отдельную. Гардеробную ещё хорошо и 2 лоджии: на одной велики хранить, на другой чай летним вечером попивать. Нам бы ещё кабинет для работы не помешал. Ну, 2 туалета само собой

Я: . И там хрущ двушка за 2 млн.и треха за 3 как раз можно купить или в гармошке рядом

Давайте со ссылками тогда? Особенно на гармошку? У меня родня хочет хату в Заречке. И девушка в гармошке за 2ляма это ваши фантазии исключительно, пока не будет ссылок.

Так он у вас наследство ждет тещино, зачем парится, работать как не в себе, есть же квартира, подождать только надо лет 40 еще (здоровья вашей маме!)

На машины то что набросились, там может две 7-ки или кредитные иномарки, автор не всю информацию выдаёт
А вообще, не представляю как за столько лет не озадачиться жильём, нам с двумя детьми двушки то мало, причём они не школьники ещё, а как в одной комнате жить, это ж капец

Аноним,
Девочка развелась с мужем, который на нее еше и кредит свой повесил. Единственное, продала машину что-то около 300 тыс и родители тыс 200 дали. Она пашет на 2х работах. Но, конечно, детей нет. ...но и муда нет, который может больше зарабатывать, как правило, чем женшина. Я ей восхищаюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы