Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама, а зачем ты пришла?

в соседней теме жалуются, что бабушка не берет и не любит внуков

У меня так же, но бабушку он видит редко, т.к. живём друг от друга в четырёх часах езды. Вот честно, по началу ревновала, сейчас нет. Ребенку 3,5 года.

Жмурик,
Я думала не оставлять у бабушки, но бывают моменты, когда не могу: во время болезни( каждый раз меня не будут с работы отпускать на больничный), когда устану от сына, муж редко помогает и все заботы о ребенке лежат на мне

Было у нас такое как раз в этом возрасте плюс минус год . С той разницей ,что бабушка -это моя мама и она каждый раз кидалась на помощь ребёнку ,мол пусть остаётся у нас ночевать ,раз домой не хочет . Ребёнок плакал и кричал . Вопрос решила я поговорив с мамой . Разговор был жёсткий ,мама даже плакала . Но я ей твёрдо объяснила ,что наша семья -это я ,сын и муж мой =отец ребёнка . И разрушать нашу семью не нужно . Как только мама стала вести себя как бабушка ,а не как первая и главная мама ребёнок быстро понял всю иерархию наших семейных отношений и больше таких концертов не закатывал . Домой ,значит домой .

Не знаю автор темы: Поэтому я плюнула и в присутствии свекров уже не начинаю даже воспитывать ребенка. Потому как просто останусь гумном.

автор, вот у меня свекровь точно такая же. моей 8, они спят вместе, для меня это ужас ужасный, но у бабушки свои тоже порядки.
Дочь не топает в мою сторону ногами, потому что я ее любимая мама, не смотря на то, что не выкупаю ей магазин с игрушками. Это наш дом, наш порядок. у бабушки кайфует, балует, но по дому скучает. И да, я не иду у нее на поводу, мы делаем так как сейчас нужно/полезно/интересно(а это определяю я).

Smatrex: Бабушка умная, жизнь прожила. Ребёнок вырастет очень быстро. Лет в 9 ему уже будут не нужны эти игрушки, мультики и обнимашки с бабушкой и бабуля это отлично знает и понимает и наслаждается внуком по полной. Радоваться надо такой взаимной любви внука и бабушки. Внук с теплотой потом всю жизнь будет это вспоминать.

+++

MadamCHOLITA: . А вообще, хорошо, когда внука так любят, как почитаешь про отношения к детям невесток и дочерей, так за " двоюродных" обидно становится...

+++
Автор, у вас уже не ляля. Учите сына любить! Да, на примере бабушки. Да, с разбором полетов, но со скидкой на возраст (и его и бабушки). Разговаривайте. Как по-разному можно сделать приятно. Как здорово, что бабушка так его любит. Как здорово, что в вашей семье мир и любовь. Как он может помочь бабушке, такой любимой. Как она будет счастлива. Как будет рад папа - ведь это мама его, здорово, что внук ей помогает. Как вы им гордитесь) Какой он молодец) Как вы его любите)

Dashkun: вас авторитета ноль. У меня свекровь тоже баловала сына - и с ложки кормила в 5 лет, и мультики и подарочки. Но чтобы мне надо было умолять сына домой собираться ????. Да поноет что лафа закончилась, но тут же собирался и домой. Ну и бабушки дозировано должны быть, а у вы его к ним отправляете по каждому чиху. Он больше с ними чем с вами.

у меня мам даже пыталась научить мою дочь называть ее мамой...
пресечено было ВСЕ
жестко сказано, еще раз.. и внчку больше не увидишь
со свекровью - либо скажу мягко - если не поймет, чуть более жестко - не поймет - либо сын скажет - а это уже все, либо больше не увидит ни меня ни детей
правда ей наши дети не особо нужны
но сильно в попу дуть я ей говорю нельзя...

• она говорит- я же бабушка
    но она не сидит с нашими детьми - от слова СОВСЕМ

Не знаю автор темы: оэтому я плюнула и в присутствии свекров уже не начинаю даже воспитывать ребенка. Потому как просто останусь гумном.

неправильно
Сын должен понимать ВАШЕ слово самое вадное и посденее.
я ни раз руглась с аммой и пару раз со свекровью - РОДИТЕЛЬСКОЕ слово самое важное и приндать родителей в присутувии детей НЕЛЬЗЯ

maltseva,
Да, просто люблю его, рассказываю об окружающем мире, целую, обнимаю, сын ко мне ластится, тоже меня обнимает, просит поцеловать на ночь или просто так. Но это когда вдвоем. А когда приезжаю забирать, чувствую себя никчемной

И объясните сыну, что у бабушки сердце разрывается, когда он уходит и он, как любящий бабушку человек, должен уходить тихонько и быстренько. И обязательно бабушке сказать, что придет еще, чтобы она не расстраивалась!
Он же большой и понимает, что бабушке отдохнуть-то надо..... Тяжело ей уже....
А вы его тоже готовы понять и пожалеть, когда дверь в бабушкин подъезд за вашей спиной закроется.

Вот прям трагедия, спят в одной кровати, не до женихов же это будет. Детям важен тактильный контакт, бабушки и нужны, чтобы баловать, а родители должны воспитывать. Может вы его достали своими занятиями, хочется просто побеситься. Обговорить с бабушкой тактику поведения и все. И не дай Бог таких невесток, как Яяя.

на мой взгляд , бабушка тут не причем. Ребенку просто неинтересно дома, если бы ему было что-то дома интересно- он шел бы туда.
ну и , похоже, с эмоциональным пониманием сына у вас напряг.
Не соревнуйтесь во внимании сына к вам и бабушке, а подумайте, почему нет дома того, чтобы его тянуло

Не знаю автор темы: Я думала не оставлять у бабушки, но бывают моменты, когда не могу: во время болезни( каждый раз меня не будут с работы отпускать на больничный), когда устану от сына, муж редко помогает и все заботы о ребенке лежат на мне

тогда перестань ныть и скажи спасибо бабушке за помощь

Лилия: но я хочу быть главной для ребенка...

дак будьте. бабушка на это не повлияет никак.
автор, у вас была бабушка в детстве? или нет?
у меня дочь сильно бабушку любит, я очень этому рада. иногда стала пользоваться - прошу маму поговорить на какие-то важные темы, в которых я для дочери не авторитет. да, так бывает, ничего страшного нет.
пусть лучше у ребенка не будет бабушки? почитайте вон соседнюю тему, где бабушка берет внука на пару часов раз в два месяца.

Не знаю автор темы: во время болезни( каждый раз меня не будут с работы отпускать на больничный), когда устану от сына, муж редко помогает и все заботы о ребенке лежат на мне

Что то мне сначала Вас жалко стало, а потом..
Что Вы от него устаете то? Ощущение, что ребенок с бабушкой чувствует себя нужным, а с мамой дисциплинированным. Правильно Вам говорят, ищите в себе проблему, а не перекладывайте на ребенка, почаще сыну говорите, что любите и скучаете, даже если спрашивает зачем пришла.

Радуйтесь , что у вас рядом есть такая бабушка. Бабушки всегда балуют своих внуков, на то они и бабушки ( так мама моя говорит). Ребенок ведь у них не постоянно, дома воспитывайте. Меня бабушка баловала и это самые теплые воспоминания детсва. Зато дома держали в ежовых рукавицах. Сейчас сына от бабушки не вытащишь. Я очень маме благодарна за то , что берет ребенка к себе.

Не знаю ,
я бы на вашем месте пошла к психологу. вам надо в себе разобраться. проанализировать, что вы как мать не додаете сыну, а чего с избытком ненужного. ну и винить маленького мальчика - худшее, что может сделать взрослый.

Ох уж эти пятилетние дети, автор. Как я вас понимаю. Сама переживаю нечто подобное. Были мы любимыми мамами, а стали... я нынче почти каждый день слышу от сына фразу "плохая мама, почему ты стала плохой?". Ну а что мама делает не так? Воспитывает: В рот фигню не суем, не обзываемся, попой на песок/асфальт не садимся, за столом ведем себя цивильно... и все в таком духе. Мама стала плохой.
Я терплю. Списываю на кризис возрастной, у нас их раньше не было.

аноним,
Она никогда не возвышает нас с мужем в глазах сына. Наоборот, я и мой муж всегда остаемся какими-то недородителями. Они даже называют при сыне моего мужа не папа, а папка, с легкой иронией и издевкой. А когда я прихожу, она всегда при сыне говорит: а может, он у нас еще останется? Да ладно тебе, пусть он остается. Я всегда в шоке после этих слов. Я как будто никто и звать меня никак. Просто так приехала за сыном, чтобы мне сказали, что давай, он еще у них останется

Я наверно все таки грубая мать. Я бы просто пришла сказала сынок время для гостей закончилось мы идём домой. Одела бы ребёнка и увела без эмоций и уговоров. Ему пять лет, он все понимает и играет в свои психологические игры а вы ему сами того не желая подыгрываете. Покажите кто у вас в семье мама в конце концов.
В ситуации с садиком я бы сказала Ок ну я тогда пошла раз ты мне не рад. А на досуге спокойно объяснила бы разницу между мамой и бабушкой, что так с мамой нельзя и т.п. У меня девочки, я строже воспитываю но и беседа ведём на разные темы обид, родства, дружбы и так далее, ребёнок спрашивает и задаёт вопросы, мы обсуждаем ситуации и знаем что такое обида и расстройство, возможно не все сразу понятно но говорить с ребёнком считаю необходимым на такого рода темы. Старшей 4,8г

Не знаю автор темы: А когда приезжаю забирать, чувствую себя никчемной

это ваши тараканы и страхи. у вас уверенность должна быть, что как бы ни было хорошо у бабушки, мама - главная и самая любимая.
кстати, хорошо бы с бабушкой поговорить на эту тему. по-хорошему. у меня когда дочь ход конем хочет сделать, бабушка ее к маме посылает, говорит, что надо спросить у мамы, ей решать.

Аноним,
Знаю, что сама дуро и что отдаю ребенка бабушке из-за работы, на которой не будут терпеть с частыми больничными. Это мой выбор, думала, что восполню, а сколько не бьюсь, не выходит

Автор, воспитание, это не только ограничения. Это воспитание чуткого, доброго,сильного человека. Умеющего любить, помогать, брать на себя ответственность, выражать эмоции.
И, поверьте, что любовь сына к вам никак не зависит от возможности посмотреть мультик.

Не знаю автор темы: Просто так приехала за сыном, чтобы мне сказали, что давай, он еще у них останется

Давайте, Мариванна, я через месяц позвоню, ладно! И в дверь. Домой. Сидим тихо, ждем звонка

я вот вспоминаю себя в детстве, всегда в гостях хорошо было и уходить не хотелось. но это любви к маме не уменьшает.
а тут бабушка родная. такое ощущение, что она вам только как няня нужна. Если помощь не понадобится - не будет у сына бабушки? так - тетя по праздникам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы