Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама, а зачем ты пришла?

Не знаю автор темы: Настроение, которое было, когда со всех ног бежала за ребенком с работы, напрочь потеряно.

Да блин! Ему 5 лет! Если вы не можете до сих пор справиться со своим испорченным настроением, какого черта вы требуете этого от пятилетнего! Вы должны научить ЕГО справляться с ситуацией, а не грузить своим негативом!
Езжайте мамо, на работу. Там никто не обижает. А ребенка оставьте бабушке. Они договорятся, не переживайте.

Не знаю автор темы: Настроение, которое было, когда со всех ног бежала за ребенком с работы, напрочь потеряно

вы поймите, жизнь длинная, ребенок еще много сюрпризов преподнесет вам. был у нас один момент, лет 5 я шла постепенно к решению. через обиду,психи, ругань, разговоры. пришли к логичному концу. ребенок не ценил то, что есть. любая мелочь портила настроение и меня это прямо выбивало из колеи. будто все зря. теперь она часто благодарить меня за хорошие дни, за приятные покупки, психи ушли. просто как-то поговорили душевно.
но вашему-то 5. зачем вы себя ставите с ним на один уровень? дурачиться не надо. забрали на спокойной ноте, по дороге переварили, ребенок отошел, вечер провели в плюсе.

Банкирша,
Спасибо за советы и участие. Наверное, Вы правы. Это мой страх быть нелюбимой и ненужной.

Не знаю автор темы: Спасибо за советы и участие.

у нас еще и папа - вечный праздник я всю неделю с уроками, лекарствами, дисциплиной, уборкой. папе же достаются выходные на расслабоне. они развлекаются, ходят по ресторанам, спят до обеда, никакой дисциплины. и вот как-то услышала от дочери, что у него так классно, а я зануда. на что спокойно в шутку предложила пожить у папы неделю. дочь даже не думала, отказалась махом. к моему удивлению. тоже спокойно обсудили, почему так происходит. но она постарше уже, было проще в этой ситуации. теперь ценит мою заботу

Не знаю автор темы: Это мой страх быть нелюбимой и ненужной.

не надо свои страхи компенсировать за счет ребенка. Вы сами любить научитесь сначала.

Ревность. Отсюда и боль.
Меняйте работу, воспитывайте сами.

svtloni,
Спасибо

Не знаю автор темы: Раньше это были истерики с топанием ногами, дикими криками и привлечением на помощь бабушки, чтобы та защитила сына и не дала мне его забрать с собой. Сейчас это кислая мина и вопрос: "зачем ты пришла?". Он не одевается сам, мне приходится каждый раз, улыбаясь, унижаться и уговаривать его пойти со мной. Придумывать каждый раз сюрпризы и подарки, интересные дела, лишь бы он согласился пойти со мной и лишь бы эта унизительная процедура побыстрее закончилась. В садике, как только меня увидит, он не бежит ко мне, а отходит в сторону, после чего спрашивает: "а почему за мной бабушка не пришла?", "бабушка обещала мне прийти". Мне до слез обидно.

боже, автор, ну прям капец... унижаться перед собственным ребенком??? что за бред? он уже прочухал, что мама за его согласие пойти домой!!!! готова на все и манипулирует вами, а вы ведетесь.

Не знаю ,
да не за что.Реально такие чувства хоть раз да испытываются. И это не ужасно и не страшно - мы ж люди, а не роботы. И бабушки любят баловать. одеяла перетягивать и разрешать то, что родители не разрешают. И дети могут при этом говорить - а вот бабушка/дедушка разрешили, они добрые, а ты... Но на самом деле все равно мама для ребенка - важнее и любимее и авторитетнее. Так что не волнуйтесь и не ревнуйте. дети могут делать кислое лицо. И ножками топать. Но все равно он вас любит больше. Не волнуйтесь и не рядитесь с бабушкой.

[b]РыбкаЗолотая,

,[/b]
Согласна, это ужасно. Спасибо за терпение

мало времени с ребенком проводите
мало эмоционального понимания
ребенку некомфортно дома почему-то
я бы ограничила время с бабушкой.

Банкирша: это в 5 лет ребенок должен проникнуться ситуацией? и поблагодарить маму за счастливое детство?

в пять лет ребенок уже должен знать что такое обязанности и работа, для чего взрослые на нее ходят, знать кем работает мама и что делает на работе. И да, в пять лет уже не только липнуть, но и уважать маму и иметь определенные границы. Знать где его дом и кто ему кем приходится. Понимать разницу между мамой и бабушкой. Это немного и для 5 лет вполне в общих чертах удобоваримо.

Не знаю автор темы: Просто не хочу уговаривать сына быть со мной. Устала объяснять и поводить серьезные беседы, а встречать всю ту же кислую мину

Не играйте в эту игру. Не уговаривайте. Спокойно утром преподносите план на день, спокойно по плану продвигаетесь, вечером забираете его от бабушки и вместе время проводите. какие уговоры и подкупы могут быть вообще?

Такое отношение к вам не из-за бабушки. Слабая эмоциональная связь.
У вас муж никак не занимается ребенком, и вам в тягость, устаете.
Вы со свекрами вместе жили, а сейчас как супруги в разводе. Ваша семья это серые будни, а свекры - праздник.
Можно принять ситуацию так, ребенок все равно будет вас любить, вы же мать.
Можно научится с ребенком время проводить. Чтобы с Вами было интересно. А не только то, что вы считаете нужным.

Не знаю автор темы: Ходим вместе в спортивный клуб, в парки, на аттракционы, занимаемся развивающими занятиями, читаем книжки, строим вместе из конструктора, вместе раскрашиваем.

смотрите по ребенку, что ему интересно, может, он больше активные игры любит? подушками драться, дурачится. Эксперименты. Настольные игры.
Вечерний ежедневный досуг от любых мультиков отлепит.

Дончик)))): ребенку некомфортно дома почему-то

Дончик)))): мало эмоционального понимания

Alex Drake: муж никак не занимается ребенком

мама занимается своими страхами и обидами

Дончик)))): я бы ограничила время с бабушкой.

а чего... давайте и бабушку ограничим. Дети, они ж выносливые.....

_ЭлегиЯ,
Он не хочет, боится находиться один. Например, играть у себя в комнате. У бабушки постоянно включен телевизор и он всегда в этой комнате. Дома мы ограничиваем телевизор. Я могу заниматься домашними делами на кухне. Сын очень часто , по несколько раз на дню просит, чтобы мы с ним поиграли. А мы не можем и не всегда хотим играть. Проще говоря, папа играет только в футбол и очень редко, когда я настою, пару раз в месяц максимум, А я 2-3 раза в неделю, иногда чаще. Не знаю, вспоминая свое детство, мне раз и навсегда объяснили, что взрослые со мной играть не будут, я и не настаивала, всегда сама играла, придумывала себе занятия

Не знаю автор темы: Не знаю, вспоминая свое детство, мне раз и навсегда объяснили, что взрослые со мной играть не будут, я и не настаивала, всегда сама играла, придумывала себе занятия

да фигня, только до сих пор маетесь страхами остаться нелюбимой

Не знаю автор темы: Сын очень часто , по несколько раз на дню просит, чтобы мы с ним поиграли.

и ему того же, правда?

Uma(Оборотень): в пять лет ребенок уже должен знать что такое обязанности и работа, для чего взрослые на нее ходят, знать кем работает мама и что делает на работе.

а при чем здесь благодарность за жертвы мамы? по вашему первому посту: ребенок должен понять, что он заболел, с ним надо сидеть .а мама сидеть не хочет, потому как на работе злой начальник, а папа их содержать не сможет. и вот мама, жертвуя собой, отдает ребенка бабушке и идет на работу зарабатывать деньги.
да уж.... многовато для 5ти лет.
я вижу так: мама взрослый человек, осознанно родила, на больничных сидеть не может по причине нехватки денег, и вот бабушка готова помочь взрослому семейству в решении их проблем. а мама не может оценить объем помощи, а, наоборот, взращивает свои комплексы и обиды, воспитывая в ребенке чувство вины.

Uma(Оборотень): какие уговоры и подкупы могут быть вообще?

+100
что за дурацкие игры-соревнования кто лучше ребенка развлекает
никакого авторитета у матери
слово мамы - закон, все
идем домой-значит оделся и пошел
и никаких уговоров

с вечными объяснениями-упрашиваниями к пубертату ребенок вообще на голову сядет

вся проблема в том, что мать не умеет быть авторитетом, а старается понравиться ребенку

Не знаю автор темы: Не знаю, вспоминая свое детство, мне раз и навсегда объяснили, что взрослые со мной играть не будут, я и не настаивала, всегда сама играла, придумывала себе занятия

кстати, очень благодарна маме за то, что она со мной много играла. не в куклы, в развивайки всякие. и с дочерью сблизились ,когда я за правило взяла - одна игра за вечер.

Автор! Зачем ему говорить про свои обиды и тд. Вы не пробовали просто спросить "почему ты не хочешь идти домой?" все! Нафига ему ваше нытте и об'я нения,которых он половину и не понимает вовсе

РыбкаЗолотая: Да блин! Ему 5 лет! Если вы не можете до сих пор справиться со своим испорченным настроением, какого черта вы требуете этого от пятилетнего! Вы должны научить ЕГО справляться с ситуацией, а не грузить своим негативом!

Золотые слова!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы