Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама, а зачем ты пришла?

Не знаю автор темы: отдаю ребенка бабушке из-за работы, на которой не будут терпеть с частыми больничными. Это мой выбор

и к чему тогда лирика? почему вы считаете себя недоматерью виноватой и пытаетесь замолить грех перед ребенком? У вас в семье такой расклад. Значит ребенок должен с уважением относится к вашей ситуации и к тому, сколько усилий вы прилагаете для благополучия. Вы сами идете на поводу у его капризов и даете простор для манипуляций.
перестаньте себя винить за то, что вы чего-то там недодали.

Smatrex: Вы глупая женщина.

Бабушка умная, жизнь прожила. Ребёнок вырастет очень быстро. Лет в 9 ему уже будут не нужны эти игрушки, мультики и обнимашки с бабушкой и бабуля это отлично знает и понимает и наслаждается внуком по полной. Радоваться надо такой взаимной любви внука и бабушки. Внук с теплотой потом всю жизнь будет это вспоминать.

+++
Радоваться надо такой бабушке.

Uma(Оборотень): Значит ребенок должен с уважением относится к вашей ситуации и к тому, сколько усилий вы прилагаете для благополучия.

это в 5 лет ребенок должен проникнуться ситуацией? и поблагодарить маму за счастливое детство?

Smatrex,
Тоже соглашусь. У меня ситуация очень похожая на вашу, только не со свекровью, а с моим папой, дедом моих детей. Дочери 10- она это уже переросла, а сыну 6, у него остаточное явление, было точно также как у вас. Я когда то очень сильно переживала, но пережила. Переждите время, дети так быстро растут, еще чуть чуть и у них будут свои интересы.

Uma(Оборотень),
Просто не хочу уговаривать сына быть со мной. Устала объяснять и поводить серьезные беседы, а встречать всю ту же кислую мину

ну не знаю... У меня бабушки тоже балуют детей до нельзя. И дети стремятся к бабушке, обожают ее. Хотя им уж дофига лет. Но чтоб пр этом они мне не радовались и больше хотели к бабушке- такого не было.....

Не знаю автор темы: Устала объяснять и поводить серьезные беседы

а что вы говорите сыну?

Автор, бабушки, они такие.
Выхода два: ограничивать общение или однажды, при очередном капризном дебоше, развернуться и уйти. Бабушке сказать - как наиграются, пусть вернут.

Автор, у нас так же было до 5 лет, от бабушки забирали с выходных, истерика, слезы, сама через силу одеваю. Старше стала, успоилась, по проще стало. Из садика тоже уходить не хотели, при чем обе дочери, старшая до школы так себя вела, младшая до 5 лет. Дак младшая с истериками шла домой, одеть ее не могла. Дома все для детей и м/ф крулый день и игрушки какие хочешь. Прошел этот период.

РыбкаЗолотая,
Что он наш сын и должен жить с папой и мамой. В последнее время уже перестала скрывать от сына, насколько мне больно в очередной раз на улыбку получать недовольные лицо и нежелание ехать со мной. Так и говорю, что мне больно и обидно.

svtloni: Но чтоб пр этом они мне не радовались и больше хотели к бабушке- такого не было.....

вот у моей бывает кислая мина. я вообще не парюсь. у меня нет сомнений в любви дочери. у меня есть понимание сильной любви между бабушкой и внучкой. пусть будет. мои воспоминания о бабушке - одни из лучших. спасибо сегодняшним темам - поностальгировала

аноним: Бабушки все балуют

Вовсе не все. Есть более разумные люди.

Аноним: Или принимайте правила бабушки или сами занимайтесь.

Точно. Бабушку все равно не переделать.

Господи,автор,Вам будто 19 лет!
Моя тоже не хочет идти ко мне,когда я ее от бабушки забираю. Тоже канючит,может зареветь (ей тоже почти 5),может сказать "не хочу к маме"
Раньше обижало,сейчас пофиг. И что уж за унижения Вы там испытываете???? Бред какой-то. Сказала "надо!! Одевайся! Пошли!" и все! До трех досчитаои,не собрался,угла,все,мама не придет.
Зачем эти басни с подарками и завлекаоками?? ВЫ САМИ себя унижаете!!

Не знаю автор темы: Так и говорю, что мне больно и обидно.

ну театр одного актера для 5летнего ребенка. зачем?

Аноним,
Аноним,
Спасибо. Понимаю, что я не одна такая

Банкирша,
Не театр, реально сильно переживаю

Банкирша: это ваши тараканы и страх

вот точно - именно личные тараканы. И прочтение значения слов - тоже личные тараканы, не более того. Я в детстве папу называла папка. Ага - никогда при этом не вкладывая в это ни издевки. ни принижения. А напротив - мне это было как высшее признание близости и любви. Так что судить по слову - что там вкладывает человек в его значение - смешно.

Банкирша,
Ну не охота после такого веселиться, шутить с ребенком, дурачиться. Настроение, которое было, когда со всех ног бежала за ребенком с работы, напрочь потеряно. Осталась обида, в большей степени на себя,

Не знаю ,
Попробуйте сказать, что вы понимаете, как он расстроен) Но он приедет к бабушке еще!

Не знаю автор темы: Что он наш сын и должен жить с папой и мамой.

зачем так грузить... он и так живет с мамой и папой)))))
бабушке, конечно, жалко его отпускать, ведь она его так любит, но ей тоже отдохнуть нужно. Она отдохнет и он приедет еще))) Не плачь, котенок, не расстраивайся, ты приедешь еще))))
Это можно проговорить до прихода к бабушке. Ты бабушку любишь? Поехали скорее, но через день нужно будет уехать домой, ты постарайся ее не расстраивать. Ты же настоящий мужчина, а она бабушка... Уговор?
Автор, выключите из этой эмоциональной цепочки себя. Вообще ничего про себя не говорите. Вы же сами взращиваете негатив своими обидами.

Не знаю автор темы: Не театр, реально сильно переживаю

дак это ваши личные страхи. вы поймите это. как бы ребенок бабушку не любил - вы для него не менее важны. ему просто там нравится и ему не понять, почему мама из-за этого расстраивается. зачем чувство вины взращивать?
это возрастное, оно пройдет.
просто порадуйтесь, что у ребенка есть еще родной и близкий человек. еще один дом, где ему хорошо.
вы представьте перепад его настроения: от довольной бабушки до кислой мамы. это просто ребенок. так и относитесь к нему. потом в спокойной обстановке можете сказать спокойно о своих чувствах. возможно, спросить, почему дома не нравится.

Банкирша: вот у моей бывает кислая мина

бывало.бывало - точно. И тоже считаю что ничего страшного в этом нет. На самом деле ревность это...

svtloni,
Согласна, что по одному слову, когда оно вырвано из контекста и когда не слышишь интонации произносящего, сложно судить о его эмоциональной окраске

Не знаю автор темы: Настроение, которое было, когда со всех ног бежала за ребенком с работы, напрочь потеряно. Осталась обида, в большей степени на себя,

знаете, это эмоции детские на самом деле. Постарайтесь это понять и отойти от этого. Не со зла совет - проходили через это многие. Поэтому и объясняют вам, что это - неконструктивно

Не знаю автор темы: каждый день ходят в магазин за игрушками

Не знаю автор темы: включают телевизор с мультфильмами на весь день,

Не знаю автор темы: Засыпают они также под включенные мультики, пока сын не вырубится

Автор, я бы от такой бабушки бежала, роняя тапки. Ребенок же - абсолютный потребитель. Он только потребляет: еду, игрушки, эмоции. Обратного-то движения - нет. От слова совсем. Вам не страшно?

Автор ведёте себя как детский сад
Вы реально не понимаете, что надо радоваться что у сына с бабушкой такая любовь?
Это счастье, что у них хорошие отношения
Правильно сказали, что сын там себя нужным и любимым чувствует
А вы значит не любите его так, просто выполняете функции родителя.
А кто советует пресечь общение с бабушкой, так вообще неправы, кто его любить то будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы