Как уговорить мужа на ипотеку.

[cit]SvettMama:
Из города та точно не планировали уезжать. Хотим заречку, т.к. мама моя там живет. На больничных она будет сидеть или я. Больничный мне можно не брать, оплата 100%. Сейчас живем в ю-з. ,в садик возили на виз. Ну или пока на съем в заречку, а там видно будет. Никто же сейчас не бежит ипотеку оформлять.

аноним автор темы: Из города та точно не планировали уезжать. Хотим заречку,

заречка дорогой район, двушка от 3 млн. А у вас еще и ПВ нет. Это минимум тыс 25 ежемес платеж будет. А у вас на всю семью доход 36 тыс... Как вы собираетесь с 2 детьми на 11 тыс в мес жить? При этом премию могут и не заплатить.... (на то она и премия)

SvettMama,
Мат.капитал не подойдет как первоначальный?
Премии всегда, да и муж до нг будет выходить на работу. Т.к. смотрим пока съем в том районе, ему в любом случае выходить, пинок уже от всех дан.

Раз мама в Заречном, посмотрите Сортировку, до новой сортировки из Заречного микрорайона даже пешком ходят через ж/д. В старой дешевле, но и от мамы дальше
Садики легче в Заречном получить, но и Сортировка не центр, у знакомых проблем больших не было
Начинать нужно с однушки, знакомые переделали 1 к кв (в 16 этажке) - там 2 окна, поделили пополам на микрокомнаты, одну половину объединили с балконом и живут, правду втроём
Ну и незаконный вариант, но как выход для вашей семьи - кухня становится детской, а в большой комнате зонируете гостиную и переносите кухню,
Лучше, чем в общаге

анонимно,
Что примерно смотреть, какие улицы? Мне сам район не особо нравится , его жители. Рядом таганский ряд, они весь район заполонили.

Аноним,
Мы не 12 лет в общаге, мы 12 лет вообще вместе . Тут головой просто раньше надо было думать, давно ипотеку брать надо было. За столько времени та и погасили.
Поняла будем искать однушку пока. Я то же буду стараться дать хорошее образование. Пойдем пока в лицей по прописке, а там видно будет.

SvettMama: города спутники, например.

а смысл? из этого спутника на работу еще приехать надо, это тоже расходная статья так-то, да и времени уйдет в разы больше, детей-то она как забирать-отводить будет?
аноним ,
а вы в каком районе работаете, автор?

аноним автор темы: Мне сам район не особо нравится , его жители. Рядом таганский ряд, они весь район заполонили

Это из разряда "Мы нищие, но гордые"?
Мы в свое время с доходом 100 тыс. на двоих взяли однушку на сортировке и ниче живем, уже 4,5 платим ипотеку, через год закроем, если я на работу выйду, то и через полгода.
А тут прям мрак, ни доходов, ни стремлений, одни хочу.

аноним ,
Машина есть в семье?

30Sanka: ОБЯЗАТЕЛЬНО платить, иначе квартиру отнимут...

А на съёме платить не обязательно? Не выгонят на улицу?:)

Аноним,
Я пока не поняла, где посмотреть на сортировке. Сразу как заезжать в район или в сторону 7 ключей.
Машины есть 2, работаю в ю-з, моя работа сейчас через дорогу. на обед хожу домой.

аноним автор темы: Машины есть 2, работаю в ю-з, моя работа сейчас через дорогу. на обед хожу домой.

нахрена вам две машины??
один дома лежит, вторая через дорогу на работу ходит. вы живете, как селедки в бочке. продавайте все - будет первоначальный взнос.

Лилит_Es: не обязательно Обязательно платить. Ну можно съехать,... можно мозги арендодателю повыносить, поплакаться, что пока денег нету, скидку попросить, отсрочку попросить... Много же тут тем, от сердобольных арендодателей... а банк то елейничать не станет

30Sanka: а банк то елейничать не станет

ну за месяц неуплаты точно не выселит.

аноним: а смысл?

брать жилье по карману.
Вы же не будете автора содержать, если она за ипотеку платить не сможет. Ну не потянуть ей сейчас дорогие районы Екб.
Вот представьте: премию не заплатили, муж не работает, на четверых 26 тыс в мес. А ипотека 25 (ну, ладно, 21). Из оставшихся 1-5 тыс еще надо за ку заплатить. И все... Зубы на полку, сама в саван и на кладбище?

имхо, жилье должно быть по карману.
Да и не дадут автору с ее доходами 3 млн на двушку в заречке. в банке тоже не дураки сидят.

Яблоко,
Это сейчас нафига, каникулы пока. А было муж утром рано уезжал на работу я увозила ребенка в садик, он только забирал. Сейчас будет садик школа, я буду увозить, он забирать или на оборот.

Яблоко: нахрена вам две машины??

++++
Офигеваю над людьми

а муж примерно сколько будет зарабатывать, если устроится?
Ну и при таких доходах - 2 машины? Мне не понять(

Яблоко: продавайте все - будет первоначальный взнос

Продать все + МК и будет как минимум своя комната в общаге, а может комната переделанная под малосемейку.

Хотя есть у меня такие знакомые, две иномарки купленные новыми, двое етей и живут с тещей. Все у нас интересовались как так мы квартиру купили, дорого же? Притом что пожить нам не у кого было

аноним автор темы: Сейчас будет садик школа, я буду увозить, он забирать или на оборот.

а ОТ чем не подходит? Или у вас садик- школы-работы в разных концах города?

аноним автор темы: я увозила ребенка в садик, он только забирал. Сейчас будет садик школа, я буду увозить, он забирать или на оборот.

я так понимаю, вы не ищете легких путей. вы в съемной комнате (!!!). можно и поближе к садику/школе снять. чтоб не было постоянных развозов, это во-первых, ОТ тоже ездит, это во-вторых. почему не снять рядом с вашей мамой, она б с детьми помогла.
не корчите из себя прынцессу только, которая не может в маршрутках передвигаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы