Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама, а зачем ты пришла?

Живем с мужем и сыном 5 лет в своей квартире. В разные периоды времени, когда сын был младше, жили с родителями мужа. Они в сыне души не чают и балуют, как могут.
Если ребенок находится у них (например, болеет, не сильно, но в садик не ходит), то они каждый день ходят в магазин за игрушками, включают телевизор с мультфильмами на весь день, всячески ему потакают. Бабушка до сих пор спит с сыном в одной кровати, хотя дома сын спит один, в своей комнате. Засыпают они также под включенные мультики, пока сын не вырубится и не уснет. Дома мы ребенка так не балуем, но я также стараюсь как могу уделять ему внимание, заботиться, любить. Ходим вместе в спортивный клуб, в парки, на аттракционы, занимаемся развивающими занятиями, читаем книжки, строим вместе из конструктора, вместе раскрашиваем.
Но как бы я ни старалась, каждый раз, когда я после работы прихожу забирать сына от бабушки, он не рад мне. Раньше это были истерики с топанием ногами, дикими криками и привлечением на помощь бабушки, чтобы та защитила сына и не дала мне его забрать с собой. Сейчас это кислая мина и вопрос: "зачем ты пришла?". Он не одевается сам, мне приходится каждый раз, улыбаясь, унижаться и уговаривать его пойти со мной. Придумывать каждый раз сюрпризы и подарки, интересные дела, лишь бы он согласился пойти со мной и лишь бы эта унизительная процедура побыстрее закончилась. В садике, как только меня увидит, он не бежит ко мне, а отходит в сторону, после чего спрашивает: "а почему за мной бабушка не пришла?", "бабушка обещала мне прийти". Мне до слез обидно. Что каждый раз я бегу буквально с работы, чтобы пораньше его забрать , а встречаю такое отношение.

Жесть
в таких семьях я люблю задавать вопрос - кто здесь взрослый?
Взрослые определяют режим жизни, а не ребенок. Взрослые определяют рамки в общении, а не ребенок. И куча всего делают взрослые, а у вас командует ребенок.

Я бы в топку отправила такую бабушку, может резко и кардинально, зато есть возможность не упустить сына окончательно

Не знаю автор темы: Он не одевается сам, мне приходится каждый раз, улыбаясь, унижаться и уговаривать его пойти со мной. Придумывать каждый раз сюрпризы и подарки, интересные дела, лишь бы он согласился пойти со мной и лишь бы эта унизительная процедура побыстрее закончилась.

вот зачем?
а поговорить? с сыном, заранее? а посочувствовать, что приходится уходить от любимых людей, вещей, занятий? Пожалеть? Объяснить?

Не знаю автор темы: Мне до слез обидно. Что каждый раз я бегу буквально с работы, чтобы пораньше его забрать , а встречаю такое отношение.

не оставляйте у бабушки слишком часто, а лучше вообще бабушку не используйте

Автор, могу только посочувствовать.

Anka-Manka,
+++Автор, а зачем унижаетесь и упрашиваете? Твердо сказали,что ты у бабушки на один день,вечером домой. Безо всяких сюсюканий. Бабушки все балуют. Это хорошо,то у ребенка есть много родных людей. Подрастет сам поймет.

да ладно бабушки в основном так балуют, только не все дети так к матерям относятся. Дело не в бабушке так ведь? Ищите причину в себе. И мне кажется ревнуете вы.

Честно скажу, я бы заревновала ребенка к бабушке. И скорее всего стала бы ограничивать в общении. может быть это эгоистично и плохо, но я хочу быть главной для ребенка...

Не знаю автор темы: например, болеет, не сильно, но в садик не ходит)

сидите сами на больничных.бабушку дозированно выдавать.раз в месяц например.на полдня.

Лилия,
настоящая будущая свекровушка

Не знаю автор темы: Дома мы ребенка так не балуем, но я также стараюсь как могу уделять ему внимание, заботиться, любить. Ходим вместе в спортивный клуб, в парки, на аттракционы, занимаемся развивающими занятиями, читаем книжки, строим вместе из конструктора, вместе раскрашиваем.

просто любить ребенка не пробовали? давать эмоции, ласку, чувства, а не замещать мамину любовь аттракционами и досугом.
имхо, ищите проблему в себе, а не вините бабушку и маленького ребенка.

Не знаю ,
Вы должны с бабушкой поговорить.
Она должна вас возвышать в глазах ребенка, что маму нужно слушаться, и когда приходите забирать, сказать ребенку , что всё -мама пришла, пора тебе домой и точка.

Не знаю автор темы: унижаться

Вы глупая женщина.

Бабушка умная, жизнь прожила. Ребёнок вырастет очень быстро. Лет в 9 ему уже будут не нужны эти игрушки, мультики и обнимашки с бабушкой и бабуля это отлично знает и понимает и наслаждается внуком по полной. Радоваться надо такой взаимной любви внука и бабушки. Внук с теплотой потом всю жизнь будет это вспоминать.

Яяя: в топку отправила такую бабушку, может резко и кардинально, зато есть возможность не упустить сына окончательно

+1
Мои родители тоже не прочь побаловать детей : и мультики сколько хотят, и спать в одной кровати и попу вытирать пятилетнему детине. .. но тут уже я вступаю и разговариваю с родителями. действует но не надолго, но и я не ленюсь повторять

У меня была подобная ситуация со старшим сыном, когда он ходил ещё в минисадик, садик был рядом с бабушкой, она его из садика забирала, а потом муж позже забирал у бабушки и вёз домой.
Были ежедневные истерики, топания ногами, психи, рёв и тд. Потерпев это с неделю мы с мужем решили, что лучше будем больше платить за садик, но забирать будем оттуда сами, не используя бабушку. Все проблемы были решены мгновенно.
Вам, автор, надо отказаться от услуг бабушки и искать няню.

а научите сына делать приятное бабушке)))) она

Не знаю автор темы: каждый день ходят в магазин за игрушками,

а он - рисунок, поделку ей какую-нибудь)))) она

Не знаю автор темы: включают телевизор с мультфильмами на весь день

а он ей - отдохни, я тебе сказку расскажу (книжку почитаю)? она

Не знаю автор темы: каждый день ходят в магазин за игрушками

а он ей - бабушка, а давай сегодня Тебе что-нибудь купим)))))
Вы даже представить себе не можете результат)))))

Аноним,
Да, ревновала. Но старалась пережить и принять то, что любит бабушку больше. Не уверена, получилось ли

аноним: Она должна вас возвышать в глазах ребенка

еще какие танцы с бубном должны устроить эти две женщины?

Хватит потакать пятилетке. Все.

Smatrex: Ребёнок вырастет очень быстро. Лет в 9 ему уже будут не нужны эти игрушки, мультики и обнимашки с бабушкой и бабуля это отлично знает и понимает и наслаждается внуком по полной. Радоваться надо такой взаимной любви внука и бабушки. Внук с теплотой потом всю жизнь будет это вспоминать.

+1000

Не знаю ,
Дак все просто. Занимайтесь ребенком сами, к бабушке больше, чем на 1-2 дня не отдавайте. А можно и на ночь не оставлять. Но вам же удобно, что ребенок там. Или принимайте правила бабушки или сами занимайтесь. Ребенок постепенно отвыкнет от частых походов к бабушке.

Не знаю автор темы: Бабушка до сих пор спит с сыном в одной кровати

Как то покоробило..

Не знаю автор темы: то они каждый день ходят в магазин за игрушками, включают телевизор с мультфильмами на весь день, всячески ему потакают

Так то естественно-мама-воспитание, бабуля-фейерверк... А вообще, хорошо, когда внука так любят, как почитаешь про отношения к детям невесток и дочерей, так за " двоюродных" обидно становится...
По теме, не нравится, обходитесь чаще без бабули, учитесь выкручиваться...

Привлечь бабушку на свою сторону, чтобы она настраивала на то, что ребенок после вашей работы идет домой, а у нее он в гостях. Привлеките ее на свою сторону, а не воюйте по системе "кто похвалит меня лучше всех". Поговорите с бабушкой. Да, бабушки и дедушки безгранично балуют детей, но чаще всего с ними можно договориться и зла внукам они точно не желают.

Anka-Manka,
По поводу жесткого определения рамок. Когда мы жили вместе каждая моя попытка привлечь ребенка к ответственности и установить рамки, дисциплину, сопровождалась сценой, когда свекр или свекровь врываются в комнату и спасают дитятко от его злыдни-матери. И каждый раз он находил там утешение , а я просто оставалась плохой, а рамки оставались так и не установленными. Поэтому я плюнула и в присутствии свекров уже не начинаю даже воспитывать ребенка. Потому как просто останусь гумном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы