Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама, а зачем ты пришла?

Не знаю автор темы: Да, ревновала. Но старалась пережить и принять то, что любит бабушку больше. Не уверена, получилось ли

5 лет!! Бвает так, что дети любят, кто балует.
Радуйтесь, что у вас есть такая бабушка!!!

У меня такая мама, не свекровь. Свекровь 2 раза в год сын видет на праздниках - чужой человек для него.

Зато маму мою обожает. В гости всегда рад! Если заберет из садика - для него счастье.
Бабушка водила на лечение в 9ку (неприятные процедуры по почкам), он и этому был рад, т.к. с бабушкой, а не в садик!

Комп у бабушки можно, дома под запретом. Тоже балует.
Объясняйте, что бабушка занята/не может/дела и пр. Поэтому домой нужно БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Не знаю автор темы: а почему за мной бабушка не пришла?", "бабушка обещала мне прийти".

Если обещала, то пусть забирает и ведёт к вам домой. В чем проблема? И не обещать ребенку того, чего не будет.

Не знаю автор темы: По поводу жесткого определения рамок. Когда мы жили вместе каждая моя попытка привлечь ребенка к ответственности и установить рамки, дисциплину, сопровождалась сценой, когда свекр или свекровь врываются в комнату и спасают дитятко от его злыдни-матери. И каждый раз он находил там утешение , а я просто оставалась плохой, а рамки оставались так и не установленными. Поэтому я плюнула и в присутствии свекров уже не начинаю даже воспитывать ребенка. Потому как просто останусь гумном.

Ой ну прям про меня пишете)))) Только у нас мои родственники чудят. Из сына воспитывают прям барышню!!! Вплоть до игр с бусиками, ношения шали и прочей девичьей ерунды. Даже попу за ним подтирают!!! Бесят - не могу. Психолог посоветовала отказаться от общения дитя и такой бабушки наедине. Только при мне. Иначе вырастет урод моральный. Я забрала, и вуаля... Месяц пререканий - и самостоятельный ребенок растет.

Зефир в шоколаде: А все потому, что у бабушки Нины можно вообще все, запреты просто отсутствуют, мультики сутками, конфеты без ограничения, кушать на диване-пожалуйста, устала идти, да бабушка донесет, ручки мыть не хочешь и не надо, любые игрушки, батуты сколько хочешь и все в таком духе.

вот где мать в такой ситуации?
вы правильно поступили, считаю. но если у автора также, как вы описали - это жесть. это надо быстренько сворачивать.
вразумить бабулю. если не получится - сократить общение до телефонного. на время. пока ребенок не вырастет в более разумный возраст

Чудная: строгая дозировка.

ой

Чудная: пока не выстроите свои отношения с ребенком.

это делается независимо от бабушек
автор, вам бы с бабушкой еще пообщаться спокойно. я не так давно своей объясняла, что она балует постоянно с папой вместе, а я в итоге строгая мама, потому что если давать сладости каждый день - ребенок в колобка превратится. а я тоже хочу баловать, покупать вкусное. ну все, этого хватило

Банкирша: ой

ну а как. если автор мямлит(
есть люди, которые ну вот не могут

Банкирша: это делается независимо от бабушек

бабушка уже имеет "право первой ночи", иными словами перепрыгивает через иерархию родителей. надо временно бабушку исключить (снизить до минимума), выстроить отношения с ребенком, он пока повзрослеет плюсом... и вот потом можно вернуться к балованию бабушкой. с оговорками и предупреждениями.

Чудная: иными словами перепрыгивает через иерархию родителей.

возможно. я б для начала с ней поговорила, заранее продумав разговор. попросила бы помочь.
возможно, уже на этом этапе ряд проблем отпадет

Банкирша: я б для начала с ней поговорила

и папу подключить. в конце концов, это его ребенок и его мама

*lenchik*: 5 лет!! Бвает так, что дети любят, кто балует.
Радуйтесь, что у вас есть такая бабушка!!!

видимо сколько людей столько мнений
это очень и очень плохо что у ребенка такая бабушка
в 5!! лет ребенок должен спать исключительно в своей кровати
в этом возрасте с ребенком надо обучалками-развивашками заниматься, мультики не более 20!! минут в день
бабушка у Вас НЕ любит внука, она его портит - плавно к школе уже готовить надо, читать-писать-считать учить начинать в игровой форме - мультики зло
Я бы такую бабушку вообще к ребенку не подпускала
ИМХО

АнонимММка: это очень и очень плохо что у ребенка такая бабушка

действительно, сколько людей, столько мнений.

Проблема в авторе, что не может выстроить отношения. "Унижение перед ребенком?? Обидно до слез? Он меня не любит?" Это тараканы в голове, с которыми нужно разобраться.

У меня бабушка такая же, сын, 5 лет, бабушку обожает, но проблем нет таких.

Бабушка, если верить тому, что Автор написала, решила для себя игрушку из ребенка сделать. Скорее всего, что своих детей толком не видела и не знает, что делать с детьми, кроме того как сладким вдоволь накормить, скупить всевозможные игрушки и неограниченно телек позволять смотреть, т.е. купить тем самым любовь ребенка.

У меня были (есть) бабушки, от которых тоже не хотелось уходить. Но они всегда придерживались рамок, которые были выставлены родителями. Они брали другим: именно бабушкиным теплом и заботой, много читали и рассказывали, пекли и готовили с нами.

У нас тоже одна из бабушек так же вела себя, как бабушка автора. Никакие разговоры не действовали. Улыбается, кивает, до до до и блин делала по-своему. Так же телевизор весь день. Конфеты пакетами!! Дети таскали вместо обеда. Шоколадки упаковками! (Как-то ездили отдыхать вместе, так бабушка зачем-то постоянно сувала шоколадки перед обедом. Разговаривать бесполезно. И так же, когда я приезжала в воскресенье вечером случайноо бросалась фраза "оставляй на ночевку" при том , что бабушке утром на работу. Спрашивала : для чего вы говорите эту фразу? В ответ хи хи ха ха. Улыбаются и машут. Просто так. Прекратили ездить туда.
Вторая бабушка телек дозирует (да, больше чем дома, но хоть перерывы делает), сладости присутствуют в разумных количествах , при этом дети с радостью едят фрукты и зимой размороженные ягоды и даже просто морковку! И прекрасно понимает, что если надо ехать, то значит надо. И дети всегда к ней с Радостью ездят и просят остаться.
Не соглашусь, что все с возрастом становятся умнее.

тоже не вижу ничего хорошего в таком воспитании бабушкой, с бабушкой можно лежать и обниматься, но рассказывать сказки, стряпать, но не целый день с телеком. Телевизор растормаживает

Smatrex: Не знаю автор темы: унижаться

Вы глупая женщина.

Бабушка умная, жизнь прожила. Ребёнок вырастет очень быстро. Лет в 9 ему уже будут не нужны эти игрушки, мультики и обнимашки с бабушкой и бабуля это отлично знает и понимает и наслаждается внуком по полной. Радоваться надо такой взаимной любви внука и бабушки. Внук с теплотой потом всю жизнь будет это вспоминать.

Бабушке просто лень воспитывать, вот и получается что когда ребёнок с бабушкой у них анархия. Как Бабушка уезжает наступает истерика, потому что злая плохая мамка запрещает есть конфеты, заставляет учить буквы. А с бабушкой можно есть конфеты и пялиться в айпад.
Сейчас общение с бабушкой по максимуму ограничиваю

Конечно здорово , что есть бабушка. Но раз такая ситуация Дозируйте время проведённое у неё. При случае попросите справку от невролога, о сокращении просмотра телевизора . К зубному, кто водит ребёнка ?
По поводу игр, ставьте таймер. Хотябы 15. Мин - Это время ребёнка и вы не дергаетесь на другие дела. У вас один ребёнок. Можно найти время на него. Оставляйте ребёнка бабушке в крайнем случае и если уж оставили, используйте время по максимуму, что б следующие выходные оставить только на ребёнка или совместные дела Если бабушка такая активная, пусть и в поликлинику с ребёнком ходит. И из сада забирает и ведёт домой, раз обещала. Терпение и внимание к ребёнку Он ещё маленький.
Ну, и с ощущением себя поработайте. Кто вас так гнобит?
У меня самой было чувство вины, что я ребёнка вожу в сад и уделяю мало времени ему. с этим нужно работать. Разнообразьте ваш совместный с ребёнком досуг.

MamaLENCHIC: Бабушке просто лень воспитывать

Бабушка своих детей уже воспитала и сейчас может просто баловать :)

Smatrex,
Баловать можно (и даже нужно) , но в пределах разумного же.
Автор, когда ребёнок спрашивает "зачем ты приехала?", можно ответить "я же твоя мама и очень скучала по тебе. " контролируйте свои эмоции. Не нужно показывать обиду.
Может вам стоит сделать традицией по выходным проводить опыты (в интернете есть легкие и быстрые в исполнении), делайте так чтоб ребёнку было интересно с вами

Smatrex: Бабушка своих детей уже воспитала и сейчас может просто баловать

Ага, только у меня потом волосы на голове шевелятся, я реально не могу с детьми справиться

Smatrex,
Баловать тоже по-разному можно.
Можно времени безгранично уделить ребенку, играя с ним, гуляя и читая сказки.
А можно тупо включить телек и дать коробку конфет.
В обоих случаях бабушка будет любима, но который из случаев лучше для ребенка, как считаете???

Аноним: Автор, когда ребёнок спрашивает "зачем ты приехала?", можно ответить

Ты знаешь, сын, твой вопрос звучит очень обидно. Переформулируй.

Так-то дети отлично всё понимают и мои не стали бы второй раз такие вопросы мне задавать. Выразились бы мягче.

Аниме: который из случаев лучше для ребенка

Слушайте - автор оставляет ребёнка с бабушкой?
Несмотря на все авторские унижения, она оставляет же там с ней сына?
Значит её всё по большому счёту устраивает. Если бы не устраивало, то на время больничных нанималась бы няня.

MamaLENCHIC: я реально не могу с детьми справиться

Я такого представить не могу. Честно. Может быть потому, что у меня разница у детей большая и с ними могу договориться всегда. Не было случая, чтобы не договорились.
Может быть, когда двойняшки это сложнее.

kanistra: сидите сами на больничных.бабушку дозированно выдавать.раз в месяц например.на полдня.

+100
болеет - берите больничный. если не сильно болеет, как раз найдете занятия интересные для вас с сыном.

Не знаю , Это неправильно, да? Я через не хочу бывает заставляю себя играть с ним в роботов. Ну правда не хочу. И стыдно, но жалко времени на это. Как Вы находите в себе интерес играть с ребенком?

Да, обязательно. Теперь сын ещё и рассказывает о компьютерных игрушках, обязательно слушаю. Перестанет рассказывать - вот это проблема!
По поводу: зовёт поиграть.
У моего ребёнка до двух лет была няня. Так так няня была приставлена к ребёнку, она играла с ребёнком, ни на минуту не оставляла его одного, то после няни я естественно столкнулась с тем, что мой сын не умеет играть (находиться в комнате) один. Пришлось постепенно приучать.
Отвлекалась от домашнего хозяйства, начинала играть с сыном, если игра (рисование, пазл и др) его увлекала, бежала к хозяйству .
Первое время сына хватало на минуту - две, постепенно интервалы самостоятельной игры увеличивались.

Я думаю, что у вас та же проблема: бабушка всегда рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы